Теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой. Салат из печени индейки рецепт
Салат с печенью индейки - рецепт с фото
Вкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к завтраку, обеду или праздничному застолью. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты и оно получается достаточно сытным. Если вам нравятся салаты с субпродуктами, то вы точно оцените по достоинству этот салатик.
Ингредиенты
Для приготовления салата с печенью индейки нам понадобятся:
рис отварной - 100 г;
свекла отварная - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
печень индейки - 2 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - щепотка.
Этапы приготовления
Отварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.
Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза.
Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем - слой маринованного лука.