Салат с грибами на зиму. Грибной салат рецепты на зиму
Грибной салат на зиму, рецепт

Ингредиенты:- грибы вешенки – 500 грамм;- лук – 200 грамм;- морковка – 150 грамм;- уксус – 3 столов. л.;- лавровый лист – 4-5 листиков;- масло растительное – 100 мл;- укроп – один пучок;- соль – 1 столов. л.;- сахар – 1 чайн. л.

Сливайте воду с грибов.
Лук очищайте от шелухи и нарезайте полукольцами.
У моркови срезайте кожуру и шинкуйте тонкими брусочками. Мелко нарезанная морковка быстрее сварится и будет мягкой.
Укроп нашинкуйте мелко. Без него не обходятся никакие грибы. Эта зелень наиболее гармонирует с грибами, поэтому постарайтесь класть в салат именно ее.
В миску складывайте все продукты и всыпайте специи: соль и сахарный песок.
Вливайте растительное масло. Размешайте.
Банки для консервирования грибного салата из вешенок необходимо стерилизовать во избежание прокисания ингредиентов. В чистые баночки кладите пару лавровых листочков.
Салат выкладывайте в банки, слегка придавливая.
Стерилизуйте грибной салат с луком и морковью около минут, так как этого требуют грибы, ведь они немного капризные для консервации. Но если вы будете придерживаться необходимых правил термической обработки, то тогда все будет в порядке. Закручивайте банки с салатом плотными крышками.
Чтобы закатать железными крышками, воспользуйтесь специальным закаточным ключом. Теперь вы можете не переживать, что у вас нечем будет накрыть на стол. Такой грибной салат подойдет к любому гарниру. А в качестве закуски он будет вообще великолепен.
В любой холодный осенний или зимний вечерок баночка с грибным салатом сможет собрать всех друзей за вашим столом и согреть дружескую компанию!
Bon Appetite! Так же посмотрите, как замариновать грибы на зиму. В рецепте предлагается мариновать подберезовики и подосиновики.
Грибной салат на зиму. | Кулинарные Рецепты
Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)Капуста белокочанная — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаСоус томатный — 1 СтаканМасло растительное — 400 МиллилитровУксус — 50 ГраммСахар — 50 ГраммСоль — 50 ГраммСпеции — По вкусу
Описание приготовления:
Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложного здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся вышеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
Грибной салат на зиму | Экономные рецепты
Грибной салат на зиму представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Грибной салат на зиму
Ингредиенты:
- Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Соус томатный — 1 Стакан
- Масло растительное — 400 Миллилитров
- Уксус — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Приготовление грибного салата на зиму:
Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки — зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложного здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся вышеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.
economcook.ru
Салат с грибами на зиму
Каждая хозяйка знает как важно сделать закатки и консервации на зиму. Ведь так приятно холодным зимним вечерком открыть баночку консервации, например, с грибным салатом. М-м-м! Пальчики оближешь! Но для того, что бы это случилось надо заранее подготовиться и наделать заготовки на зиму ещё летом или осенью.
Сегодня мы с вами закатаем на зиму вкуснейший салат с грибами. Грибы возьмём опята, но можно использовать любый другие — рецептура особенно не меняется. Главное брать съедобные грибы )) Как говориться в бородатой шутке — все грибы можно есть, но некоторые только один раз..
Ингредиенты на салат с грибами на зиму
Рецепт приготовления салата с грибами на зиму
- Ставим кипятить воду.
- Грибочки отчищаем от крупной грязи, тщательно моем под проточной водой и нарезаем не слишком мелко.
- В кипящую воду закидываем грибы и варим их 10 минут, не больше.
- Грибы откидываем на дуршлаг и снова промываем под струей воды.
- На разогретую сковородку высыпаем грибы и жарим их, аккуратно помешивая, пока из них не выпариться жидкость.
- Нарезаем помидоры, перец и лук. Морковку натираем на крупной тёрке.
- В большую кастрюлю добавляем масло и ставим на огонь.
- После того как масло раскалится высыпаем в кастрюлю все нарезанные овощи и грибы. Добавляем сахар и соль и готовим, помешивая.
- Когда овощи выделят сок и этот сок закипит — делаем минимальный огонь и готовим в течении часа, изредка помешивая и в самом конце добавляем уксус.
- Готовый салат тщательно перемешиваем и горячим укладываем в пастеризованные банки и сразу закатываем крышки.
Банки с грибным салатом надёжно сохранятся в прохладном месте, например в гараже или на балконе.
До холодов банки не открывать Зимой салат с грибами отлично послужит вам как самостоятельный гарнир или в качестве зажарки для супа.
Приятного вам аппетита зимой!
zakatok.ru