Салат из пророщенного маша с морковью. Салат из пророщенного маша рецепт
САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО МАША | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
Была в выходные на рынке, захотелось, что-нибудь такого, чего не часто пробуешь. Купила готовый салат из пророщенных зерен маша - это вид фасоли зелененькой такой мелкой.
Очень вкусный и гармоничный салат из свежих овощей. Заправка замечательно объединяет все ингредиенты и придает этому блюду настоящий восточный вкус. Салатик совсем некалорийный, хрустящий и свежий. А, главное, совсем простой.
Решила я поделиться с Вами, дорогие сообщники рецептом приготовления этого вкусного и полезного блюда. Ну и так уж не не терпелось быстрее высказаться, что нашла в интернете готовый рецепт и скопировала его, кому интересна полная версия - ссылка внутри текста рецепта "проращивание маша" называется.
Но как всегда хочу обратить Ваше внимание на нюансы.
Самое трудоемкое по времени в приготовлении салата - это проращивание зерен (описано в полной версии), но тоже не сложно. Проращивать можно любые зерна и пшеницу, и рожь, и чечевицу и т.д. - просто время проращивания у каждого свое.
Есть рецепты корейских салатов, где ингридиентом служит лук, пережаренный на растительном масле, но мне он не очень нравится, поэтому я подобрала для вас салатик с другим составом заправки. Единственное, что я использовала кунжутное масло, можно любое растительное рафинированное, смесь перцев готовую и сок лайма вместо уксуса, а так все то же, что и в рецепте. Но здесь простора для фантазии хоть отбавляй и каждый раз получится новый вкус. Желаю удачи, буду рада, если понравится это блюдо.
Салат из маша пророщенного.
Салат из маша мало известен, но многие из тех, кто его пробовал хоть раз, влюблялись в этот салат. Приготовить из маша салат в домашних условиях совсем несложно, нужно только время.
Самый долгий этап в приготовлении салата - это проращивание маша. Займет он порядка пяти дней, после чего можно приступать к самому салату.Для начала маш для салата нужно отварить. Для этого наполните большую кастрюлю водой, немного подсолите её и поставьте на огонь. После закипания весь пророщенный маш бросьте в воду и варите 1-2 минуты. Теперь воду необходимо слить, а сам маш можно очистить от отделившейся кожуры - самый нудный этап. Впрочем, некоторые делают салат прямо вместе с кожурой, поэтому, если времени на очистку нет, можно наполнить кастрюлю водой, а всплывшую кожуру удалить. Остатки при этом можно оставить так.
Все сложности позади, осталось только заправить салат специями. Для салата из маша потребуется подсолнечное масло, соевый соус, красный перец, черный перец, уксусная эссенция, кориандр. Если вам нравится жареный лук, то можно добавить и его: для этого разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него кольца лука и обжарьте. Затем масло вместе с луком влейте в пророщенный маш.
На 200 грамм маша (до прорастания) обычно достаточно 3-4 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 100 грамм масла, несколько молотых зерен кориандра. Красный и черный перец по вкусу. Впрочем, рекомендуем сначала добавить всего понемногу, а затем пробовать и в зависимости от этого добавлять еще специй.
Приготовленный салат желательно придавить чем-нибудь сверху (подойдет обычная тарелка, которую плотно прижать к салату) и убрать в холодильник на пару часов. Если же совсем невтерпеж, можно начинать есть прямо сразу. Приятного аппетита!
maxpark.com
салат из пророщенного маша диетический рецепт от Еда и Фигура.
Этот салат из пророщенного маша – чистая импровизация, незапланировання витаминная бомбочка для организма :).
Как говорится «я его нарубила из того, что было».
Все началось с того, что я узнала, про то, что в проросшем маше просто куча всевозможных витаминов и белка. Ну что еще надо красивой женщине, которая следит за своей фигурой. И мне срочно захотелось салата с его участием.
Не привычно, но главное правило красивой внешности — это разнообразное питание.
Как прорастить маш в домашних условиях.
Купила маш, старательно промыла его под проточной водой и выложила в чашку с ровным дном в один слой, так, чтобы горошины не лежали друг на друге. Залила все чистой водой и поставила их набухать, на кухонный шкаф под самый потолок.
Воду в чашке меняла через каждые 2-3 часа, только ночью не меняла.
И на утро появились маленькие корешки, все, маш можно есть.
Салат с пророщенным машем.
Залезла в холодильник и начала выбирать подходящие ингредиенты.
Нарезала кубиками любимого всеми диетологами свежего кабачка. Затем, пару штук, сладкого, красного перца. Немного огурца соломкой.
По кухне сразу разнесся его свежий аромат.
Помельче нарезала листья сочной, пекинской капусты. Зеленый лучок с подоконника, ну какой салат без него.
И вот пришла очередь доброй горсти пророщенного маша, с его здоровой силой и энергией.
Щепотка морской соли и сок лимона.
Никакого точного количества ингредиентов, все на глаз, в любом случае салат из пророщенного маша, получится просто волшебным.
Этого салата можно съесть целый тазик, и не поправишься.
edaifigura.ru
Салат с проростками маша и овощами « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня на кулинарной повестке дня у нас здоровое питание. Готовить будем вкусный, полезный для здоровья и яркий салат с проростками и свежими овощами. О пользе пророщенных зерен написано уже немало статей, но я испробовала их действие на собственном опыте. Употребляя в пищу пророщенные зерна вы очищаете свой организм от вредных накопленных токсинов и шлаков, при этом насыщаете себя живой чистой энергией зародышей и легкоусвояемыми питательными веществами.
Как прорастить маш
О том, как проращивать зерна, можно найти кучу информации в интернете. На самом деле проращивание — несложный процесс. После хорошего промывания зерен проточной водой, заливаем емкость с семенами водой на несколько часов. Сливам воду, ещё раз промываем. Если маш увеличился в размерах в 2 раза, то оставляем его на ночь в темном месте.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.Утром уже проклюнутся ростки и можно употреблять их в пищу. Кожура на семенах лопается, её очень легко снимать. Можно кушать пророщенный маш и с кожурой, вкусовые свойства его не теряются. Меня просто так увлёк процесс отделения зерен от кожицы, что я его весь почистила. Но это вовсе не обязательно!
Маш представляет собой маленькие семена светло-зеленого цвета, похожие на фасоль, только меньше по размеру. Про полезные свойства этого бобового писать не буду, информации полно в интернете и через поисковики всё это легко находится. Скажу лишь в паре слов о пользе маша. Это высокопитательный продукт, богатый ценнейшими витаминами и белком (его там 24%!), а также клетчаткой. Калорий в маше не так много, так что волноваться за фигуру не стоит
Рецепт салата с пророщенным машем
Для приготовления двух порций салата, возьмём:
- пророщенный маш 200 г;
- свежие помидоры 3-4- штучки;
- 2-3 огурца;
- сладкий перец 2 шт.
Для заправки смешаем соевый соус с оливковым маслом (2:1). Салат можно не солить, но обязательно приправить смесью свежемолотых перцев. Рецепт салат прост. Если вам не нравится вкус проростков маша, то можно их обдать кипятком или отварить в течение 1 минуты. Затем откинуть зерна на дуршлаг, чтобы ушла вода.
