Салат из консервированных кальмаров - подборка лучших рецептов. Рецепт салата из консервированного кальмара
Салат из консервированных кальмаров - подборка лучших рецептов
Салат из консервированных кальмаров - общие принципы приготовления
Мясо кальмара считается деликатесом, с помощью которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты большим содержанием белка, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е, и С, а также целый ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и т.д.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включить в диетическое меню.В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, предлагается также свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев приходится предварительно обрабатывать и варить мясо, что займет некоторое время. Отличным альтернативным вариантом станет использование для приготовления различных блюд консервированное мясо кальмаров. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко применяется для приготовления блюд.
Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо очень быстро и легко готовить, а необычный вкус позволяет подавать кушанье к праздничному столу. Из названия салата становится ясно, что базовый ингредиент – консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и т.д.), яйцами, различными сортами сыра, зеленым консервированным горошком и кукурузой, свежей зеленью петрушки и укропа, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцы, репчатый лук, яблоки, ананасы и т.д.). Можно компоновать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления (например, сливочный соус, чесночный соус, лимонный, горчичный и т.д.). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые кулинары измельчают все ингредиенты определенным способом и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором чередуются различные слои измельченных продуктов с прослойкой. Можно также выкладывать компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.
Салат из консервированных кальмаров - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления и подачи салата из консервированных кальмаров можно брать любую посуду: глубокие салатницы и пиалы, а также неглубокие блюда. Интересным станет вариант подачи салата в индивидуальном прозрачном бокале или маленькой хрустальной вазочке.Салат из консервированных кальмаров не требует особо сложной предварительной подготовки продуктов. Консервированное мясо кальмара достаточно извлечь из банки и избавить от лишней жидкости. Тушки кальмара могут быть законсервированы как в целом виде, так и быть предварительно нарезанными. Другие продукты нужно приготовить в соответствии с рецептом: отварить, запечь и т.д.
Рецепты салата из консервированных кальмаров: