Салат из моркови с чесноком и майонезом. Морковный салат с чесноком рецепт
простой рецепт с пошаговыми фото
Один из простейших рецептов. Готовится салат из моркови с чесноком мгновенно, стоит копейки и, безусловно, очень полезен. Хотя бы раз в неделю, но готовлю его обязательно. А зимой – еще чаще, ведь выбор витаминных овощей в это время года совсем невелик, а тут все-таки морковь. Сырая с кучей витаминов и микроэлементов плюс чеснок с его фитонцидами.
Салат из моркови с чесноком — быстрое и вкусное блюдо. Я перепробовала множество добавок и заправок к нему: смешивала сырую морковь с тертой редькой (салаты из моркови с редькой шикарные, кстати), иногда — с корнем сельдерея, вместо майонеза заправляла сметаной и даже нежирным йогуртом. И про зелень еще забыла — с нею было много экспериментов. Лучше всего сочетается с морковью и чесноком кинза, еще укроп и листовой сельдерей тоже. Но все-таки классический вариант салата имеет свои преимущества. Он практически универсальный и нравится всем, кто в принципе не против чеснока в салатах.
Давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо, имея всего 5 минут свободного времени. Не могу не напомнить — хорошо бы использовать в качестве заправки домашний майонез.
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 3 моркови среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Я обещала расписать процесс приготовления по минутам.
1-ая минута: вынимаете овощи и майонез из холодильника, моете морковь, очищаете зубчик чеснока.
2-ая минута: чистите морковь, отскребая кожуру; с чеснока легким движением руки снимаете шелуху.
3-я минута: натираете морковь на мелкой терке.
4-ая минута: пропускаете чеснок через пресс и смешиваете с морковью.
Это тоже интересно:Загрузка...
5-ая минута: заправляете салат, перемешиваете и солите по вкусу.
Ура! В пять минут уложились, поздравляю. Посмотрите еще пошаговые фото к рецепту, чтобы наглядно представить процесс превращения моркови и чеснока в салат, который можно съесть вместе с тарелкой:)
Приготовьте также куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Автор: Ангелина Красота
pomoshnica.info
Морковный салат с чесноком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Морковный салат с чесноком»
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом. По вкусу посолить и поперчить.
Морковный салат с чесноком очень вкусный и, конечно же, полезный, особенно в зимний период. Любой человек может легко приготовить этот салат для своих домочадцев. Морковь является замечательным кладезем витаминов и минералов. Чеснок – это одно из лучших народных средств, для предотвращения респираторных заболеваний. Даже майонез в этом салате играет свою важную роль благодаря жиру, содержащемуся в нем, может усваиваться каротин из моркови (каротин – это жирорастворимый витамин и краситель).
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Морковный салат с чесноком»:
- Морковь (крупная) - 120 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 236.1 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 19 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Морковный салат с чесноком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный салат с чесноком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Все гениальное – просто. Если у вас до сих пор есть сомнения в правильности этой крылатой фразы, то предлагаем вам развеять сомнения, приготовив морковный салат с чесноком и морковью. Ингредиенты блюда можно пересчитать по пальцам одной руки, но при этом салатик получается просто идеальным для зимнего меню. Его можно подать к мясу, рыбе, положить на золотистые гренки или просто кушать с хлебом.
В общем, хватит разговоров, давайте перейдем к непосредственному приготовлению салата из морковки с ароматным чесночком и майонезом.
Ингредиенты:
– морковь – 2 шт.;
– чеснок – 4 зуб.;
– майонез – 3 ст.л.;
– соль – по вкусу;
– зелень – для украшения.
Приготовление
Морковка для этого салатика нужна только яркая, сочная и желательно молодая. Подвявший и бледный овощ будет слишком сухим и безвкусным, поэтому в наш салат не пойдет. Взять 2 крупные морковки, хорошенько их промыть и потереть жесткой щеточкой. Смыв всю грязь, нужно соскоблить с моркови кожицу и натереть. Получится красиво, если натереть ее на терке для морковки по-корейски, но и обычная крупная тоже подойдет.
Чеснок почистить и измельчить. Если хотите более яркий насыщенный пикантный вкус, то лучше мелко-мелко порубить чеснок ножом, а пресс оставить на полке. Ну, а если вы не хотите пачкать руки чесноком, то можно воспользоваться и прессом. Чесночок придает этому простому салатику остроту и делает его очень вкусным.
Теперь пришел черед майонеза. Разумеется, не стоит объяснять, что чем жирнее выбранный вами майонез, тем более калорийным получится блюдо. В идеале – сделать майонез в домашних условиях, но если у вас нет ни желания, ни времени делать домашний соус, то любой магазинный аналог тоже подойдет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете заменить майонез сметаной с капелькой горчицы, но вкус у салата из морковки с чесноком и майонезом будет немного другой, более пресный.
Затем добавить в морковный салат с чесноком немного соли. А по желанию – чуть-чуть поперчить. Осталось все хорошенько перемешать и попробовать. При необходимости – довести до вкуса.
Украсить салат из морковки можно любой зеленью, как на фото. Необходимо помыть и измельчить укроп (петрушка тоже подойдет), выложить салат на блюдо и обсыпать его бока порубленной зеленью. Сверху положить небольшую веточку укропа.
Также можно красиво выложить блюдо на листья зеленого салата. Украшение может быть любым, насколько позволяет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат из моркови с чесноком и сыром
Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.
Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.
Морковь, чеснок и перец - источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.
Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.
Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:
- 400 - 450 г свежей морковки;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- 150 - 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.
2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.
3. В морковку добавить натертый сыр.
4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.
5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.
Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.
dobro.pw