Рецепт салата «Рыбка в пруду». Рецепт салата рыбки в пруду
Салат «Рыбки в пруду»
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальный и вкусный салат «Рыбки в пруду». Шпроты придают ему пикантность и оттеняют вкус копченым ароматом.
Рецепт салата «Рыбки в пруду»
Ингредиенты:
- картофель сырой – 75 г;
- зеленый лук –15 г;
- морковь вареная – 2 шт.;
- луковица – 45 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- свежая петрушка – 1 ветка;
- шпроты в масле – 245 г;
- сыр – 85 г;
- яйцо отборное – 4 шт.
Приготовление
Лук чистим, шинкуем меленько ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Картофель заранее отвариваем, а потом чистим, трем и смешиваем с майонезом. Полученную массу распределяем ровным слоем на дне салатника. Далее посыпаем остывшим луком. Несколько шпрот оставляем для украшения, а оставшуюся рыбу разминаем вилочкой, смешиваем с майонезом и распределяем сверху. Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, измельчаем, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Дальше идет слой тертой морковки с майонезом и украшаем блюдо стружкой сыра. Украшаем салат свежей зеленью и рубленым зеленым луком. Втыкаем целые шпротины хвостиками вверх в салат, чтобы они напоминали выпрыгивающих из пруда рыбок. Салат можно сразу подавать к столу.
Рецепт салата «Рыбки в пруду» с плавленым сырком
Ингредиенты:
- картофель – 125 г;
- шпроты в масле – 185 г;
- яйцо отборное – 4 шт.;
- плавленый сырок – 205 г;
- майонез;
- чеснок – по желанию;
- лук зеленый – для украшения.
Приготовление
Итак, картофель тщательно моем щеткой от грязи, отвариваем, очищаем от кожицы и измельчаем при помощи терки на крупных отверстиях. Выкладываем овощ первым слоем на дно салатника и промазываем хорошенько майонезом. С консервы сливаем аккуратно масло, достаем шпроты и оставляем несколько для украшения. Остальную рыбу выкладываем в тарелку, разминаем вилкой и распределяем следующим слоем. Яйца предварительно отвариваем, остужаем при помощи холодной воды, а потом аккуратно снимаем скорлупу и шинкуем на меленькой терке. Посыпаем их поверх шпрот и смазываем майонезом. Плавленый сырок заранее убираем в морозилку, а потом достаем, очищаем от упаковки и натираем на крупной терке длинной соломкой. Смазываем поверхность готового салата «Рыбки в пруду» сеточкой майонеза и, отложенными ранее шпротами украшаем наше блюдо, аккуратно воткнув их в кушанье, и посыпаем рубленым зеленым луком.
womanadvice.ru
Рецепт салат рыбки в пруду
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами уже давно для многих стал постоянным гостем на праздничном столе. И это понятно, ведь он является самым настоящим украшением торжественного застолья. Его легко готовить и совершенно не трудно красиво оформить. Поэтому если вы еще не пробовали создать этот кулинарный шедевр собственноручно, советую сделать это сейчас.
В состав данного салата входят шпроты в масле. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует выбирать не самый дешевый вариант этого продукта. Консервы должны быть хорошего качества. Для заправки используем вкусный майонез, приготовить который можно дома или приобрести соус не менее 50% жирности для наилучшего результата.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- шпроты – 1 банка;
- лук зеленый – 2 пера;
- майонез.
Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами
Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.
Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.
Следующий слой – маринованный лук.
Шпроты выкладываем из банки в тарелку без масла, откладываем несколько штук для оформления салата, но понадобятся не целые рыбины, а только небольшая часть у хвоста. Отрезаем и остальное разминаем вилкой.
Располагаем рыбную массу поверх лукового слоя.
Вареные яйца натираем на крупной терке, оставив одно для украшения. Делаем из него кувшинку, разрезав пополам зигзагом с помощью небольшого ножа. В натертые яйца кладем майонеза около 1 ст. ложки. Перемешиваем.
Делаем следующий слой из яичной массы, укладывая равномерно поверх рыбного слоя.
Далее следует слой из вареной моркови, натертой на крупной терке и смешанной с майонезом.
И завершает череду слоев натертый на мелкой терке твердый сыр.
Остается символично оформить салат «Рыбки в пруду». Располагаем по поверхности кувшинки из яйца, вставляем хвостики шпрот так, чтобы они торчали как бы из воды. Вставляем обрезанные перья зеленого лука и кое-где посыпаем рубленой зеленью. Украшаем праздничный стол своим кулинарным творением и наслаждаемся его превосходным вкусом.
vkys.info
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Рыбки в пруду»
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет рецепт очень оригинального в исполнении и отличного на вкус салата под названием «Рыбки в пруду». Рецепт с фото и немного фантазии — вот что нужно для его приготовления!
Ингредиенты для приготовления салата «Рыбки в пруду»:
- картофель — 3-4 шт.
- шпроты — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- плавленный сырок — 1-2 шт. (или сыр твёрдых сортов — 100-200 г )
- майонез
- чеснок — по желанию
- зеленый лук — 5-7 перышек для украшения
Рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»:
Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Затем натереть при помощи крупной тёрки. Гораздо удобнее и аккуратнее будет сначала натирать продукты на тарелку, а затем уже выкладывать их в салатницу.
Слить из консервов масло. Аккуратно, чтобы не оторвались хвостики, достать шпроты из банки, выложить их на тарелочку и у некоторых рыбок отделить хвосты, как показано на фото. Зачем? Скоро узнаете!
Шпроты без хвостиков размять вилкой и выложить вторым слоем салата поверх картофеля.
Согласно рецепту салата «Рыбки в пруду», между картошкой и шпротами должен быть ещё слой майонеза, но как показывает практика, можно обойтись и без него (особенно, если шпроты не сухие, а достаточно жирные).
Слой шпротов смазать майонезом. Натереть 3 сваренных яйца (1 яйцо оставить для украшения салата) на мелкой тёрке.
Выложить слой яиц поверх шпротов.
Поверх яиц — снова майонез (и, по желанию, измельченный чеснок). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр или плавленый сырок.
Выложить слой сыра поверх яиц.
И финальный слой — майонез.