Салат из капусты для похудения: вкусная диета. Рецепт салат из капусты диетический
Как приготовить салат капустный диетический — рецепт приготовления
Питательное, вкусное, легкое – вот три качества, необходимые для того, чтобы низкокалорийное блюдо доставляло удовольствие. Думаете, это только мечта? Отнюдь нет, приготовьте диетический капустный салат, и мечта станет реальностью.
Легкий капустный салат – это не только ноль калорий вкупе с множеством суперполезных витаминов и микроэлементов, это еще и бесценное средство в борьбе с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.
РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО КАПУСТНОГО САЛАТА
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 400 г белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 20 г петрушки
- 120 г сметаны низкой жирности
- 1 ст. ложка горчицы
- 25 г меда
- 20 мл лимонного сока
- 15 мл соевого соуса
- соль – по вкусу
Как приготовить самый лучший капустный салат:
-
Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.
-
Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.
-
В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.
Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 500 г краснокочанной капусты
- 3 моркови
- 2 зеленых яблока
- 1 стебель сельдерея
- 40 г изюма
- 30 г очищенных тыквенных семечек
- 15 г кинзы
- 60 г легкого майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- соль – по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:
-
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.
-
Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.
-
Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.
-
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
-
Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.
-
Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.
Пикантный корейский салат из капусты – это отличная закуска или суперполезный гарнир к мясу.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО КОРЕЙСКОГО САЛАТА
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 1 вилок ранней капусты (800–900 г)
- 1 болгарский перец
- 1 фиолетовая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 дайкон
- 1 л воды
- 70 мл 9%-ного уксуса
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст.л. сахара с горкой
Как приготовить пикантный корейский салат:
-
Нарежьте листья капусты на крупные треугольники или ромбы.
-
Вскипятите воду, растворите в ней половину уксуса, соли и сахара, залейте капусту и поставьте в холод под гнет на 8 часов.
-
Очистите имбирь, дайкон и чеснок и пропустите через мясорубку.
-
Луковицу и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.
-
Переложите все к капусте, добавьте оставшийся сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте салат и снова поместите под гнет, на этот раз на сутки.
-
Пикантный корейский салат можно есть сразу или закатать в стерилизованные стеклянные банки.
Размышляете, что бы еще такого этакого приготовить из капусты? Предлагаем ознакомиться с рецептами модного повара Алексея Зимина!
domashniy.ru
Салат из капусты рецепт диетический
Lara Moor 2014-07-18
Кому не знаком салат из капусты? Каждая хозяйка готовит. Лечебное питание предлагает салат из капусты рецепт диетический, который будет и вкусен, и полезен!
Продукты на 1 порцию
- Помидоры свежие 30 г
- огурцы свежие грунтовые 30 г
- капуста белокочанная свежая 100 г
- лимонная кислота 0,3 г
- масло подсолнечное 5 г
- яйцо ¼ шт.
- сметана 20%-ная 20 г
- соль 1 г
Салат из капусты рецепт диетический — способ приготовления
- Капусту белокочанную тонко нашинковать.
- Добавить соль и лимонную кислоту.
- Прогреть капусту, пока капуста не осядет.
- Капусту быстро охладить (можно посуду с капустой поставить в ледяную воду).
- Заправить капусту подсолнечным маслом.
- Огурцы и помидоры помыть.
*** Если кожица на овощах грубая, то лучше очистить.
- Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать с капустой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Очистить и нарезать ломтиками.
- Салат полить сметаной и подать с яйцами.
Выход: 150 г
Диеты: 3, 5, 6, 9, 11, 15;7а, 7б, 7, 8, 10с, 10 — без соли
Салат из капусты рецепт диетический является важным источником витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.
Лечебное питание не только полезно, но диетические рецепты вкусны и разнообразны.
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
0
Вы это искали?
Десерты без выпечки
Десерты без выпечки любят все: не надо печку кочегарить, а получается вкусно! Готовим в этот раз молочный десерт турецкой кухни — рецепт простой на вкус...Рецепт мороженого дома
Сейчас самое время готовить и есть мороженое. Рецепт мороженого дома сейчас просто приготовить при помощи блендера. Уделим внимание и подаче мороженого. Самое хорошее в...pitanie-pri.ru
Диетический салат из капусты - Всё о диетах
Рецепты диетических салатов
Салат из морской капусты с огурцами и белокочанной капустой
Белокочанную капусту, свежие огурцы, зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с нашинкованной соломкой вареной морской капустой и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 25 г белокочанной капусты, 10 г зелёного лука, 30 г свежих огурцов, 5 г растительного масла.
Салат из морской капусты с яблоками и морковью
Морковь и яблоки очищают, мелко шинкуют и смешивают с нашинкованной вареной морской капустой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным луком. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 30 г моркови, 10 г зелёного лука, 30 г яблок.
Салат из кальмаров
Филе из кальмаров заливают горячей подсоленной водой, варят 3-5 мин, промывают в холодной воде, очищают от плёнок, нарезают мелкой соломкой, смешивают с мелко нарезанным варёным картофелем, свежими огурцами и помидорами. Посолить и заправить сметаной. На 1 порцию: 95 г морских кальмаров, 25-30 г картофеля, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.
Свекла отварная с зелёным горошком и растительным маслом
Варёную очищенную свеклу шинкуют и смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат растительным маслом. На 1 порцию: 110 г свеклы, 45 г зелёного горошка, 5 г растительного масла.
Салат из свеклы с яблоками
Варёную свеклу охлаждают, мелко шинкуют, смешивают с шинкованными яблоками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. На 1 порцию: 65 г свеклы, 50 г яблок, 20 г сметаны, 7 г зелени, 3 г сахара.
Салат из сырой моркови и яблок
Морковь и яблоки мелко шинкуют, перемешивают и заправляют сметаной. На 1 порцию: 60-70 г моркови, 65 г яблок, 5 г сахара, 20 г сметаны.
Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом
Свеклу отваривают, очищают, мелко шинкуют, поливают растительным маслом и соединяют с нашинкованной капустой. На 1 порцию: 100 г капусты белокочанной, 45 г свеклы, 5 г растительного масла.
Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с растительным маслом
Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими кружочками, смешивают с мелко нарезанным луком, заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 60 г свежих помидоров, 55 г свежих огурцов, 20 г зелёного лука, 5 г растительного масла.
Салат из сырых овощей и яблок со сметаной
Сырые морковь, капусту, свежие огурцы и яблоки мелко шинкуют, смешивают, заправляют сметаной. На 1 порцию 30 г моркови, 40 г капусты, 25 г яблок, 25 г свежих огурцов, 20 г сметаны.
Салат из сборных овощей
Варёные картофель, морковь нарезают пластинками, свежие помидоры — дольками, свежую капусту, огурцы и лук нашинковать, все овощи смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. На 1 порцию: 20 г свежей капусты, 25-30 г картофеля, 15 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 15 г зелёного лука, 10 г зелёного горошка, 10 г растительного масла.
Винегрет летний
Варёные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают и заливают сметаной или растительным маслом. На 1 порцию: 25-35 г картофеля, 25 г свеклы, 25 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.
Винегрет зимний
Сваренные, охлаждённые и очищенные картофель, морковь нарезают тонкими ломтиками, добавляют солёные огурцы квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Овощи соединяют, добавляют зелёный горошек и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 40- 50 г картофеля, 25 г свеклы, 20 г квашеной капусты, 15 г зелёного горошка, 25 г солёных огурцов, 10 г растительного масла.
Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы
Диетические коктейли
Особенности приготовления диетических блюд
Диетические напитки в домашних условиях
Диетические гарниры
Диетические продукты — развенчаем королей диеты
Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые.
Простой вариант поста
Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься.
За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов — похудеть на 8 килограмм.
Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами.
Диетические салаты для похудения из капусты и овощей
Рецепты диетических салатов
Салат из морской капусты с огурцами и белокочанной капустой
Белокочанную капусту, свежие огурцы, зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с нашинкованной соломкой вареной морской капустой и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 25 г белокочанной капусты, 10 г зелёного лука, 30 г свежих огурцов, 5 г растительного масла.
Салат из морской капусты с яблоками и морковью
Морковь и яблоки очищают, мелко шинкуют и смешивают с нашинкованной вареной морской капустой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным луком. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 30 г моркови, 10 г зелёного лука, 30 г яблок.
Салат из кальмаров
Филе из кальмаров заливают горячей подсоленной водой, варят 3-5 мин, промывают в холодной воде, очищают от плёнок, нарезают мелкой соломкой, смешивают с мелко нарезанным варёным картофелем, свежими огурцами и помидорами. Посолить и заправить сметаной. На 1 порцию: 95 г морских кальмаров, 25-30 г картофеля, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.
Свекла отварная с зелёным горошком и растительным маслом
Варёную очищенную свеклу шинкуют и смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат растительным маслом. На 1 порцию: 110 г свеклы, 45 г зелёного горошка, 5 г растительного масла.
Салат из свеклы с яблоками
Варёную свеклу охлаждают, мелко шинкуют, смешивают с шинкованными яблоками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. На 1 порцию: 65 г свеклы, 50 г яблок, 20 г сметаны, 7 г зелени, 3 г сахара.
