Австрийский ужин. Шницель и картофельный салат. Австрийский картофельный салат классический рецепт
Австрийский ужин. Шницель и картофельный салат.: annastorm
1.
Устроили себе ужин-воспоминание. Была пятница, мы никак не можем спланировать куда поехать летом. А муж мне все пинает, что никак не напишу про нашу поездку в Будапешт-Вену в прошлом мае. А у меня запал в голову рецепт картофельного салата от Сталика stalic, рецепт автора под таким же оригинальным названием поста Пародия на день Святого Валентина. А муж давно хотел шницеля. Правда приготовить истинный Венский шницель не вышло, так как найти приличный кусок телятины к пятнице не получилось, поздно спохватилась. Поэтому шницель свиной.
Итак, салат картофельный. Для меня это идеальный рецепт.
Порция на 2 персоны
Картошка вареная 3-4 штЛук, лучше красный 1штЛук зеленый пару перьевСоль, перецПодсолнечное масло нерафинированное, вкусноеУксуса минимум 1,5 ложки
Приготовление:Вообще лучше салат готовить заранее, накануне.Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить уксус. Дать постоять час. Нарезать картошку, добавить лук и заправить все маслом. Порезать зеленый лук.
2.
3.
Как готовить шницель посмотрела в какой-то передаче давно. Отбиваем мясо до 3мм примерно, солим, перчим. Дальше панировка. Вначале мука, потом яйцо немного взбитое с добавлением воды, дать стечь как следует, далее панировка. Для панировке отлично подойдет подсохший белый батон. Но у меня немецкие панировочные сухари с паприкой.Обжарить в низком фритюре, буквально несколько минут с каждой стороны. Положить на бумажное полотенце стечь лишнему маслу. Подавать с лимоном и картофельным салатом. Приятного аппетита!
4.