Краковский салат. Краковский салат рецепт с фото
Пошаговый Рецепт салата Краковского с фото
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 231 килокалорий
Простой рецепт салата Краковского украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 231 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста белокочанная 300 г.
- Морковь 1 шт.
- Краковская колбаса 200 г.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Сметана 15% жирности 3 ст. ложк
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Твердый сыр 150 г.
- Поваренная соль 2 г.
- Сахар 2 ч. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Салат это у меня в кухонной книге давно. Готовлю я его минимум 10 раз в год. Необычность вкуса, простота в приготовлении и легкость в поедании ставит салат не на последнее место в рейтинге моих салатов. Рекомендую попробовать. Итак, капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
- Капусту посолить, поперчить и помять руками. От этого воздействия капуста пустит сок, станет более мягкая. Добавьте к капусте немного сахара. Сахар улучшит вкус капусты и салата вообще.
- Краковскую колбасу очистить от пленки. Нарезать кубиком. В салат идет именно Краковская колбаса. Ее можно заменить на Одесскую, но Одесская более жирная.
- Нашинкуйте зеленый лук и другую зелень. Ее количество сможете регулировать сами по вашим вкусовым пристрастиям.
- Зелень и другие продукты соберите в салатник.
- Разогрейте сковороду. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить морковь до мягкости. На это уйдет около 5 минут. Морковь изменится в цвете и станет мягкой.
- Обжаренную морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, добавьте в салат. Перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам твердый сыр. Лучше всего в данном блюде будет смотреться Пармезан, но при его отсутствии подойдет Голландский, Российский или любой другой плотный соленый твердый сыр.
- Посолите салат и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Не кладите много соли. Колбаса, капуста и сыр уже имеют соль. Разложите салат по салатникам или подайте к столу в едином салатнике. Для приготовления салата я использовала все продукты в охлажденном виде. После сборки салат остужать не пришлось. Если ваши продукты комнатной температуры - дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут. В пропитке салат не нуждается, но в холодном виде он намного вкуснее будет. Такой салат украсит ваш праздничный стол, домашний ужин в кругу семьи и просто порадует своим необычным вкусом.
recipex.ru
≡ Простой Рецепт Краковского салата пошагово с фото, рецепт еврейской кухни
У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу.
Морковь для салата обжариваем, а остальное надо измельчить. Затем все соединяем в миске, заправляем майонезом по вкусу и подаем к столу. Удачи в приготовлении и доброго дня!
Количество порций: 6
Простой рецепт краковского салата еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 101 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Фуршет
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Белокочанная капуста — 300 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Краковская колбаса — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Шампиньоны маринованные — 15 Штук
- Майонез — 30 Грамм
- Соль и черный молотый перец — 1 Грамм
Пошаговое приготовление
- Белокочанная капуста достаточно твердая. Ее нужно тонко нарезать. Посыпать солью и перцем. Помять руками.
- Морковку очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать произвольно.
- Зеленый лук нарезать мелко. Вместе с луком в салат можно добавить любую другую зелень по вкусу.
- Соедините капусту, колбасу, лук, шампиньоны.
- Добавьте морковь вместе с тем маслом, на котором она жарилась.
- Заправьте салат майонезом и подайте к столу.
- Подать можно в таких креманках порционно для каждого гостя.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Краковского салата с фото для приготовления в домашних условиях
У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу.
Морковь для салата обжариваем, а остальное надо измельчить. Затем все соединяем в миске, заправляем майонезом по вкусу и подаем к столу. Удачи в приготовлении и доброго дня!
Количество порций: 6
Простой рецепт краковского салата еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Фуршет
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Белокочанная капуста — 300 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Краковская колбаса — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Шампиньоны маринованные — 15 Штук
- Майонез — 30 Грамм
- Соль и черный молотый перец — 1 Грамм
Пошаговое приготовление
- Белокочанная капуста достаточно твердая. Ее нужно тонко нарезать. Посыпать солью и перцем. Помять руками.
- Морковку очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать произвольно.
- Зеленый лук нарезать мелко. Вместе с луком в салат можно добавить любую другую зелень по вкусу.
- Соедините капусту, колбасу, лук, шампиньоны.
- Добавьте морковь вместе с тем маслом, на котором она жарилась.
- Заправьте салат майонезом и подайте к столу.
- Подать можно в таких креманках порционно для каждого гостя.
proretsepti.ru
≡ Несложный Рецепт Салата Краковского пошагово с фото, рецепт украинской кухни
Несложный рецепт салата Краковского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 231 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 231 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста белокочанная 300 г.
- Морковь 1 шт.
- Краковская колбаса 200 г.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Сметана 15% жирности 3 ст. ложк
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Твердый сыр 150 г.
- Поваренная соль 2 г.
- Сахар 2 ч. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Салат это у меня в кухонной книге давно. Готовлю я его минимум 10 раз в год. Необычность вкуса, простота в приготовлении и легкость в поедании ставит салат не на последнее место в рейтинге моих салатов. Рекомендую попробовать. Итак, капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
- Капусту посолить, поперчить и помять руками. От этого воздействия капуста пустит сок, станет более мягкая. Добавьте к капусте немного сахара. Сахар улучшит вкус капусты и салата вообще.
- Краковскую колбасу очистить от пленки. Нарезать кубиком. В салат идет именно Краковская колбаса. Ее можно заменить на Одесскую, но Одесская более жирная.
- Нашинкуйте зеленый лук и другую зелень. Ее количество сможете регулировать сами по вашим вкусовым пристрастиям.
- Зелень и другие продукты соберите в салатник.
- Разогрейте сковороду. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить морковь до мягкости. На это уйдет около 5 минут. Морковь изменится в цвете и станет мягкой.
- Обжаренную морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, добавьте в салат. Перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам твердый сыр. Лучше всего в данном блюде будет смотреться Пармезан, но при его отсутствии подойдет Голландский, Российский или любой другой плотный соленый твердый сыр.
- Посолите салат и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Не кладите много соли. Колбаса, капуста и сыр уже имеют соль. Разложите салат по салатникам или подайте к столу в едином салатнике. Для приготовления салата я использовала все продукты в охлажденном виде. После сборки салат остужать не пришлось. Если ваши продукты комнатной температуры - дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут. В пропитке салат не нуждается, но в холодном виде он намного вкуснее будет. Такой салат украсит ваш праздничный стол, домашний ужин в кругу семьи и просто порадует своим необычным вкусом.
retseptus.ru