Два чудесных блюда из скумбрии консервированной. Салат из скумбрии консервированной рецепт
Салат из консервированной скумбрии рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.
Шаг 2:
Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.
Шаг 3:
На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.
Шаг 4:
Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.
Шаг 5:
В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.
Шаг 6:
Начинаем выкладывать слои , можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу. 1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 7:
2-ой слой - скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 8:
3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 9:
4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 10:
5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 11:
6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 12:
7-ой слой – яичные желтки.
Шаг 13:
Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.
Шаг 14:
Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам. Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.
Шаг 15:
Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками. Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.
Шаг 16:
Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!
1000.menu
Салат из консервированной скумбрии рецепт 👌 с фото пошаговый
Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.
Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.
На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.
Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.
В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.
Начинаем выкладывать слои , можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу. 1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.
2-ой слой - скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.
3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.
4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.
5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.
6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.
7-ой слой – яичные желтки.
Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.
Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам. Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.
Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками. Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.
Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!
wowfood.club
Салат из консервированной скумбрии с огурцом, рисом, картошкой и яйцами
Салат из консервированной скумбрии подойдет для подачи к обычному семейному ужину или в качестве одной из значимых закусок при оформлении праздничного меню. Такое блюдо почитаемо хозяйками за простоту приготовления, а едоками за отменный вкус.
Как приготовить салат из консервов?
Зачастую готовят салат из консервы «Скумбрия в масле», «Скумбрия с добавлением масла» или «Скумбрия в собственном соку». От выбора базового продукта будет зависеть калорийность, питательность закуски и совсем немного ее итоговые вкусовые свойства.
- Чтобы салат из скумбрии получился сочным, рыбу разминают предварительно вилкой, добавив в процессе немного сока или масла из банки.
- Перед использованием консервов предпочтительно удалить крупные хребетные косточки, которые зачастую жестковаты и будут лишними в салате.
- Великолепно сочетаются в закусках с консервированной рыбой, отваренные яйца, картофель, другие вареные или сырые овощи, зелень.
- В качестве заправки используют майонез, сметану, смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.
Салат из скумбрии с огурцом
Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 300 г;
- картофель – 300 г;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 90 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
- Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
- Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
- Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.
Салат с рыбной консервой и яйцом
Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
- Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Салат с рыбной консервой и рисом
Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
- Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
- Варят до готовности и остужают рис.
- Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
- Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
- Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
- Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой
Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
- Тем же манером шинкуют лук.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
- Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.
Салат из консервированной скумбрии с кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Разминают рыбу с половиной сока из банки.
- Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
Салат из пекинской капусты и рыбной консервы
Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
- Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
- Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
- Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.
Салат из консервы в томатном соусе
Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- крупная морковь и лук – по 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- соевый соус – 2-3 ч. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
- Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
- Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
- Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
- Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- палочки крабовые – 7 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
- Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
- Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.
Салат с вафельными коржами и консервой
Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- вафельные коржи – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Вафельный корж смазывают майонезом, располагают размятую рыбу.
- Располагают сверху вафельный лист, поверх которого распределяют отваренную, перетертую морковь с орехами и майонезом.
- На третий корж выкладывают майонез и яйца.
- Четвертый вафельный лист дополняют майонезом и тертым сыром.
womanadvice.ru
Салат из скумбрии консервированной
- в Салаты с рыбой
Сделала вчера своим домочадцам приятное во всех отношениях дело — приготовила вкусный салат с консервированной скумбрией, яйцом и рисом, рецепт которого вам сейчас и расскажу. Салат, мало того, что получился очень нежным и вкусным — его было так много, что на следующий день я приготовила с него еще одно блюдо. У меня был тонкий армянский лаваш, и я решила на завтрак соорудить блинчики из лаваша, а в качестве начинки взять этот салат. Очень вкусно получилось, смели за три секунды и добавки еще просили — да не было уже. Все это готовится очень быстро и легко, как и все рецепты на этом сайте. Итак:
Содержание статьи:
Салат из скумбрии консервированной, рецепт с фото
Нам нужно:
- 1 консерва в масле
- чашка риса
- 4 яйца
- 3 ложки майонеза (я брала 67%)
- 1 сладкий перец (у меня красная ратунда)
- соль, смесь перцев
- петрушка для украшения
- чеснок сушеный — щепотка
Приготовление:
- В первую очередь отмеряем чашку риса (200 гр). Кстати, если вам так много салата не надо, и вы готовите его на 2 человека – вполне можете взять полчашки риса, салат будет иметь более насыщенный рыбный вкус).
- Наливаем в кастрюльку 3 чашки воды (соотношение 1/3 всегда хорошо для варки круп). Кстати, рис должен быть круглым, чистым и крупным.
- Воду подсаливаем, кипятим, всыпаем рис, переключаем на медленный огонь и оставляем вариться.
- Тем временем открываем консерву (кстати, можете вместо скумбрии взять сардину, тоже вкусно). Выливаем все содержимое в миску. Рыбку разминаем вилочкой и пока оставляем.
- Когда рис сварится (не разварите, а то ваш салатик превратится в месиво!), выложим его остыть и тогда продолжим.
- Перец режем пополам, очищаем от семян и плодоножки. Одну половинку нарезаем мелким кубиком, вторую — полосочками (для украшения салата).
- В миску к рыбке добавляем рис, майонез, специи, нарезанный кубиками перец красный, яйца, нарезанные в мелкий кубик, и все аккуратно перемешиваем.
skumbriya-retsept.ru
Салат из консервированной скумбрии с яйцом
Этот рыбный салат из консервированной скумбрии с яйцом может пополнить чью-то копилку повседневных рецептов. Быстрый, сочный, хорошо пропитанный салат получается просто великолепным, его нежная консистенция приятно удивит близких.
РаспечататьРецепт рыбного салата из скумбрии с яйцом
Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин.- 250 г рыба консервированная скумбрия
- 150 г крабовые палочки
- 200 г рис
- 2 шт. яйцо куриное
- 1 шт. лук репчатый
- 40 г зелень укропа
- 100 мл майонез
- соль
Как приготовить салат из консервированной скумбрии с яйцом
1. Салат нужно будет делать в глубокой миске, потому что компоненты потребуется перемешивать. Поэтому о посуде стоит побеспокоиться заранее. Яйца сварить, почистить. Измельчить их ножом, отправить в салатницу.
2. Очистить луковицу. Мелко порезать ее. Выложить кусочки лука в миску.
3. Крабовые палочки порезать очень мелко. Выложить их в общую чашку.
4. Открыть банку скумбрии. Слить жидкость в раковину. Рыбу выложить в чистую миску. Вилочкой аккуратно растолочь скумбрию. После этого выложить ее в салатницу.
5. Заранее сварить рис. Использовать лучше всего длинно-зернистый пропаренный продукт. Во время варки рисовую кашу немного посолить. После готовки рис обязательно должен остыть, добавлять в салат горячим его нельзя. Переложить рис в салатницу.
6. Выложить измельченную зелень. Заправить все продукты майонезом. Если нужно можно добавить немного соли. Хорошо размешать все.
7. Быстрый салат из консервированной скумбрии с яйцом готов.
Приятного аппетита!
cookeda.com