Салат из сырой моркови и яблок
Морковь и яблоки мелко шинкуют, перемешивают и заправляют сметаной. На 1 порцию: 60-70 г моркови, 65 г яблок, 5 г сахара, 20 г сметаны.
Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом
Свеклу отваривают, очищают, мелко шинкуют, поливают растительным маслом и соединяют с нашинкованной капустой. На 1 порцию: 100 г капусты белокочанной, 45 г свеклы, 5 г растительного масла.
Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с растительным маслом
Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими кружочками, смешивают с мелко нарезанным луком, заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 60 г свежих помидоров, 55 г свежих огурцов, 20 г зелёного лука, 5 г растительного масла.
Салат из сырых овощей и яблок со сметаной
Сырые морковь, капусту, свежие огурцы и яблоки мелко шинкуют, смешивают, заправляют сметаной. На 1 порцию 30 г моркови, 40 г капусты, 25 г яблок, 25 г свежих огурцов, 20 г сметаны.
Салат из сборных овощей
Варёные картофель, морковь нарезают пластинками, свежие помидоры — дольками, свежую капусту, огурцы и лук нашинковать, все овощи смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. На 1 порцию: 20 г свежей капусты, 25-30 г картофеля, 15 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 15 г зелёного лука, 10 г зелёного горошка, 10 г растительного масла.
Винегрет летний
Варёные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают и заливают сметаной или растительным маслом. На 1 порцию: 25-35 г картофеля, 25 г свеклы, 25 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.
Винегрет зимний
Сваренные, охлаждённые и очищенные картофель, морковь нарезают тонкими ломтиками, добавляют солёные огурцы квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Овощи соединяют, добавляют зелёный горошек и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 40- 50 г картофеля, 25 г свеклы, 20 г квашеной капусты, 15 г зелёного горошка, 25 г солёных огурцов, 10 г растительного масла.
Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы
Особенности приготовления диетических блюд
Диетические напитки в домашних условиях
Диетические продукты — развенчаем королей диеты
Больше информации по теме: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Диетические салаты из капусты
Дары моря, несомненно, очень полезны для нашего здоровья. Ранее их ели исключительно жители прибережных районов. Сегодня познания о целительных свойствах морской ламинарии сделали ее очень известной в разных странах, даже в тех, которые находятся гораздо дальше от морей и океанов.
В чем польза водорослей?
Прежде всего, это большое количество йода в составе. Кроме этого, в ламинарии содержатся марганец, натрий, калий, магний, фосфор и другие полезные элементы. Также в ней много витаминов. А вот калорий всего 6, на 100 г продукта.
Ламинария необходима для щитовидной железы в случае заболевания, а также ишемии и гипертонии. Ну а «побочный эффект» — очищение от токсинов нашего организма.
Рецепт диетического салата с морской капусты
Ингредиенты: ламинария (150 г), лук (2 шт.), свекла (2 шт.), лук зеленый (100 г), морковь (3 –4 шт.), маринованные огурцы (2 –3 шт.), картофель (4 шт.), растительное масло (6 ст. л.), соль, перец.
- Варим картофель и свеклу и режем их ломтиками. Также не забываем про добавление огурца, с ним делаем то же самое.
- Перемешиваем все компоненты с ламинарией и мелким репчатым лучком.
- Солим, перчим и поливаем все оливковым маслом. При желании добавляем уксус.
- Перемешиваем и сверху украшаем все зеленым лучком.
Салат «Морской бриз»
Ингредиенты: ламинария (100 г), зеленые бобы (100 г), икра желательно красная (1 –2 ст. л.), фасоль (100 г), белая редька или как она называется дайкон (100 г), подсолнечное масло, соль.
- Варим фасоль и бобы. Откидываем на сито.
- Выкладываем в салатник и заправляем соусом из сока лимона, постного масло, черного перца и соли.
- Добавляем ламинарию, а сверху полоски дайкона и красой икры.
Аскорбиновая кислота – главный элемент, содержащийся в квашеной капусте. В частности, он нужен зимой. После Покров наше предшествующее поколение готовили этот полезный овощ.
Диетические салаты с квашеной капустой
Ингредиенты: белокочанная капуста (2 кг), морковка (1 крупная), соль (2 ст. л.), тмин, укропа.
- Шинкуем наш главный компонент. Добавляем мелко тертый корнеплод, солим и добавляем семена. Перемешиваем руками.
- Утрамбовываем нашу заготовку в емкость и ставим ее под пресс (пресс ставим на тарелку).
