Салат с куриным филе и блинчиками. Рецепт блинного салата с курицей
Салат с блинами и курицей
Для меня этот салат стал открытием. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ вкусным! То, что в его состав входят жареные блинчики, делает его необычным. А в приготовлении он довольно прост! И, кстати, очень сытный.
Итак, для
нам понадобится:
куриное филе или 2 окорочка (затрудняюсь сказать, сколько это в граммах),
2 луковицы,
растительное масло для жарки
1 банка консервированной кукурузы,
1-2 зубчика чеснока.
Для блинов:
4 яйца,
1 стол. ложка крахмала,
Перец черный молотый (меньше 0,5 чайной ложки)
Для заправки
майонез (возможно, можно и другой соус, но я не пробовала)
Как готовить салат
Отварить в подсоленной воде куриное филе или окорочок, остудить, нарезать кубиками.
2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
Готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком.
Печем на сковороде тонкие блинчики. Их получится 4-5 штук. Даем им остыть. А затем скручиваем блины в трубочки и нарезаем тонкими полосочками поперек, чтобы они были похожи на макароны.
В емкости, где будете готовить салат с блинами и курицей, смешать нарезанную курицу, жареный лук, добавить банку кукурузы, измельченный чеснок, и конечно, наши блинчики!
Салат заправить майонезом по вкусу. Честно говоря, салат берет много майонеза, наверное, из-за входящей в состав курицы. Желательно, чтобы перед подачей на стол салат пропитался хотя бы минут 40, но лучше поставить его в холодильник часа на полтора. А еще перед подачей его можно украсить зеленью или соленым огурцом.
Когда мы с мужем его приготовили и попробовали, я сказала: «М-м-м, теперь это будет мой любимый салат!» На что мой благоверный ответил: «Нет, теперь это будет МОЙ любимый салат!» Короче, мы были в восторге от этой вкуснятины 🙂
Готовьте, не пожалеете! Не забудьте написать о своих впечатлениях в комментариях!
Почитайте также на эту тему:
Салат с куриным филе и блинчиками
Салат с блинчиками и курицей очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Любые варианты создания этой закуски имеют право на жизнь – ведь это очень сытное и изумительное блюдо. Ниже приведем несколько рецептов приготовления этого необычного салатика.
Салат с куриным филе и блинчиками
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Для блинов:
- яйца -3 шт.;
- крахмал -1 ст. ложка;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
Готовим блины. В глубокую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем крахмал и соль с черным перцем. Все хорошо взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блины. Блинов должно получится 5-6 штук. Полученные блины скручиваем трубочкой и нарезаем тоненько.
Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до готовности, добавляем при этом специи и соль по вкусу. Репчатый лук нарезаем кубиками и тоже обжариваем (на отдельной сковородке) до золотистого цвета.
Теперь смешиваем все ингредиенты, для этого берем глубокий салатник, складываем туда, куриное филе, жареный лук, консервированную кукурузу, порезанные соломкой блины, добавляем чеснок. Заправляем майонезом. И оставляем салат настояться один час.
Салат с яичными блинами и курицей
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- лук – 4 головки;
- консервированный горошек – 1 банка;
- маслины без косточки – 1 банка;
- растительное масло – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез – 150 г;
- половинка курицы;
- соль, перец.
Приготовление
Начнем с приготовления яичных блинчиков для салата из курицы с блинами. Для этого разбиваем три яйца в глубокую миску, немного добавляем соли и перца. Перемешиваем венчиком яйца до однородного состояния. Нагреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла, выливаем на нее примерно третью часть яиц. Равномерно распределяем яйца по сковороде, и как только наш блинчик из яиц подрумянится, переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону. Поджариваем три таких блинчика.
Теперь перейдем к луку. Нарезаем лук кубиками среднего размера. На сковороду, освободившуюся после блинов, выливаем немного растительного масла и добавляем туда сливочное, ждем пока оно растает и высыпаем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета. Со сковороды лук отправляем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После этого лук перекладываем в салатник. Блинчики нарезаем тонкой лапшой и отправляем к луку.