На любимые тарелки выкладываем маш и тонкой соломкой порезанные болгарский перец и огурцы. Помидоры режутся тонкими дольками и также отправляются на тарелки. Сверху поливаем салат заправкой и перчим из мельнички. Вкусное и полезное блюдо готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Живые веганские бургеры Салат из свежих овощей Салат из морской капусты с овощами и папоротником Буйство вкуса: салат с авокадо и грейпфрутомРекомендую тематические подборки рецептов: живая еда здоровое питание овощи проростки Рецепты постных блюд новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Салат из пророщенного маша с морковью
Вы решили в этом году серьезно заняться своим здоровьем? Попробуйте сыроедные рецепты! Я предлагаю вам несколько недорогих и полезных рецептов. Каждый найдет что-нибудь на свой вкус, ваше меню обогатится здоровыми блюдами, причем за них вам не придется выкладывать кругленькую сумму, а это немаловажно. Еще один плюс: на их приготовление уйдет очень немного времени! Не хочу вас долго интриговать…
Итак, салат из пророщенного маша с морковью и кокосовым соусом в студию!
Состав:
- 90 г ростков маша
- 1,5 средних моркови
Соус:
- 20 г очищенных семян конопли
- 12 г кокоса
- 1 щепотка карри
- 1/4 ч. л. куркумы
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Рецепт салата из пророщенного маша:
- Маш замочить минимум на 12 часов, затем сполоснуть и прорастить в течении 2-3 дней.
Проращиваем горошек маш
- Подготовить все ингредиенты, очистить морковь.
Подготавливаем остальные продукты
Добавляем к проросткам морковь
- Приготовить соус: все остальные ингредиенты взбить в миксере.
Делаем кокосовый соус
- Добавить соус в салат, перемешать и подавать на стол.
Я украсила салат лимоном и листьями салата, можно зернами граната для цвета.
Приятного аппетита!
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат из пророщенного маша и овощей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из пророщенного маша и овощей»
- Пророщенный маш по возможности перебрать и очистить от шелухи, залить водой и довести до кипения.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
- Кунжут немного обжарить на сухой сковородке, примерно минуту.
- Помидоры и огурец нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян, удалить плодоножку и так же нарезать кубиками.
- Копченый сыр нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, заправить соевым соусом и посыпать семенами кунжута.
Проростки иногда называют «живая еда». Пророщенный маш тоже очень полезен. Прорастить маш очень просто, достаточно залить маш небольшим количеством воды и оставить при комнатной температуре на пару дней. Салат очень нежный по вкусу, подойдет вегетарианцам и постящимся.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат из пророщенного маша и овощей»:
- Горох маш - 150 гр.
- Вода (для проращивания и варки маша) - 200 мл.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Адыгейский сыр (копченый) - 100 гр.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Семена кунжута - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из пророщенного маша и овощей» (на 100 грамм):
Калории: 120.7 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 6
Салат из пророщенного маша и овощей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пророщенного маша и овощей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из проросших ростков маша
Салат на любителя. Нечто, похожее на оливки, в том смысле, что кто-то влюбляется в него сразу, некоторые после нескольких проб понимают вкус, ну а третья группа так никогда и не поймет вкус этого салата. У нас дома этот салат редкость, т.к. не прижился. Только для пользы и на праздники для гостей, которые от него без ума. Однако, полезные свойства проростков - маша (или, как его еще называют, золотой фасоли) были по достоинству оценены еще в древности, а в наши времена доказываются медициной. При условии наличия пророщенного маша, салат готовится очень и очень просто.
empty
Как приготовить рецепт салат из проросших ростков маша - нокты-ча:
1) Вот так выглядит маш - главный герой нашего сегодняшнего салата.empty
2) А это уже пророщенный маш, его можно купить у китайцев на рынке. Думаю, не стоит, прям так, мучить себя, чтоб растить его самим, считаю этот процесс просто занудным, хотя моя любимая мама со мной не согласна.
empty
3) Вскипятить воду в кастрюле, закинуть наши пророщенные ростки, бланшировать их две минутки, и быстро промыть холодной водой, опрокинуть на дуршлаг.
empty
4) Нарезать лук полукольцами, нагреть сковороду, налить масло и жарить лук до золотистого цвета, прям в наш лучок, выдавить чеснок, закинуть острый перец перемешать и снять с огня (в моем случае я беру чили + паприка пополам, чтоб детки могли есть).