- Оставляем блюдо на трое суток, прокалываем каждый день ножом, чтобы выходил газ.
- Готовое блюдо перекладываем в банку. Храним в Холодильнике.
Квашенная краснокочанная капуста с черносливом
Ингредиенты: капуста лучше краснокочанная (2 кг), чернослив (500 г), уксус, гвоздика, соль, сахар (125 г).
- Шинкуем главный компонент. Чернослив без косточек опускаем на пару минут в кипяток.Выкладываем в стерильные, сухие банки.
- Перемешиваем в полулитре воды: соль, 125 г сахара, гвоздику, черный перец по вашему желанию. Доводим до кипения и добавляем уксус.
- Рассол разливаем по банкам.
Краснокочанный сородич содержит в себе клетчатки меньше чем белокочанный, но витамина C там в два раза больше. Он укрепляет сосуды и уменьшает проницаемость капилляров.
Квашенный капуста с добавлением моркови и красным перцем
Ингредиенты: белокочанная капуста (5 –6 кг), морковь (1,5 – 2 кг), перчик болгарский (1 кг), сельдерей (1 корень), петрушка (пучок), специи.
- Шинкуем главный компонент и режем полосками сельдерей, морковь, перец. Измельчаем петрушку.
- Кладем все в большую емкость. Перемешиваем и солим. Оставляем на два часа.После чего смесь раскладываем по банкам, по желанию добавляем черный перец или лаврушку.
- Ставим под гнет на трое суток.
Диетический салат из пекинской капусты
Пекинка – одна из чемпионов по содержанию витамина C. Также она содержит витамины группы B и каротин. Она очень полезна для людей, страдающих болезнями сердца и гипертонии.
Ингредиенты: пекинка (500 г), яблоки (3 шт.), перец садкий (1 шт.), уксус, подсолнечное масло, соус соевый.
- Шинкуем пекинку. Затем нужно мелко нарезать кубиком яблоки и перец.
- Столовыми ложками отмериваем оливковое масло, уксус, соевый соус. Заправляем и перемешиваем салат.
Салат диетический из капусты и огурца «Азиатский»
Ингредиенты: капуста краснокочанная (1 некрупная), огурец (2 шт.), лайм (1 шт.), креветки (150 г), оливковое масло, морковь (1 крупная), семена кунжута (20 г), корень имбиря, перец чили.
- Отвариваем креветки и чистим.
- Морковь и огурцы мелкой соломкой нарезаем и шинкуем капусту.
- Заправка: сок лайма, + мелко натертый имбирь + кунжут (можно жареный).
- Все смешать с оливковым маслом, солью и специями.
Диетический салат из моркови и капусты морской
Ингредиенты: ламинария (230 г), морковь (180 г), растительное масло (25 г), яблоко (3 шт. средних), кефир (полстакана), горсточка изюма.
- В крупно натертый корнеплод добавляем стакан кипятка и масла.
- Тушить ее на маленьком огне, пока наш корнеплод не станет мягким.
- Добавляем туда ламинарию, очищенные яблоки и изюм. Тушим все на маленьком огне до размягчения яблок.
- При подаче заправить кефиром.
Почему такое интересное название, догадаться абсолютно не тяжело: сырые овощи замечательно «выметают» мусор из толстого кишечника.
Ингредиенты: капуста (350 г), морковь (150 г), свекла (100 г), растительное масло (любое, но не используйте оливковое).
- Шинкуем наш главный овощ. Корнеплоды крупно трем.
- Перемешиваем все овощи и мнем до выделения сока. Не солим! Если хотите, можете, добавить немного сока лимона. Заправляем любым маслом, но не оливковым. Рекомендуется использовать желательно капусту не свежую, а квашеную.
Каждому овощу – свое время
Появляющиеся в продаже свежие овощи (тыква, огурцы, редис, помидоры) могут порадовать наш глаз, но никак не наш желудок. В тепличных овощах гораздо больше нитратов, чем витаминов. Салаты лучше делать из выросших на подоконнике зеленого лука и чеснока, а также молодых побегов крапивы и одуванчика, лебеды, дягиля, кислицы и других съедобных первоцветов. Если же вы все же хотите побаловать себя (или гостей) огурчиками и помидорчиками, тщательно вымачивайте «дары природы» в воде не меньше часа.
Из молодой капусты вырезайте кочерыжку – там аккумулируются вредные вещества.
Поделитесь с друзьями ссылкой
Материалы по теме
Салат из морской капусты с огурцами и белокочанной капустой
Белокочанную капусту, свежие огурцы, зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с нашинкованной соломкой вареной морской капустой и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 25 г белокочанной капусты, 10 г зелёного лука, 30 г свежих огурцов, 5 г растительного масла.