Переходим к курице (ее предварительно нужно сварить), нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем в салатник, нарезаем маслины кружочками и отправляем туда же. Последним добавляем зеленый горошек. Разводим наш салат майонезом и даем ему настояться минут 45.
Куриный салат с блинами
Ингредиенты:
- куриное филе -1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- блины – 6 шт.;
- растительное масло, зелень.
Приготовление
Куриное мясо отвариваем. Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурчики. Также нарезаем лук и обжарим его в масле. Заправляем майонезом все ингредиенты кроме блинов. А каждый блинчик разрезаем пополам, сделаем из него так называемый «кулечек» и наполняем его получившимся фаршем. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
womanadvice.ru
Блинный салат с копченной курицей
Повар-профессионал умеет не только удовлетворять изысканные вкусовые запросы гостей, но и восторгать оригинальностью приготовленных блюд.
Так, птица, запеченная вместе с овощами и пряностями, уже никого не удивит, а вот необычный салат с тонкими блинами, курицей и огуречной соломкой – другое дело! Делается эта замечательная закуска из самых простых и доступных по цене продуктов, а главный секрет ее популярности – в особенном способе подачи.
Каждый, более-менее опытный, повар имеет собственный рецепт приготовления тонких блинков. Обычно их подают с начинкой или просто со свежей сметаной, сложив аккуратной стопочкой и смазав маслицем.
Мы же предлагаем пойти дальше устоявшихся кулинарных традиций и испечь блины не как самостоятельное угощение, а как ингредиент более сложного закусочного блюда. Его можно подавать и теплым, и уже остывшим, что делает его незаменимым во время любого тематического застолья.
к содержанию ↑Оригинальный теплый салат из блинов и вареной куриной грудки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делать вкуснейший блинный салат с куриной грудкой пошагово
Нам понадобится сырая грудная часть тушки курицы. Пока она в кипятке будет доходить до готовности, мы подготовим другие продукты, и только потом примемся выпекать и резать блинчики, чтоб до подачи на стол готового блюда они не успели полностью остыть.
Это питательное угощение особенно актуально в холодную пору года, когда так хочется теплоты и уюта.
Отвариваем курицу и нарезаем вместе с остальными продуктами в салат
- Обмыв мясо птицы, кладём его в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.
- Как только вода в посудине начнет кипеть, ее нужно будет вылить и залить мясо свежей очищенной водой.
- В ней мясо будем варить до размягчения волокон. Для ароматизации бульона, из которого потом сварим отменный супчик, можно бросить в него лист лавра и несколько перечных горошин.
- Пока вода и огонь будут делать свое дело, подготовим огурчики. Свежие обмоем и слегка подсушим, а маринованные извлечем из банки.
- Теперь нарежем их тонкой соломкой вдоль, а если овощи длинные – перерезаем пополам.
- Орехи нужно извлечь из скорлупы и слегка подробить ядра.
- Отваренное хорошо мясо вынимаем из бульона и разделяем на волокна так, чтобы получилось что-то вроде тонкой соломки.
- К мясу и огурцам добавим вареное филе и зерна кукурузы, сцедив консервную заливку, перчим.
Выпекаем тонкие блины для салата с отварной курицей
Когда все будет подготовлено, займемся блинами.
- Яйца разбиваем в глубокую посуду, взбалтываем до однородности.
- Теперь вливаем в них молоко, добавляем муку, солим, перемешиваем все венчиком так, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Вольем 1 ст. л. масла, перемешаем.
- Дно хорошо нагретой сковородки смазываем маслом и выливаем маленький половник теста, распределяем равномерным слоем.
- Края блина с нижней стороны начнут румяниться, а верхняя часть подсохнет, затем переворачиваем и держим его на огне еще минуту, потом убираем.
