Салат со спаржевой фасолью. Салат со спаржевой фасолью рецепт
Салат со спаржевой фасолью |
Салаты со спаржевой фасолью
Нежнейшие салаты со спаржевой фасолью обладают
отличным вкусом и чрезвычайно полезны. Для приверженцев
строгих диет, идеальный завтрак и ужин. Спаржевую фасоль
готовят как гарниры к мясным и рыбным блюдам, добавляют
в супы, рагу и омлеты и пироги с овощами. Мы предлагаем
вам самые простые и вкусные рецепты летних салатов со
спаржевой фасолью которые легко и быстро можно
готовить дома.
№ 1 Салат со спаржевой фасолью и креветками
- 250 гр креветок
- 150 гр спаржевой фасоли
- 100 гр капусты броколли
- 1 ст л резаной зелени укропа, петрушки
- зеленый лук по вкусу
- соевый соус
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л оливкового масла
Способ приготовления
1. Стручковую спаржевую фасоль нарезать на одинаковые
брусочки, отварить в подсоленной воде 10 мин, откинуть
на друшлаг и охладить, так же поступить с капустой броколли.
2. Заправить салат соевым соусом и специями, зеленью.
3. Креветки отварить, очистить и добавить в салат.
№ 2 Салат со спаржевой фасолью и помидорами
- 150 гр спаржевой фасоли
- 200 гр свежих помидор
- 150 гр брынзы
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л соевый соус
- зелень
Способ приготовления
1. Спаржевую фасоль нарезать брусочками по 2 см,
отварить 10 мин в подсоленной воде, слить воду, остудить.
2. Помидоры нарезать кубиками, брынзу нарезать кубиками,
зелень измельчить.
3. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом
и зеленью, солить не нужно.
№ 3 Салат со спаржевой фасолью по-корейски
- 300 гр спаржевой фасоли
- 1 большая морковка
- 1 луковица
- 1 ч л кунжутное масло
- 1 ч л корейской приправы к салатам
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л сахара
- 1-2 ст л растительного масла
- зелень укропа, кинзы, петрушки
- 2 дольки чеснока
- 2 ч л семена кунжута
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Фасоль обрезать от хвостиков и отварить 10 мин в
подсоленной воде, процедить, промыть и охладить.
2. Морковку очистить, натереть на терке, чеснок и
зелень измельчить. Лук замариновать в лимонном соке,
с добавлением сахара и соли.
3. Смешать все овощи и заправить солью, специями.
Оставить салат со спаржевой фасолью на ночь в холодильнике.
Перед подачей салат посыпать семенами кунжута.
№4 Салат со спаржевой фасолью и грибами
- 250 гр спаржевой фасоли
- 250 гр любых грибов
- руколла
- 1 луковица
- соль
- перец молотый черный
- растительное масло
- 1 ч л лимонного сока или уксус
Способ приготовления
1. Грибы очистить, отварить и нарезать на четыре части,
затем обжарить 5 мин на растительном масле с луком.
2. Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, если нужно
снять боковые прожилки. Отварить фасоль, промыть водой.
3. Смешать спаржевую фасоль с грибами и заправить зеленью
и специями. Подавать салат теплым прямо к столу, посыпать
зеленью, полить лимонным соком.
Похожие статьи:
с Вашего собственного сайта.
usadyba9.ru
Салат со спаржевой фасолью - Праздничные рецепты 2017 года
Салат со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Питательный и аппетитный. Вкусный закусочный салат из спаржевой фасоли и моркови по-корейски понравится вам и вашим гостям.
Как приготовить простой салат со стручковой фасолью. Нарезать стручки фасоли кусочками по 1см длиной, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5мин, остудить, сбрызнуть уксусом, посыпать измельченным чесноком и перемешать.
Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.
Салаты. Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами. Салаты. Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью. 20 минут •.
Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления. Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не
Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой. Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно.
Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.Тщательно перемешать легкий салат. Картофельный салат со стручковой фасолью.
Постный салат из спаржи со стручковой фасолью. Салат из зеленой фасоли и фундука. Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком. Теплый салат из дикого риса со стручковой фасолью.
Нежнейшие салаты со спаржевой фасолью обладают. отличным вкусом и чрезвычайно полезны. Для приверженцев. Спаржевой фасолью которые легко и быстро можно. готовить дома. № 1 Салат со спаржевой фасолью и креветками.
Вкусный закусочный салат из спаржевой фасоли и моркови по-корейски понравится вам и вашим гостям. фасоль спаржевая (манж-ту), морковка корейская, соль, лимон. Рагу со стручковой фасолью.
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу. Салат со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса.
Сегодня мы рассмотрим рецепт салата со спаржевой фасолью, колбасой, яйцами и свежими огурцами. Это очень вкусный и сочный салат, который подать можно не только на обеденный, но и на праздничный стол.
salatli.ru
Салат со спаржевой фасолью - рецепт с фото
Главной составляющей этого салата является спаржевая фасоль или как ее еще называют стручковая фасоль. Это богатство, кладезь витаминов и полезных веществ, а в составе с другими овощами и хрустящей свежей зеленью еще и очень вкусно.
Ингредиенты для салата:
- Спаржевая (стручковая) фасоль – 150 г
- Огурцы (свежие) – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Зеленый горошек (консервированный, отварной) – 100 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Укроп
Для заправки (соуса):
- Оливковое (рапсовое или подсолнечное) масло – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Соль
- Сахар — щепотка
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Шаги приготовления салата со спаржевой фасолью:
- Отвариваем замороженную спаржевую фасоль 15 минут в подсоленной воде. Совет: если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно помойте, очистите и удалите тугие прожилки. Затем нарежьте кусочками (длиной 5 см) и отварите. Из готовой стручковой фасоли сливаем воду. Обязательно фасоли даем остыть.
- Промываем огурцы и нарезаем соломкой.
- Счищаем с зеленого яблока кожуру и мякоть нарезаем также соломкой.
- Промываем зеленые стебли сельдерея и белые лука-порея, нарезаем их на кольца.
- Из банки с консервированным горошком сливаем воду.
- Свежий сочный укроп моем и мелко измельчаем.
- Выкладываем в миску или плоское блюдо подготовленные ингредиенты: фасоль спаржевую, огурцы, яблоко, лук-порей, сельдерей, горошек и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем оливковое (подсолнечное) масло, уксус бальзамический, сок лимона, сахар и соль.
- Салат перемешиваем и сверху украшаем зеленью (укропом).
Рубрика - Овощные салаты, Отварные овощи, Салаты, Холодные закуски
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Салат со спаржевой фасолью / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Ингредиенты:
стручковая фасоль — 1 килограмм;
лук репчатый — 500 грамм;
сладкие болгарские перцы — 3 штуки;
морковь — 500 грамм;
помидоры — 2 килограмма;
сахар — 4 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка с горкой;
уксус 9% — 7 столовых ложек.
Приготовление салата со спаржевой фасолью.
Фасоль моем, режем кусочками длиной 3 сантиметра.
Отвариваем минут 10.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.