Салат из морской капусты с яблоками и морковью
Морковь и яблоки очищают, мелко шинкуют и смешивают с нашинкованной вареной морской капустой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным луком. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 30 г моркови, 10 г зелёного лука, 30 г яблок.
Салат из кальмаров
Филе из кальмаров заливают горячей подсоленной водой, варят 3-5 мин, промывают в холодной воде, очищают от плёнок, нарезают мелкой соломкой, смешивают с мелко нарезанным варёным картофелем, свежими огурцами и помидорами. Посолить и заправить сметаной. На 1 порцию: 95 г морских кальмаров, 25-30 г картофеля, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.
Свекла отварная с зелёным горошком и растительным маслом
Варёную очищенную свеклу шинкуют и смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат растительным маслом. На 1 порцию: 110 г свеклы, 45 г зелёного горошка, 5 г растительного масла.
Салат из свеклы с яблоками
Варёную свеклу охлаждают, мелко шинкуют, смешивают с шинкованными яблоками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. На 1 порцию: 65 г свеклы, 50 г яблок, 20 г сметаны, 7 г зелени, 3 г сахара.
Салат из сырой моркови и яблок
Морковь и яблоки мелко шинкуют, перемешивают и заправляют сметаной. На 1 порцию: 60-70 г моркови, 65 г яблок, 5 г сахара, 20 г сметаны.
Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом
Свеклу отваривают, очищают, мелко шинкуют, поливают растительным маслом и соединяют с нашинкованной капустой. На 1 порцию: 100 г капусты белокочанной, 45 г свеклы, 5 г растительного масла.
Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с растительным маслом
Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими кружочками, смешивают с мелко нарезанным луком, заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 60 г свежих помидоров, 55 г свежих огурцов, 20 г зелёного лука, 5 г растительного масла.
Салат из сырых овощей и яблок со сметаной
Сырые морковь, капусту, свежие огурцы и яблоки мелко шинкуют, смешивают, заправляют сметаной. На 1 порцию 30 г моркови, 40 г капусты, 25 г яблок, 25 г свежих огурцов, 20 г сметаны.
Салат из сборных овощей
Варёные картофель, морковь нарезают пластинками, свежие помидоры — дольками, свежую капусту, огурцы и лук нашинковать, все овощи смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. На 1 порцию: 20 г свежей капусты, 25-30 г картофеля, 15 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 15 г зелёного лука, 10 г зелёного горошка, 10 г растительного масла.
Винегрет летний
Варёные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают и заливают сметаной или растительным маслом. На 1 порцию: 25-35 г картофеля, 25 г свеклы, 25 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.
Винегрет зимний
Сваренные, охлаждённые и очищенные картофель, морковь нарезают тонкими ломтиками, добавляют солёные огурцы квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Овощи соединяют, добавляют зелёный горошек и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 40- 50 г картофеля, 25 г свеклы, 20 г квашеной капусты, 15 г зелёного горошка, 25 г солёных огурцов, 10 г растительного масла.
Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы
Особенности приготовления диетических блюд
Диетические напитки в домашних условиях
Диетические продукты — развенчаем королей диеты
Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые.
Простой вариант поста
Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься.
За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов — похудеть на 8 килограмм.
Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами.
— Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды. — Весы подойдут?
Как подтянуть кожу после похудения
Как сделать, чтобы щеки похудели
Как похудеть на 6 кг за 2 недели
Принципы импульсного питания
Почему полезно массировать стопы
Кофе и тренировки
Избавься от лишнего жира на животе
© PRAVILNOE-POKHUDENIE.RU Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением советов с нашего сайта, обратиться за консультацией к врачу.
Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.
Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.
Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.
Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.
Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.
Салат из свежей капусты «Простой»
Салат имеет довольно необычное, но в то же время, «говорящее» название.
Список необходимых ингредиентов:
- • 250 гр. свежей капусты
- • 1 шт. моркови
- • 1 шт. яблока
- • Зеленый лук
- • Подсолнечное масло
- • Соль, сахар по вкусу
Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут в такой диетический салат использовать цветную капусту.
- Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
- Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
- Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
- Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.
С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.
Салат из морской капусты «Особый»
Для приготовления салата понадобится:
- 300 гр. морской капусты
- 4 шт. куриных яиц
- 1 шт. лука
- растительное масло по вкусу
Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.
- Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
- Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
- Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
- При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.
Салат из пекинской капусты «Очарование»
Пекинская капуста один из самых универсальных продуктов, который способен гармонировать со многими ингредиентами. Чтобы приготовить «Очарование» понадобится:
- 250 гр. пекинской капусты
- 100 гр. кукурузы
- соль с перцем по вкусу
- 100 гр. зеленого лука
- лимонный сок/ подсолнечное масло
В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.
- Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
- С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
- Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
- Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.
Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!
Источники: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/produkty/ozir/dietsalat.shtml, http://mymylife.ru/snizhenie-vesa/diety/34210-dieticheskie-salaty-dlya-pokhudeniya-iz-kapusty-i-ovoshchej, http://healthwill.ru/narodnaya-meditsina/stati/19908-dieticheskie-salaty-iz-kapusty
vse-diet.ru
Диетический салат из капусты и моркови, рецепт с фото
Диетический салат из капусты и моркови подходит для меню японской диеты. Рецепт с фото поможет вам его приготовить, хотя на самом деле сложного ничего нет, и готовится салат минут за 10-15.Капустный салат отличается прекрасным вкусом и очень эффективен для похудения. Собственно, он похож на салат «Щетка».
Ингредиенты
- капуста белокочанная ¼ кочана;
- одна средняя морковка;
- небольшая луковица;
- ¼ лимона;
- по паре веточек свежих укропа и петрушки;
- оливковое масло – 30 мл;
- немного черного молотого перца.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:82.93 ккал
- Жиры:6.25 г
- Белки:1.52 г
- Углеводы:5.38 г
Приготовление
Ваши закладки будут на этой странице.
nadieteprosto.ru
Салат из капусты для похудения: вкусная диета
Диета – вынужденная мера, к которой приходится прибегать, когда необходимо избавиться от лишних килограммов. Для большинства она воспринимается как нечто страшное и ужасное, ведь питание становится совершенно иным, постным и однообразным. Но существует один маленький секрет – легкие салаты из капусты. Благодаря им можно не только быстро похудеть, но и максимально разнообразить свое питание. В простом и доступном овоще содержится огромное количество клетчатки, которая необходима организму. Помимо того, такие блюда просты в приготовлении, так как не требуют предварительной термической обработки. А самое главное, что салат капустный калорийность содержит минимальную и с ним диетическое питание становится вкусным, ярким и многогранным.
Салат из капусты для похудения рецепт
Как уже говорилось ранее, капуста – уникальный овощ, максимально обогащенный клетчаткой. Именно благодаря этому, она способствует улучшению пищеварительного процесса и очищает организм. Соответственно, такой простой салат из капусты не только поможет при похудении, но и избавит организм от токсинов, снизит до нужного уровня количество холестерина и обогатит полезными веществами.
Потребуется:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 2 головки лучка;
- 2 крупных огурца;
- 4 стебелька сельдерея;
- 20 гр. сока лимона;
- 20 гр. масла.
Приготовление поэтапно:
- Огурцы промывают, режут кружочками. В случае, если шкурка горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
- Лук очищают, моют и нарезают половинками колец.
- Промывают также и капусту, после этого тоненькими полосками шинкуют и приминают руками, чтобы она дала необходимое количество сока.
- Моют сельдерей, после чего рубят помельче.
- Овощи ссыпают в салатник, где уже к ним вливают лимонный сок и маслице, перемешивают все.
Совет: для заправки рекомендуется использовать не классическое подсолнечное масло, а льняное или оливковое. Такая заправка не только более полезна, но и способствует похудению, которое является в данном случае основной целью.
Важно: Салат из капусты калорийность на 100 грамм составит около 128 кКал.
Капустный салат для похудения рецепт
Креветки – изысканный морепродукт, не напрасно столь любимый многими. Салаты с их использованием получаются яркими и необычайно вкусными. Даже при минимальном составе блюда из креветок приобретают особенный вкус, ведь их мясо всегда выделяется среди остальных компонентов и придает блюду изящества, делает его превосходным.
Потребуется:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. креветок;
- 10 гр. соевого соуса;
- 10 гр. масла;
- 30 мл. обезжиренного натурального йогурта;
- 35 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. сахара.
Приготовление поэтапно:
- Капусту сначала промывают, шинкуют, немного приминают руками.
- Креветки выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают 5 минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
- Зеленый лук моют и на доске рубят ножиком.
- Для заправки в отдельной пиале смешивают до однородной консистенции йогурт, масло и соевый соус.
- Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют соусом и посыпают зеленым луком. Блюдо готово!
Совет: насколько бы нежной и молодой не была капуста, ее обязательно нужно после нарезки приминать руками. Только благодаря этой манипуляции она пустит сок и будет идеальной для салата.
Важно: Калорийность салата из капусты составляет порядка 128 кКал на 100 гр.
Легкий салат из капусты
Очищающими свойствами обладает и этот нехитрый, но удивительно вкусный салатик. Овощи в нем невероятно гармонично сочетаются. Добавление же морской капусты и яблок – решение просто идеальное. Эти составляющие помогают достичь невероятных кулинарных высот и при этом оставить блюдо низкокалорийным, истинно диетическим.
Потребуется:
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. яблок;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. болгарского перца;
- 150 гр. ламинарии;
- 20 гр. оливкового масла.
Готовим легкий салат с капустой:
- Капустные листы перебирают, промывают и шинкуют на тонкие полоски.
- Яблоко моют, разрезают на половинки и вырезают сердцевину с косточками. Только затем его трут на терке.
- Морковку имоют с помощью щеточки, очищают и тоже на терке измельчают.
- Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
- Ламинарию выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают более мелкими полосами.
- Ссыпают подготовленные продукты в салатник и добавляют к ним сок лимона и маслице, активно смешивают все ложкой.
Совет: морскую капусту необходимо обязательно промывать перед добавлением в блюдо. Очень часто бывает, что в продукте попадаются песчинки, которые способны в мгновенье испортить впечатление от блюда и перебить аппетит.
Важно: Калорийность капустного салата с растительным маслом около 128 кКал.
Капустный салат для похудения
Не секрет, что морская капуста является очень полезной для организма человека. Ее свойства не уступают и овощам, которые очень часто присутствуют в диетическом питании. Соответственно, такой изысканный капустный салат просто идеален для тех, кто вызвался воевать с лишними килограммами. Блюдо получается изумительно вкусным, свежим и ароматным. Но главное даже не это, в нем просто нереальное количество витаминов и минералов, которые необходимы для полноценной работы организма, особенно при соблюдении диеты.
Потребуется:
- 120 гр. морской капусты;
- 100 гр. белокочанной капусты;
- 40 гр. зеленого лука;
- 120 гр. моркови;
- 20 гр. масла.
Приготовление поэтапно:
- Капусту моют и нарезают тонкими полосами, обязательно немножечко мнут, иначе она будет очень грубой и даже суховатой.
- Морковь после мытья очищают от кожицы. После полноценной очистки корнеплод трут на терке.
- Лук зеленый моют, выкладывают на доску и рубят.
- Морскую капусту сначала качественно промывают и только следом выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минут пять, остужают и нарезают короткими полосами в длину не более трех сантиметров.
- Подготовленные для салатика продукты ссыпают в одно блюдо, вливают масло, перемешивают.
Совет: совсем не обязательно приобретать сырую ламинарию. Процесс приготовления будет существенно проще, если использовать готовый продукт.
Важно: капустный салат калорийность его позволяет кушать даже придерживаясь диеты. Ведь салат из капусты калорийность с растительным маслом имеет около 128 кКал.
Салат для похудения из капусты
Исключать из своего рациона мясо – решение не всегда оправданное. Известно множество диет, при которых не только допускается, но и настоятельно рекомендуется не пренебрегать продуктами животного происхождения. Особенно полезной выступает говядина, идеально сочетающаяся с овощами, а особенно с капустой. Блюдо получается полноценным, сытным и полезным, а главное – салат из капусты калории содержит минимальные. Соответственно, голодать для того, чтобы скинуть лишний вес нет никакой необходимости.
Потребуется:
- 200 гр. говядины;
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 маленький болгарский перец;
- 30 гр. зелени;
- 10 гр. сиропа шиповника;
- 5 гр. винного уксуса;
- 10 гр. оливкового маслица.
Приготовление поэтапно:
- Говядину хорошо промывают, варят в подсоленой воде. Для этого необходим достаточно длительный временной промежуток – не менее трех часов. По их истечении кастрюлю отставляют в сторону и дают мясу время остыть прямо в бульоне. Только потом филе достают и режут кусочками.
- Капусту моют, верхние листочки выкидывают, оставшуюся часть шинкуют тонкими полосками. Как и в предыдущих рецептах, приминают руками.
- Морковь моют, удаляют кожицу, трут на терке.
- Промывают под краном и перец, обязательно чистят и режут мелкими кусочками.
- Зелень моют и рубят ножиком.
- Смешивают в салатнике все подготовленные продукты, добавляют уксус, масло и сироп шиповника, еще разок перемешивают, украшают зеленью.
Важно! Особое внимание просто необходимо обратить на то, что в диетических блюдах в большинстве случаев вовсе не используется соль. Этот компонент является самым нежелательным. Если же без него невозможно обойтись, то хотя бы использовать морскую, а не обычную поваренную. Вреда от нее гораздо меньше, да и вкус блюда получается намного ярче.