- Льем очередную порцию теста, и так до тех пор, пока не испекутся все блинчики.
- Когда все они будут готовы (должно получиться 5-6 больших лепешек), складываем их стопкой, сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой длинной соломкой. Ее нужно добавить к остальным продуктам и приправить майонезом.
Салат из куриной грудки и блинчиков должен пропитаться — так он станет еще вкуснее и насыщеннее. Дегустировать его можно будет через полчаса после окончания готовки. При подаче можно присыпать его свежерубленой зеленью укропа или петрушки.
к содержанию ↑Пикантный салат быстрого приготовления с блинами и копченой курицей
Любители закусок с острым привкусом оценят этот вариант салата. Пикантность ему придаст копченая грудка и маринованный огурчик.
Слишком острое соленье брать не рекомендуем – оно «забьет» весь вкус угощения. Лучше взять огурчики, замаринованные в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- Грудинка курицы копченая – 300 г;
- Яйцо куриное свежее – 4 шт.;
- Крахмал из клубней картофеля – 1,5 ст. л.;
- Молоко коровье – 3 ст. л.;
- Огурчики маринованные небольшие – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 плод;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Готовка быстрого салата с копченой куриной грудкой и блинами
- Разбив яйца в миску с высокими бортами, доливаем туда молоко, подсыпаем крахмал, присаливаем.
- Все продукты нужно хорошенько размешать, чтобы получить однородную массу.
- К тому времени уже должна быть нагрета сковорода-блинница. Дно смазываем маслом (не слишком обильно) и льем часть получившегося яичного теста. У нас должно получиться 4-5 блинчиков. Их печем с обеих сторон до зарумянивания.
- Потом, когда чуть остынут, складываем стопкой, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими полосками. Если блинки получились большими, то можно разделить их сначала пополам, а уже потом нарезать соломкой.
- Также тонко нужно порезать огурцы и куриное копченое филе.
- Последний штрих – заправка майонезом и перемешивание всех продуктов.
Украсить настоявшуюся салатную закуску можно зеленью и маслинами или «цветами» из овощей. Как их делать своими руками, можно посмотреть в наших тематических постах.
к содержанию ↑Советы, как сделать салат с блинами и курицей еще вкуснее
- Если предложенная салатная закуска вам кажется недостаточно острой, то можно добавить в майонезный соус 1-2 чесночных зубка, пропустив их через ручной пресс.
- Яркости салатику придаст морковка (отварная или замаринованная по-корейски). Резать корнеплод нужно также тонкой соломкой.
- Нарезка зеленого свежего лука в любом варианте закуски с блинчиками и куриным мясом будет очень кстати, ведь она придаст ей пикантности.
- Тот, кто не любит кукурузу, может заменить ее в салате зеленым горошком в консервах или размороженным (перед добавлением в блюдо его нужно пробланшировать 5-7 минут).
- Можно оформить салат послойно. Вниз поместить намазанные чесночным майонезом, скрученные в трубочку и разрезанные пополам блинчики, сверху – все остальные салатные ингредиенты, сдобренные майонезом, далее – снова слой блинных рулетиков.
Сверху закусочную пирамидку из салата смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью. Получится вкусно и оригинально!
- Любители диетической кухни майонез в салатике могут заменить сметаной или нежирным йогуртом. Дабы уменьшить калорийность закусочного салата, блинки следует выпекать без масла на сковородке с антипригаром. Копченая курица в этом случае автоматически заменяется вареным филе.
Говорят, что правильно приготовленное и оформленное угощение насыщает своим аппетитным внешним видом, а потом и вкусом. Во время любого застолья куриный салат с блинами настолько нравится гостям, что от него не остается и следа, а все любители готовить дома непременно просят его рецепт.
Делиться или нет секретами оригинальной закуски – дело каждого, а вот приготовить его стоит обязательно, ведь она и сытна, и проста, и обходится по-настоящему недорого.
tvoi-povarenok.ru