Салат «Пятерочка» с баклажанами на зиму. Салат на зиму пятерочка рецепт
Салат Пятерочка | Домашние рецепты
Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.
Во многом «Пятерочка» похожа на капустный салат Провансаль, с небольшими изменениями в ингредиентах и технологии приготовления.
Для салата Пятерочка понадобится:
- Капуста. Белокочанная. 1½ кг.
- Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.
- Огурец. 1 крупный.
- Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.
- Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.
- Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.
- Сахар. 1 ст. ложка.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.
- Растительное масло. ⅔ стакана.
Готовим салат Пятерочка.
Капусту тонко шинкуем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.
Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.
Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.