Польза белокочанной капусты зачастую является недооцененной. Это невероятно вкусный продукт, который по своим свойствам может являться альтернативой даже мясу. В ней содержится просто умопомрачительное количество витаминов и микроэлементов, а самое главное – клетчатки. Салаты, основным компонентом которых выступает белокочанная капуста не только вкусны и полезны, но и салат из капусты калорийность минимальна! Этот восхитительный овощ сочетается с огромным количеством других продуктов, среди которых и ламинария, и мясо, и дары морей, и овощи, даже фрукты.
receptysalatov.com
Диетический салат из капусты белокочанной, рецепт с фото
Калорийность: 179
Диетический салат из капусты белокочанной – это просто отличный вариант салата на каждый день. Такой салат подойдет и к мясу, и к птице, рыбе, также его можно подать к яичнице или завернуть в лаваш – как вам больше нравится. Помимо всего прочего, с ингредиентами для салата всегда можно экспериментировать, поэтому, овощи можно добавлять самые разнообразные. Так как салат у нас диетический, в качестве заправки сюда отлично подойдет обычный йогурт, он сделает все ингредиенты более сочными и приятными на вкус. Капусту я использовала молодую, так как самый разгар сезона, но такой салат с капустой, огурцом и зеленью отлично получится и с поздней капустой, также сюда прекрасно впишется пекинская капуста. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат.Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 гр.;- огурцы свежие – 2-3 шт.;- сладкий перец – 1 шт.;- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;- укроп свежий – 5-6 веточек;- йогурт – 1 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту белокочанную можно использовать молодую или позднюю – какая у вас имеется под рукой. Верхние листья капусты снять и выбросить, после разрезать вилок пополам. Нашинковать капусту не сильно длинной соломкой. Сложить капусту сразу в салатник.Подготовить молодые огурчики – снять пробу на горечь, если огурцы не горчат – отлично. Выбрать 2-3 огурца не сильно больших по размеру. Огурцы вымыть и просушить, обрезать место роста плодоножки. После необходимо нарезать огурчики небольшими брусочками или полосками, добавить огуречную нарезку в салатник к капусте.
Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Перец сполоснуть и просушить, после нарезать перец тонкой соломкой. Добавить перец к огурцам и капусте.
Для сладкой нотки добавить в салат немного зерен консервированной кукурузы – буквально столовую ложку. Свежий укроп сполоснуть и нашинковать, бросить в салат.
Добавить в диетический капустный салат с огурцами йогурт, всыпать немного соли, по желанию добавить молотый перец и другие специи. Перемешать все составляющие салата, снять пробу. Салат сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Диетический салат с капустой
Время приготовления: 15
Похудение невозможно без правильного, индивидуально подобранного рациона. Однако существуют продукты питания, которые подходят всем и способствуют снижению в весе. И лидером среди них является известнейшая белокочанная капуста! Этот столь привычный для нас овощ отличается очень малой калорийностью и способствует выводу шлаков из организма. На сегодня можно найти множество диет построенных на регулярном употреблении белокочанной капусты. Но мы предлагаем использовать её в качестве ингредиента полноценного салата с рукколой и помидорами. Ингредиенты:- капуста белокочанная – 200 г; - руккола – 30 г; - помидор свежий -1-2 шт.; - укроп – 3-4 веточки; - соль – на свой вкус; - подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты для диетического салата с капустой подготовлены, можно приступать к готовке. Открываем кран с водой и начинаем тщательно обмывать помидоры, капусту, затем руколлу и хорошенько споласкиваем укроп.Вторым этапом рецепта диетического салата из капусты нашинковываем белокочанную капусту и ссыпаем в посудину для салата.
Затем переходим к нарезке помидоров. Рекомендуется использовать довольно острый кухонный нож, так как помидоры нарезаем тоненькими дольками. Отправляем к нашинкованной капусте.
Теперь добавляем в диетический капустный салат листики рукколы. По желанию их можно нарезать или же порвать вручную. Не забываем также нарезать укроп и добавить его в наш овощной салат для похудения.
Поливаем блюдо подсолнечным маслом и солим (по вкусу). Хорошо перемешиваем ингредиенты салата из капусты между собой. Готово!
Очень простой в приготовлении салатик, прекрасно подойдет не только для тех, кто на диете, но и для летнего пикничка, как дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Свежий, полный витаминов, он способен обогатить организм витаминами и минералами, быстро насытить и при этом не прибавить лишних килограммов.
Также рекомендуем обратить внимание на салат из фиолетовой капусты. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru