Грибной салат с курицей. Салат грибной с курицей рецепт
Салат "Грибной" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
1 Куриное мясо отвариваю в подсоленной воде, затем достаю и остужаю, нарезаю небольшими кусочками. 2 Грибы очищаю от кожуры, срезаю края плодоножки и мою, затем нарезаю тонкими пластинками. 3 Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком или полукольцами. 4 В сотейник наливаю воду, добавляю сметану и отправляю на огонь, затем добавляю грибы и лук. После закипания убавляю огонь до минимума и тушу 10-15 минут. 5 Черри мою и нарезаю на 4 дольки. За пару минут до готовности лука с грибами отправляю туда томаты, солю и перчу. 6 Достаю из сотейника грибы и соединяю их с куриным мясом, кладу немного соуса, в котором тушил грибы с луком. 7 Оставшуюся массу разминаю вилкой или измельчаю блендером вместе с томатами, выдавливаю зубчик чеснока, загущаю соус мукой, по вкусу добавляю соль и перец. 8 Для подачи: выкладываю кулинарное кольцо, в него кладу грибы с курицей, затем снимаю кольцо. Поливаю блюдо приготовленным соусом и подаю к столу. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Грибной салат с курицейГрибы и курица идеально сочетаются не только в горячих блюдах, но и в холодных закусках, например в салатах, которым мы и решили посвятить эту статью. Салат "Грибная поляна" с курицейИнгредиенты:
Приготовление Начнем приготовление блюда с подготовки необходимых ингредиентов. Сперва в мундире отвариваем картофель. Отдельно варим морковь. Куриные яйца также следует сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Отварную морковь и картофель также чистим и режем кубиками. Отварное филе нарезаем кубиками. Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата. На дно глубокого салатника кладем маринованные шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпаем их измельченной зеленью, чтобы создать эффект травы на грибной поляне. Далее идет нарезанный картофель, слой майонеза, морковь, снова майонез, яйца, майонез и в завершении - куриное филе. Салат с курицей "Грибная полянка" оставляем остыть в холодильнике в таком виде, после чего перед подачей переворачиваем его на плоское блюдо. Салат "Грибное лукошко" с курицейИнгредиенты:
Приготовление Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. Морковь и картофель моем и отвариваем, после чего охлаждаем, чистим корнеплоды и натираем их на крупной терке. Лук нарезаем тонкими кольцами и пассеруем до золотистого цвета. Яйца отвариваем и измельчаем. Грибы промываем проточной водой, нарезаем. Укладываем салат слоями, произвольно, каждый слой промазывая майонезом. Рецепт грибного салата с курицей слоямиИнгредиенты:
Приготовление Грибы измельчаем и пассеруем вместе с луком до готовности, не забыв добавить соль и перец. Свежий огурец натираем на крупной терке и отжимаем излишки влаги. Яйца отвариваем до готовности и измельчаем. Куриную грудку разбираем на волокна. Укладываем салат слоями, в произвольном порядке, чередуя слои начинки с тонким слоем майонеза. Слоеный грибной салат с курицей, перед подачей можно посыпать зеленью.
womanadvice.ru Салат грибной с курицей, пошаговые рецепты приготовленияСочетание грибов и легкого мяса оправдывает себя в любых рецептах салатов. Вкусную закуску можно приготовить как в сочетании с сочными овощами и нежного соуса на основе растительных масел, так и из сытных отварных корнеплодов, заправленных классическим майонезом. Грибные салаты готовят из дикорастущих и культивированных грибов. Из дикорастущих видов наиболее востребованы белые и польские грибы, подосиновики и подберезовики, опята, сморчки и лисички. В магазине продают свежие тепличные вешенки, опята и шампиньоны, замороженные смеси лесных грибов и привозных экзотов. Дары леса перед приготовлением блюда стоит отварить или вымочитьв подсоленной воде. Так из них выйдут токсичные вещества и песок, уничтожатся вредные микроорганизмы. Замороженные смеси можно готовить сразу, так как продукты уже прошли предварительную обработку. Грибной белок хорошо сочетается со всем доступным ассортиментом мяса и птицы, субпродуктами, морепродуктами, калорийными корнеплодами и зерновыми культурами. Однако очень часто можно встретить рекомендации не соединять в одном блюде более 2-3 разновидностей белка. Выполнять их или нет – дело вкуса. В любом случае, даже небольшое количество ароматных грибов преобразит простой салат, придаст ему богатый вкус и добавит сытности. Ниже представлены несложные рецепты грибных салатов, которые всегда выручат хозяйку. Салат «Весенний с грибами и курицей»По-настоящему весенний салат из отварных сморчков, куриного мяса и свежей зелени. Сморчки – первые лесные грибы. Растут они всего месяц-полтора, поэтому не стоит пренебрегать столь редким деликатесом. Нежный салат из сморчков разнообразит меню и удивит домочадцев. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Хрустящий грибной салат с курицейТрадиционный праздничный салат под майонезом. Достаточно легкое блюдо, с приятной хрустящей текстурой за счет добавления молодой пекинской капусты. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Грибной салат с курицей по-грузинскиНеобычное сочетание ингредиентов, придающее блюду пикантный пряный вкус. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Салат грибной «Романтика»Простой салат для особых случаев с нежной сметанно-йогуртной заправкой. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Грибной оливьеВариантов классического салата придумано бесчисленное множество. Ниже представлен изысканный рецепт с добавлением маринованных грибов и отварной курицы. Салат также готовят с копченым мясом птицы, говядиной. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net |
Великолепная двацатка рецептов: