Рецепт: Салат с рисом и рыбой. Рецепт рыбного салата с рисом
Салат с рисом и рыбой » Рецепты - готовим дома
Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов. Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны. Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.
Салат с рисом и рыбными консервами
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка
- рис – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- соль – ? ч. ложки
- яйца – 3 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.
Рыбный салат с рисом и яблоками
Ингредиенты:
- морская рыба – 500 г
- маринованные яблоки — 250 г
- петрушка и укроп – 100 г
- рис – 200 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 100 г
Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки , нарезанные кубиками и майонез.
Салат с рисом и морепродуктами
Ингредиенты:
- креветки – 250 г
- соленая красная рыба – 150 г
- рис – 250 г
- маслины – 1 банка
- сок лимона – 2 ст. ложки
- зеленый салат – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. ложки
На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.