НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
С уксусом маринование не нравится многим хозяйкам, ведь часто затем возникает проблема с желудком, например, гастрит или изжога, поэтому можно использовать лимонный сок. На одну крупную луковицу надо взять один лимон, выжать из него сок и смешать с 50 мл воды. Также добавить соль и сахар (по одной ложечке), столько же подсолнечного масла. Залить лучок маринадом и оставить на некоторое время, а когда он промаринуется, то можно добавлять к помидорам. Обязательно такой салат из соленых помидоров, пошаговый рецепт вам и не потребуется для правильного приготовления, надо украсить рубленой зеленью, больше всего подходит петрушка и базилик, а также перья лука зеленого. От свеклы полукольца приобретут яркий цвет. Во время приготовления сначала надо ошпарить полукольца кипятком, затем добавить к нему мелко нарезанную сырую свеклу. Винный уксус смешать с водой в равных количествах, поперчить и посолить маринад, а затем влить маринад к овощам. Чтобы он промариновался и впитал яркий цвет, необходимо оставить на сутки в холодильнике. Чтобы сделать салат более пикантным, можно не только томаты, но и лучок мариновать с пряностями, например, добавлять чеснок, лавровый лист и кориандр, или же поэкспериментировать и добавить молотую корицу. Как приготовить салат из соленых помидоровПришло время рассказать необычный рецепт, как готовить салат из соленых помидоров, здесь понадобится фантазия, которая, конечно же, у каждой хозяйки развита на ура. Наша задача изменить рецепт: салат из зеленых помидоров получить. Например, первым приходит в голову самый яркий овощной салат, где сочетаются разнообразные продукты, которые можно менять на свой вкус, а именно, «Винегрет». Винегрет готовят на праздники, да и просто на каждый день, ведь затраты на него минимальны, а вкус просто изумительный. Без него невозможно себе представить вегетарианский и постный стол, ведь состоит он исключительно из овощей. Конечно, есть и модификации рецептуры, где также присутствует селедка. Для его приготовления нужны все те же ингредиенты: несколько сладких свеколок, пара морковок, 5-6 картофелин, сваренных в мундире, квашеная капуста и огурцы, но в этом варианте мы исключим огурцы, а вместо этого добавим зеленые соленые томаты, которые придадут салатику необходимую кислинку. Стоит отметить, что добавлять помидорки надо непосредственно перед подачей к столу и желательно в порционные тарелки, перемешанное блюдо нельзя хранить более одного дня в холодильнике. Свеклу, морковь надо сварить и очистить. Фасоль также сварить или использовать консервированную, кто-то предпочитает вместо фасоли добавлять зеленый консервированный горошек или кукурузу. Также добавляют в «Винегрет» репчатый и зеленый лук. Овощи необходимо нарезать кубиками: первую всегда измельчают свеклу, и поливают ее растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи. Затем измельчают морковь, картофель, лук. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется фасоль или зеленый горошек. Что же касается квашеной капусты, то перед добавлением ее надо тщательно отжать от рассола, при необходимости слишком соленую, еще и промыть. Томаты нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам и заправить растительным маслом. Также вы можете изменить и другой рецепт и предложить оригинальный вариант, как приготовить салат из соленых помидоров. pomidory-recepty.ru
vkysno.kiev.ua
vkysno.kiev.ua
vkysno.kiev.ua Бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фото)Готовила недавно «Оливье» и для этих целей открыла последнюю банку соленых огурцов. Стоит банка с остатками огурцов в холодильнике - никто не ест. Кому нужны соленые огурцы весной, не тот для них сезон. И тут я вспомнила про бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами. Готовила она его обычно в конце июля, когда свежие огурцы в нашей средней полосе на огороде заканчивались, их уже успели засолить, а вот помидоры только начинали поспевать. Тогда салаты преимущественно делали из того, что на огороде растет, в магазинах мало что можно было купить. Так вот бабушка делала очень вкусный салат, использовав свежие помидоры и соленые огурцы. Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит, и почему я о нем столько лет не вспоминала? Сейчас помидоры купить в любом сезоне - не проблема, ну, а огурчики - в холодильнике в банке. Этапы приготовления:1) Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие. Более крупные огурцы разрезать вдоль на 3 или 4 части и нарезать кусочками. 2) Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками. 3) Зелень лука, укропа и петрушки мелко нашинковать. 4) Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах). Можно также использовать оливковое масло, но в бабушкины времена его еще почти никто не знал. Солить салат не нужно, огурцы дадут салату необходимое количество соли. 5) Салат перемешать и подавать к столу. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален. Ингредиенты:5-6 маленьких соленых огурцов, 5 некрупных помидоров, зеленый лук, петрушка, укроп, нерафинированное подсолнечное масло для заправки. pechenuka.com САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИСАЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ 6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ 7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ 5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу. Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ 5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук. Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА 4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль. Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ 8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ 4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте. В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ 3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп. Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ 3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса - 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу. Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА 4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа. Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ 7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ 4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу. Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом. САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ 7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза. Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ 4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу. Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу. Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ 4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса - 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ 4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК 3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса - 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу. Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ 4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК 8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу. Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА 8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу. Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА 2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу. Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ 2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу. Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса, САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ 4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса - 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА 1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ 3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки - 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ 5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ 5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата. Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ 3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар. Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ 2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат. Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ 3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу. Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу. Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ 3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА 2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу. Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами. kuking.net Зеленые помидоры на зиму. Консервируем зеленые помидоры. Рецепт салата из зеленых помидоров, рецепт соленых зеленых помидоровПосоветуйте друзьям: Зеленые помидоры…. На первый взгляд, кажется, что они ни на что не пригодны. Разве что разложить их в теплом темном месте и ждать когда они поспеют. Оказывается, зеленые помидоры можно засолить, можно приготовить острое блюдо «помидоры по-армянски», а можно воспользоваться рецептом Суперхозяйки, и закрыть на зиму вкусный салат из зеленых помидоров. Моя подруга умудряется до нового года сохранить свежие помидоры. А делает это она следующим образом. Нужно каждый зеленый помидор завернуть в бумагу, выложить в деревянный ящик и хранить в погребе. Периодически проверять помидоры и поспевшие помидоры использовать по назначению. В этом году из-за погодных условий нам не удалось вдоволь наесться спелых помидорчиков, а тем более законсервировать их на зиму в достаточном количестве. А сейчас на рынке полно зеленых помидоров, которые не успели поспеть из-за холодной погоды в сентябре, и стоят они недорого. Так что Вы вполне можете дополнить свои запасы на зиму вкусным салатом из зеленых помидоров и просто солеными зелеными помидорчиками. Рецепт соленых зеленых помидорЗелёные помидоры быстрого приготовленияЭто, наверное, самый простой рецепт быстрого приготовления домашних заготовок из зеленых помидоров. Банки с солеными помидорами можно и не закатывать. Они прекрасно хранятся в погребе или на балконе многоэтажного дома. При желании, можно у каждого помидорчика надрезать верхушку и нафаршировать его смесью петрушки, чеснока и горького перца. А можно воспользоваться этим рецептом и уже через неделю лакомиться вкусными солеными зелеными помидорчиками. Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку: Два килограмма зеленых помидоров Полтора литра водыДве столовые ложки соли (с горкой)Лавровый лист, душистый перец Консервируем зеленые помидорыЗеленые помидоры перебрать, хорошо помыть и уложить в трехлитровую банку. Если помидоры попались слишком крупные, как у меня, то можно порезать их на четыре части и уложить кусочками в банку. Вкус соленых помидоров от этого не пострадает. Для приготовления рассола, надо растворить в кипящей воде соль, добавить душистый перец и лавровый лист, можно добавить чеснок и два бутончика гвоздики. Немного остудить рассол и залить им помидоры в банке. Можно, как обычно закатать банки стерильными крышками, но я делаю проще – накрываю их капроновыми крышками. Оставить на три дня банку с помидорами в теплом месте, а потом вынести ее на холод. Через неделю соленые зеленые помидоры готовы к употреблению. Это отличное дополнение к жареной картошке или классная закуска под водочку. Рецепт салата из зеленых помидоровПопробовав этот салат, я не поверила, что он готовиться из зеленых помидоров, такой он вкусный и необычный на вкус. Зимой этот салат порадует любителей овощных салатиков. Один нюанс – этот салат лучше всего готовить в выходной день, так как нарезанные зеленые помидоры с солью должны постоять минимум часов восемь – десять, что бы из них вышла лишняя жидкость. Необходимые ингредиенты: Один килограмм болгарского перцаТри килограмма зеленых помидоровОдин килограмм лукаСемьсот грамм морковиОдин стакан подсолнечного маслаОдин стакан сахараСто граммов уксусаТри столовые ложки соли Салат из зеленых помидоров на зимуЗеленые помидоры помыть, нарезать дольками, уложить в большую эмалированную кастрюлю или миску, щедро посыпать солью и оставить на восемь – десять часов. В идеале, нарезать помидоры можно вечером, а доделывать и закрывать салат уже утром. Лук, морковь и болгарский перец почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Слить с нарезанных зеленых помидоров лишнюю жидкость. Добавить к помидорам нарезанный лук и болгарский перец, натертую морковь, сахар, подсолнечное масло. Довести до кипения овощную смесь, уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая в течение двадцати – двадцати пяти минут. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закрыть их стерильными крышками, перевернуть и оставить так до полного остывания. Часть салата не закрывайте, оставьте в салатнице, после того, как он остынет, его можно сразу кушать. Суперхозяйка поделилась с Вами рецептом салата из зленных помидор и рецептом соленых зеленых помидоров , и Вы сможете побаловать себя и своих родных вкусными овощными закусками из, казалось бы, совершенно не съедобных овощей.Приятного Вам аппетита! Посоветуйте друзьям: Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру superhozyaika.ru |
Великолепная двацатка рецептов: