Салат из куриных сердец. Рецепт салат из куриных сердец
пошаговые рецепты с фото и секреты приготовления блюд с сердцами
Автор:Николай
Салат из куриных сердечек — питательное и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами, при этом нежное и нежирное. Идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто предпочитает вкусные, лёгкие в приготовлении рецепты.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат из куриных сердечек с кукурузой
Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
- вода кипячёная холодная – 1 стакан;
- сахар – 3 ч. л.;
- петрушка – 5 веточек;
- сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 5,6 г |
Жиры: | 5,9 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
- Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
- Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
- Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.
Фотогалерея
Салат из куриных сердец с фасолью и морковью
Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска — отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 500 граммов;
- консервированная фасоль – 250 граммов;
- морковь – две шт.;
- лук – две шт.;
- маринованный огурец — три шт.;
- майонез для заправки – три ст. л.;
- соль – одна ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 115 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 5,9 г |
Углеводы: | 6,8 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 7 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
- Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
- Смешать фасоль, лук и морковь.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
- Заправить майонезом и красиво оформить.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы
Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 400 граммов;
- чечевица сухая – 150 граммов;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода кипяток – один стакан;
- свежий укроп – один пучок;
- растительное масло – две ст. л.;
- яблочный уксус – три ст. л.;
- перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
- порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
- соль – одна ч. л.;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 114 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 7,2 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
- Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
- Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
- Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и грибов
Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- сердечки куриные – 400 граммов;
- грибы маринованные – 100 граммов;
- фасоль красная – 150 граммов;
- морковь – две шт.;
- яйцо куриное – три шт.;
- зелень – 20 граммов;
- специи — по вкусу;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 127 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 6,6 г |
Углеводы: | 4,9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
- Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
- Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
- Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
- Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и корейской моркови
Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Ингредиенты
- куриные сердечки – один кг;
- яйца – пять шт.;
- лук – одна шт.;
- корейская морковь – 350 г;
- уксус 6% — 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 граммов;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 10,3 г |
Углеводы: | 3,7 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 9 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
- Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
- Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.
Фотогалерея
В видео показано как приготовить этот салат и корейскую морковь к нему. Снято каналом Вкусный уголок.
Салат из куриных сердец и печени
Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.
Ингредиенты
- куриные сердечки и печень – 500 г;
- картофель – две шт.;
- яйца – две шт.;
- солёные огурцы – две шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – две ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 109 ккал |
Белки: | 8,2 г |
Жиры: | 6,1 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
- Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
- Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.
Фотогалерея
Тёплый салат из куриных сердец
Это рецепт быстрого и вкусного ужина. Салат получается очень сытным и красивым, так что его смело можно приготовить по особому случаю.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 250 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- один болгарский перец;
- сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд – одна ч. л.;
- лимонный сок – две ст. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – 15 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 74 ккал |
Белки: | 5,9 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 5,2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Приготовить куриные сердечки.
- Из мёда, лимонного сока и соевого соуса приготовить маринад.
- Залить им промытые и очищенные сердечки и оставить на 30 минут.
- Затем переложить в сковороду на 20 минут, постоянно помешивая и добавлять маринад в процессе жарки.
- Обжарить до мягкости фасоль на сильном огне и в небольшом количестве масла. Порезать перец ломтиками и добавить к фасоли. Жарить вместе ещё 5 минут.
- Выложить все компоненты в салатницу: сердечки, фасоль и перец. Добавить кукурузу без жидкости.
- Заправкой для этого салата служит соевый соус.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и зелёного горошка
Салат по этому рецепту готовится очень быстро и выручит вас, когда на готовку совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного и лёгкого.
Ингредиенты
- сердечки – 500 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- зелень (петрушка или укроп) – один пучок;
- консервированный горошек – 250 г;
- яйца – три шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 8,9 г |
Жиры: | 6,8 г |
Углеводы: | 3,8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 7 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить промытые сердца до готовности в подсоленной воде. Остудить и срезать лишнее.
- Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистости.
- Яйца отварить, натереть на тёрке.
- Смешать куриные сердечки с грибами и яйцами, а также горошек.
- Заправить майонезом, добавить специи по вкусу и подавать к столу.
Фотогалерея
Острый салат из куриных сердечек
Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, и даже истинные гурманы не смогут устоять перед ним.
Ингредиенты
- сердечки – 250 г;
- красный лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- дайкон – 1 шт.;
- перец сладкий –2 шт.;
- перец чили – ½ шт.;
- корень имбиря – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 20 мл;
- чеснок – 1 долька;
- кунжут, кориандр – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 77 ккал |
Белки: | 5,7 г |
Жиры: | 3,2 г |
Углеводы: | 4,2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Чтобы отварить куриные сердечки, их надо предварительно помыть и срезать плёнки. Варить 30 минут на слабом огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Нарезать ломтиками.
- Нарезать овощи. Морковь и дайкон натереть на тёрке или порезать тонкими полосками, сладкий перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Кубиками измельчить чеснок, имбирь и чили.
- Смешать все ингредиенты. Чуть подогреть кунжутное масло, смешать его с соевым соусом и заправить салат. Перед подачей посыпать кориандром и кунжутом.
Фотогалерея
Видео
В видео показан рецепт салата с оригинальным оформлением. Снято каналом ДОМАШНИЙКУЛИНАР.
Загрузка ...Салат из куриных сердец | Ekskyl
Куриные сердечки любят многие, они стоят совсем недорого, легкие в приготовлении. Такой субпродукт обладает высокими питательными свойствами. Если до этого никогда не готовились блюда с субпродуктами, кроме печени, то приготовленный сытный салат из куриных сердец поможет раскрыть вкус нового ингредиента на кухне.
В летний период такой салатик сможет заменить полноценный ужин, а при составлении меню на новый год станет пикантной закуской к спиртным напиткам. Необычайно вкусными получаются такие блюда из куриных сердечек, как супы, гуляш, подлива, а также просто отварные сердечки, поданные под соусом, смогут разнообразить блюда домашней кухни.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Сочетание моркови по-корейски с отварными куриными сердечками покорит сердца всех домочадцев. Ингредиенты:
- 0.5 килограмма куриных сердец
- 0.35 килограмма готовой моркови по-корейски
- большая репчатая луковица
- майонез или сметана для заправки
- чайная ложка соевого соуса
- 30 грамм подсолнечного масла
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки промыть, отварить и порезать небольшими кусочками.
2. В миске смешать морковь и куриные сердца.
3. Лук шинкуется тонкими полукольцами и обжаривается на разогретой сковороде с маслом и соевым соусом до золотистого цвета.
4. Обжаренный лук выложить в миску к моркови и сердцам, добавить майонез и все перемешать.
Салат с куриными сердечками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 0.5 килограмма куриных сердец
- пара маринованных огурцов
- 100 грамм маринованных шампиньонов
- 100 грамм любимого твердого сыра
- репчатая луковица небольшой величины
- майонез
- 50 грамм растительного масла
- соль, перец молотый
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки хорошо промываются под проточной водой и ставятся вариться. Воду посолить, добавить пару горошин перца, а в конце варки лавровый листик.
2. Готовые сердечки вынуть из воды шумовкой, остудить и нарезать вдоль на 4 части.
3. Маринованные огурцы нарезаются соломкой.
4. Грибы разрезаются на 4 части.
5. Сыр нарезается соломкой или натирается.
6. Лук нарезается тонкими полукольцами, выкладывается на сковороду и обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.
7. Все ингредиенты выкладываются в салатницу. Смесь солится и перчится, затем добавляется майонез и перемешивается.
Красивые, с нежным вкусом салаты из куриных сердец обладают массой полезных веществ, способны насытить организм во время перекуса между обедом и ужином. Если красиво украсить готовое блюдо, то его будет не стыдно поставить на праздничный стол.
Также попробуйте приготовить наша новогодние салаты пошаговые рецепты с фото которых вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат из куриных сердец рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru