Слоеный салат с говядиной «Принц». Салат принц с говядиной рецепт
Салат «Принц» с говядиной | Вкусно и легко!
Готовится салат «Принц» быстро и легко, все, что от Вас потребуется это отварить, нарезать, выложить слоями и подать к столу.
Отварная говядина — 500г | Соленые огурцы — 6 шт (небольших) |
Чеснок — 3 зубчика | Куриные яйца — 4 шт |
Ядра грецкого ореха — 1 стакан | Майонез — 200 г |
Мясо отварите, лучше сделать это заранее. Разберите отваренную говядину на волокна.
Чеснок выдавите через чесночницу, огурцы натрите на крупную терку, смешайте. Также на терку натрите отваренные яйца в «крутую».
Ядра грецкого ореха измельчите, на сухой сковороде слегка обжарьте.
И так ингредиенты подготовленные, осталось выложить салат слоями в таком порядке: говядина, затем майонез, огурец и чеснок, снова майонез, слой из тертого яйца, майонез, грецкие орехи.
Отправляем на некоторое время салат в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Салат "Принц" с говядиной, рецепт с фото
Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото приготовления которого сегодня хочу предложить, будет для вас открытием, ведь в нем такие интересные компоненты, что порой удивляешься как же они так сочетаются, что блюдо выходит очень достойным. Все очень просто. В состав салат входит говядина и маринованные огурчики. А это лучший дуэт для салата, поэтому и вкус получается незабываемым. Всю композицию салата подчеркивает чеснок и слой орехов. Ну, как можно удержаться от такого угощения?! И так же сложно это будет сделать, если приготовить не менее вкусный и оригинальный мясной праздничный салат с курицей и помидорами, советую попробовать.
- 300 грамм говядины;- 2-3 маринованных огурчиков;- 3 куриных яйца;- 2-3 зубочка чеснока;- 100-150 грамм грецких орешков;- 100 грамм майонеза любой жирности.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусочек не сильно жирной говядины отвариваю в чуть присоленной воде.
Маринованные огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Слегка отжимаю их чистыми руками, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
Яйца отвариваю вкрутую, чищу от скорлупок, нарезаю средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчит яйца не надо, просто в салате они тогда потеряются. Я всегда стараюсь нарезать продукты так, чтобы каждый компонент был виден. И салат тогда будет красивее и ярче выглядеть.
Начинаю собирать салат в единую композицию. Беру кулинарное кольцо. Это может быть профессиональное металлическое кольцо или кусочек от пластиковой бутылки. Мне удобно пользоваться кольцом из пластиковой бутылки. Такое удовольствие бесплатно, а результат такой же. Первый слоем складываю кусочки отваренной говядины. Поливаю ее негустым слоем майонеза. Майонез использую всегда разный. Бывает так, что у меня в запасе только низкокалорийный майонез. А бывает так, что куплю и 62,7% жирности. В любом случае салат получается вкусненьким.
Следом за мясом размещаю и маринованные квадратики огурчиков.
На них выдавливаю чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком.
Затем распределяю кубики яиц и немного присаливаю. Поливаю майонезом.
Все слои вновь повторяю, пока кольцо н будет полностью заполнено.
Грецкие орешки чищу, немного измельчаю, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываю на вершине салата.
Пускай салат "Принц" с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаю декоративное кольцо, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусным и красивым получается и салат Ананас с грецкими орехами и ветчиной, который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Как приготовить Салат с говядиной Принц
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием «Принц», салат готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей! Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки. Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты
- Говядина: 400 граммов, (отварная)
- Сыр: 200 граммов
- маринованные огурцы: 4-6 штуки, (200-250 гр.)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4-5 штуки
- Грецкие орехи: 100 граммов
- Сметана: 100 граммов, (СОУС-ЗАПРАВКА)
- Майонез: 100 граммов, (СОУС-ЗАПРАВКА)
- Лимонный сок: 1/2 чайная ложка, (СОУС-ЗАПРАВКА)
- Горчица: 1/2 чайная ложка, (СОУС-ЗАПРАВКА)
- Чеснок: 2-3 зубчика, (СОУС-ЗАПРАВКА)
- Соль: по вкусу, (СОУС-ЗАПРАВКА)
- Перец черный: по вкусу, (СОУС-ЗАПРАВКА)
Инструкция
- Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
- Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение. В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы. Затем на крупной терке натираем сыр, перекладываем в отдельную чашу. Отварные яйца охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. Предварительно обжаренные орехи измельчаем. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и перемешиваем.
- Собираем салат. Блюдо оформляем листьями салата и ставим разъемное кольцо диаметром 18 см. Первым слоем выкладываем говядину. Разравниваем. Второй слой - тертый сыр. Смазываем слегка соусом. Третий слой - нарезанный огурцы. Сверху смазываем салатной заправкой. Четвертый слой - тертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи. Распределяем по всей поверхности салата.
- Отправляем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей снимаем кольцо.
Источник: Коллекция Рецептов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Слоеный салат с говядиной. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Рецепт этого вкусного салатика я знаю очень давно. Как-то гуляя по интернету, прочитала его и записала в кулинарную книжку. С тех пор и готовлю салат слоеный с говядиной «Принц». А так как у меня теперь свой кулинарный сайт, спешу поделиться с вами этим рецептам, возможно, вы его увидите впервые именно на моем сайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса говядины
- 4 яйца
- 2-3 зубка чеснока
- 100 г грецких орехов
- майонез
- соль
Салат «Принц» с говядиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Используйте для этого салата именно говядину, иначе проиграете во вкусе. Многие хозяйки используют курицу, а я предлагаю вам попробовать приготовить с говядиной и вы увидите, что это намного вкуснее.
Говядину отвариваем в слегка подсоленой воде. Обычно мясо разделяют на волокна, но мне больше нравиться резать на маленькие кубики.
Яйца отвариваем, чистим и режем на кубики.
Огурцы тоже режем на кубики. Если у огурцов толстая кожица лучше ее очистить.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем и смешиваем с огурцами.
Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем. Только не пережарьте, иначе салат потеряет свой вкус. Оставьте несколько половинок, будем украшать ими блюдо.
Все ингредиенты готовы, разделяем на две части и начинаем выкладывать их слоями.
Берем глубокую салатницу и кладем в нее говядину, обильно смазываем майонезом.
Затем слой огурцов с чесноком и опять майонез.
На огурцы выкладываем яйца и поливаем майонезом.
Второй слой кладем в том же порядке.
Майонеза не жалейте, салат не должен быть сухим. Используйте домашний майонез, с ним салатик будет вкуснее.
Сверху всех слоев посыпаем грецкими орехами и украшаем оставленными половинками.
Советую вам делать салат слоеный с говядиной «Принц» с вечера, чтобы он хорошо пропитался.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Салат с говядиной принц - Праздничные рецепты 2017 года
Как сделать салат «Принц» с говядиной. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
Рецепт Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами с фото. Очень сытный, вкусный и безумно ароматный салатик, приготовленный по этому рецепту. Приготовьте обязательно это оригинальное и очень интересное блюдо!
Как приготовить Салат Принц с говядиной. Говядину отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна. Также вы можете просто нарезать говядину соломкой или кубиками, на вкус салата это никак не повлияет.
Салат «Принц» с говядиной. Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару»
Советы: Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами.
Ингредиенты:Салат Принц составТаблица мер и весов. говядина — 500 г; яйца — 4 шт. Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита! http:/kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/salat-princ-s-govyadinoj.html.
Салат Принц с говядиной. Этот слоеный и сытный салат обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить как для банкета или праздника, так и просто на ужин для всей семьи. Вкус салата очень оригинальный и изысканный.
Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями. Ингредиентов в нем мало, но подобраны они идеально и гармонично дополняют друг друга. Все, что нужно для салата, можно подготовить заранее.
Салат Принц — изобретение хозяек, неизбалованных изысками гастрономии. В этой идее — всё просто, но гармонично и вкусно. Кстати, советские Принцы отличались и по цене: партийная номенклатура отправляла в салатники говядину или телятину
Способ приготовления салата с говядиной «Принц»4. Сверху обсыпать салат толстым слоем грецких орехов. Поставить в холодильник и дать пропитаться. Все, салат с говядиной «Принц» готов.
С тех пор и готовлю салат слоеный с говядиной «Принц». А так как у меня теперь свой кулинарный сайт, спешу поделиться с вами этим рецептам, возможно, вы его увидите впервые именно на моем сайте.
Салат «Принц» с говядиной. Отличается изысканным вкусом, говядина придает необычный мясной оттенок, блюдо подойдет на торжественный, а также и на повседневный стол. Ингредиенты
salatli.ru
Простой Рецепт салата «Принц» с говядиной пошагово с фото
Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 292 килокалорий
- Повод: Ужин, обед, перекус
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина мякоть 250 г
- Майонез 100 г
- Огурцы 100 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Пошагово
- Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.
- Грецкие орехи крупно порубить.
- Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.
- Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.
- Разобрать на волокна.
- На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
- Добавить яйца.
- Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).
- Мясо промазать майонезом.
- Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.
- Следующий слой — яйца,
- И майонез.
- Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.
- Добавить сверху яйца, промазать майонезом.
- Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.
goormanclub.ru