Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии. Рецепты с фото корейских салатов
Корейские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты.
Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления
Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Корейские салаты — подготовка продуктов
Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Рецепт 1: Корейская морковка
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:— 1 килограмм моркови;— 4 зубчика чеснока;— 1 чайная ложка кориандра;— 1 столовая ложка уксуса;— 1 столовая ложка соли;— черный молотый перец;— красный молотый перец;— растительное масло;— вода.
Способ приготовления
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:— 500 граммов красной сладкой свеклы;— 3 зубчика чеснока;— 100 граммов растительного масла;— 70 миллилитров уксуса;— 1 чайная ложка молотого кориандра;— 1/2 чайной ложки красного перца; — 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;— соль.
Способ приготовления
Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Рецепт 3: Овощи по-корейски
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
Ингредиенты:— 1,5 килограмма белокочанной капусты;— 1,5 килограмма моркови;— 1 килограмм болгарского перца;— 1 килограмм лука;— 2 головки чеснока;— 1 чайная ложка черного перца;— 1 чайная ложка красного перца;— 2 пачки приправы для корейской морковки;— 1 штука жгучего перца;— 6 столовых ложек сахара;— 1 стакан растительного масла;— 1 стакан уксуса;— 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Рецепт 4: Корейский салат «Кади — хе»
Традиционное корейское блюдо.
Ингредиенты:— 800 граммов баклажанов;— 1/2 килограмма огурцов;— 300 граммов помидор;— 3 болгарских перца;— 1 луковица;— 4 зубчика чеснока;— 1 стручковый острый красный перец;— 1 столовая ложка соевого соуса;— 1/2 стакана растительного масла;— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;— несколько капель уксуса;— зелень;— соль.
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.
Корейские салаты — полезные советы опытных кулинаров
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Корейские салаты: лучшие рецепты
Морковка по-корейски
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг,Сахар – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Растительное масло – 100 мл,Уксус – 30 мл,Перец черный молотый – 0.5 ч.л.,Чеснок – 6 зубчиков,Лук репчатый,Перец красный молотый– 0.33 ч.л.,Кинза, кориандр – 3 ч.л.
Морковь натереть на крупной терке. Приправить сахаром, посолить и на полчаса оставить. Посыпать перцем красным и черным. Все это перемешать и оставить на десять минут. Затем заправить уксусом и оставить на двадцать минут. В растительном масле обжарить молотую кинзу. И когда она приготовится, ее еще горячую добавить к моркови. Оставить настаиваться десять минут, накрыв полотенцам. Нарезанный лук прожарить в растительном масле. После чего лук достать, а морковь залить горячим маслом. Настаивать десять минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами. После чего сюда же выдавить чеснок. Затем морковь нужно оставить настаиваться пять или шесть часов. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Салат с рыбой хе
Ингредиенты:
Филе свежей рыбы – 500 г,Репчатый лук – 2 шт.,Уксус винный белый – 1 ст. л.,Щепотка морской соли,Оливковое масло – 3 ст. л.,Красный острый перец,Лимонный сок – 2 ст. л.,Зубчик свежего чеснока,Морковь – 2 шт.,Жареные кунжутные семечки – по вкусу.
Приготовьте рыбу хе - речную рыбу, желательно ту, в которой поменьше костей. Тонкими полосками нарезать филе. Потом эти кусочки залить маринадом и оставить на пару часов. Для приготовления маринада нужно перемешать белый винный уксус с лимоном, с добавлением красного острого перца и морской солью. Полукольцами нашинковать головки репчатого лука. Морковь нарезать соломкой. Затем подготовленные овощи обжарить на сковородке, с заранее разогретым оливковым маслом. Из маринада достать рыбу и перемешать с измельченными зубчиками чеснока. К рыбе добавить обжаренные овощи и сверху посыпать кунжутными семечками. Блюдо готово.
4,7 5 1
Кальмары по-корейски
Ингредиенты:
Кальмары - 300 г,Красный молотый перец - 1 ч. л.,Лук - 100 г,Морковь - 1 шт.,Соль - 0,5 ч. л.,Масло растительное - 2-3 ст. л.,Соус соевый - 3-4 ст. л.
