Салат "Генеральский" с редькой. Салат генеральский рецепт с редькой
Салат "Генеральский" с редькой - рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать слоеный салат "Генеральский" с редькой. Почему салат так называется, не знаю... Возможно, из-за наличия острой редьки. Хотя вкус салата получается остро-сладким, конечно, не обжигающий. Такое блюдо, скорее всего, понравится женщинам, наверное... - генеральшам. Попробуйте, вам понравится, необычно, но вкусно! Рецепт рассчитан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Для приготовления генеральского салата с редькой понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
редька черная маленькая (острая) - 1 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
колбаса копченая мясная - 50 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Салат выкладывать слоями на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца (или консервной банки с обрезанным верхом и низом). Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный вареный картофель.
Картофель чуть посолить и смазать майонезом. Далее выложить нарезанную кубиками копченую колбасу.
Также смазать колбаску майонезом.
Следующий слой - натертое на крупной терке яблоко + майонез.
Далее - натертая на средней терке редька + тоненькие полукольца репчатого лука, немного посолить, поперчить + майонез.