Читать также Пасхальный стол: пять модных салатов
Разморозить и почистить кальмары. Взять один литр воды и довести ее до кипения. В кипящую воду поместить кальмары и варить их на протяжении 2 минут. После чего промыть их под холодной водой и нарезать соломкой. Соломкой нарезать и морковь. После чего морковь посолить и оставить на 30 минут. После 30 минут отжать выделившийся сок. Кольцами нарезать лук. 2-3 столовых ложки растительного масла разогреть на сковородке. На среднем огне обжарить лук в течение 10 минут. Охладить. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить перец, соль, соевый соус. Перемешать. Кальмары поставить в холодильник на 10-12 часов.
Сельдерей по-корейски
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 500 г,Куркума - 1 ч.л.,Перец чили - на кончике ножа,Паприка молотая - 1 ч.л.,Соус соевый - по вкусу,Чеснок - 4 зуб.,Растительное масло - 100-150 мл,Уксус столовый 9% - 1 ч.л.,Соль - по вкусу,Кориандр молотый - 1 ч.л.,
Почистить корень сельдерея, вымыть его и натереть тонкой соломкой. Сельдерей залить подсоленной водой и оставить на два или три часа. Затем откинуть на дуршлаг, после того как вода стечет, переложить в миску. В центре сделать углубление и высыпать туда специи. Сильно разогреть растительное масло и вылить его на специи. Все перемешать вилкой и добавить туда толченый чеснок. Добавить уксус и соевый соус и еще раз перемешать. Накрыть сельдерей крышкой и сверху придавить небольшим грузом. Посуду с сельдереем поставить в холодильник на пару часов.
Салат из картофеля с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Картофель – 500 г, Мясо – 300 г, Красный молотый перец,Соус соевый – 2 ст. л.,Лук – 2 головки,Чеснок – 1 долька, Зелень кинзы по вкусу, Черный молотый перец, Уксус,Соль.
Очистить от кожуры картофел, нарезать его соломкой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соломкой нарезать мясо и обжарить вместе с соевым соусом и нашинкованным луком на масле. Добавить картофель, чеснок, немного уксуса, красный и черный перец, кинзу. Салат перед подачей на стол можно украсить зеленью петрушки.
hochu.ua
оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии
4,7 5 1
Корейские салаты: помидоры по-корейски
Что нам понадобится:
1 кг помидоров (желательно зеленых)1-2 болгарских перца4 зубчика чеснока50 мл 9%-ного уксуса50 мл растительного масла50 г сахара1 ст. ложка соли0,25 ч. ложки красного перца (по желанию)зелень по вкусу
Как готовить корейский салат:
1. Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры и порезать их на квадратные кусочки. Затем помыть перец, вынуть середину и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.2. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Затем можно добавлять их к гарниру в качестве салата.
Читайте также: 5 небанальных летних салатов: вам захочется их попробовать
Корейские салаты: огурцы по-корейски
Что нам понадобится для больших заготовок:
4 кг огурцов1 кг моркови1 стакан сахара1 стакан уксуса1 стакан растительного масла100 г соли2 зубчика чеснока1 ст. ложка красного молотого перца
Как готовить корейский салат:
1. Трем морковь на крупной терке. Обрезаем кончики с предварительно помытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части.2. Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец. Все перемешиваем, оставляем настаиваться на всю ночь. Как правило, если такой салат делают в больших количествах, огурцы можно разложить по банкам, закрыть крышками, стерилизуя 10 минут. Тогда у вас получится отличная закуска на зиму.
Корейские салаты: кабачки с соевым соусом
Что нам понадобится:
4 кабачка1 болгарский перец1 репчатый лук4 зубчика чеснока3 морковки2 ч. ложки растительного масла1 ст. ложка кунжутного масла2 ч. ложки кунжута1 ст. ложка соевого соуса1 ч. ложка сахара2 ч. ложки уксусасоль (по вкусу)2 ч. ложки молотого красного перца
Как готовить корейский салат:
1. Нарезаем тонкими кружочками помытые кабачки, солим их и оставляем под весом на 2 часа. Тем временем мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем. Нарезаем соломкой сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле.2. После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и добавить к ним лук, перец, морковь, красный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем уксус, снова смешиваем. Затем обязательно ставим в холодильник на час, чтобы салат настоялся.
Читайте также: Летние салаты: рецепты для того, чтобы порадовать себя легким перекусом
А вот о приготовлении знаменитого блюда кимчи лучше посмотреть в видеоуроке, чтобы раз и навсегда запомнить правильную последовательность приготовления капусты по-корейски.
hochu.ua