Салат французский с ананасом и курицей. Французский салат с курицей рецепт
Французский салатик с курицей – лучшее решение любого меню! Запоминайте рецепт!
Современные хозяйки уже успели оценить оригинальные рецепты народных салатов. Именно по ним можно готовить замечательные блюда, но при этом расходовать минимальное количество средств, времени. Всё элементарно! Например, рецепт французского салата с курочкой уже покорил не одно сердце гурмана. Наиболее практичные женщины, которые предпочитают экономить, расходовать на приготовление пищи немного времени, с удовольствием делают этот салат. Он привлекает простотой, сытностью, содержит много витаминов, ценных микроэлементов. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов мясной французский салат удивительно лёгкий, идеально усваивается. Это блюдо с курицей можно без всяких опасений кушать даже тем людям, которые сидят на жёстких диетах.
Отличительные черты французского куриного салата
Чем же отличается этот салат с курицей? Почему именно данный рецепт так популярен? В первую очередь стоит обратить внимание на особенности блюда. Готовят салатик из курицы и яблока, добавляют куриные яйца, репчатый лук. Обязательно нужно запастись морковкой и голландским сыром, а в качестве заправки здесь можно использовать майонез.
Оказывается, большую роль играет и способ подготовки ингредиентов. Так характеризует свой любимый салат один из поваров московского ресторана. «Наш салат с курицей только на первый взгляд может показаться простым. На самом же деле здесь есть масса своих маленьких секретов приготовления. Например, наш рецепт подразумевает выкладывание всех составляющих слоями. И никто не сумеет гарантировать, что каждый слой пропитается майонезом должным образом. Мы используем свои хитрости. Например, измельчённая курочка отправляется в особую ёмкость, а там смешивается с майонезом. Её надо настоять таким образом 10-15 минут, после чего мясо будет иметь просто волшебный вкус и удивительно воздушную консистенцию. Безусловно, огромное значение имеет и то, как именно подготавливать все остальные ингредиенты. Так, лук режется очень тонко, а яблочко и морковка непременно натираются, морковь ещё и на мелкой тёрке. И результат не заставляет себя ждать! Все слои чудесно пропитываются, салат манит нежностью, лёгкостью. Сырая морковь, яблоко становятся поразительно воздушными. Наш салат с курицей по французскому рецепту неизменно пользуется большой популярностью».
Таким образом, несколько ключевых особенностей данного рецепта, по которому мы делаем французский салатик с курицей, можно выделить сразу.
- Ингредиентов не так много, но все они должны гармонично сочетаться друг с другом.
- Салат необходимо делать пышным, воздушным. В этих целях продукты подготавливаются к использованию особым образом. Так, лук нужно ошпарить, яблоко натереть и т.д.
- Курица обязательно обрабатывается дополнительно. Тогда она становится более нежной, сочной, приобретает воздушность, необходимую для данного блюда.
Повара точно знают, как именно готовить ингредиенты, поэтому у них салат всегда получается превосходным. Вы тоже можете запомнить все рекомендации, чтобы ваш салат с курицей был не хуже того, что приготовлен в московском ресторане. Блюдо только на первый взгляд кажется простоватым. На самом же деле оно отличается идеально сбалансированным вкусом, консистенцией. Кроме того, это один из немногих салатов с мясом, в котором великолепно сочетаются сырые овощи, яйца и курица.
Выбираем продукты для французского салата
Вам понадобится для начала выбрать хорошие продукты для создания этого салатика. Наш рецепт подразумевает использование сырого репчатого лука, сырого яблока и морковки. Обязательно добавляются яйца, а мясной основой становится курочка. Нельзя забывать также и о сыре. В роли заправки традиционно используют майонез, хотя некоторым хозяйкам больше по душе смесь сметаны и майонеза.
Вот что делает одна опытная хозяйка, которая частенько готовит салатик с курицей. «Люблю делать французский салат. Мой рецепт немного отличается от традиционного. Всё дело в том, что я не очень люблю резковатый вкус майонеза. Предпочитаю всегда немного сглаживать его сметаной. Правда, этот салат и так довольно нежный, ведь даже лук мы должны непременно ошпаривать. Однако я всё-таки не хочу делать заправку только из майонеза. Сначала я смешивала его со сметаной в равных пропорциях. Что и говорить, вкусовой букет от этого немного «потерялся». Тогда я стала менять соотношение частей и добилась оптимального сочетания. Оказывается, надо брать три части майонеза и одну часть густой сметаны. Вот тогда вкус просто великолепный! Майонез сохраняет присущую ему остроту, но при этом умеренно смягчается. Именно такую заправку я рекомендую всем, кто решил делать салатик с курицей. Можно добавлять в неё немного оливкового масла. Мой супруг обожает тонкий аромат и привкус оливкового масла, поэтому я использую нерафинированный продукт».
Итак, если вы решите воспользоваться этим советом, вам понадобится к майонезу взять густую сметану средней жирности, оливковое масло с запахом. Наш рецепт подразумевает использование только майонеза.
Теперь вам нужно научиться выбирать продукты для приготовления данного блюда. Рассмотрим всё по порядку.
- Курица. В наш салатик обязательно добавляется курица. Обратите внимание, что курочка гриль, жареная или копчёная вам не подойдёт. Она нарушит гармонию вкусового букета, затмит овощи, будет достаточно плохо сочетаться с тёртой морковкой. По нашему рецепту нужно брать простую отварную курицу. Кто-то отваривает сырое белое мясо, а некоторые хозяйки делают микс из мяса с разных частей. Удачный вариант – брать две части белого мяса, по одной части с окороков и ножек. Тогда такой мясной набор будет отличаться умеренной жирностью, не станет слишком сухим. Правда, если учесть полезный совет, данный поваром, вполне можно использовать и только белое мясо. Главное, настоять его в пропитке из майонеза. Курица, разумеется, должна быть свежей. Не используйте мясо, которое вы отваривали вчера. Его надо готовить непосредственно перед созданием салата.
- Яблоки. В данном салате яблоки моментально выдвигаются на первый план. Всё дело в том, что именно тёртое яблочко становится своеобразной основой блюда. Его очень хорошо «слышно» в общем вкусовом букете. Именно поэтому вам необходимо особенно тщательно выбирать яблоки. Желательно брать спелые плоды, отдавать предпочтение отечественным яблокам без генетических модификаций. Не берите слишком яркие яблоки, которые манят неестественным блеском и ненатуральными сочными цветами. Вкус у них может оказаться не самым лучшим. Кроме того, такие яблоки могут сильно менять запах, привкус при сочетании с другими продуктами, просто побыв на воздухе. Выбирайте плотные, но спелые яблоки. На них не должно быть потёртостей, царапин, потемнений. Отлично, если сзади на яблочках не будет отверстий.
- Морковь. Французский салат славится тем, что в нём есть нежнейший слой моркови. Он точно придётся по душе всем, кто стремится заботиться своём здоровье, выбирает блюда с витаминами, комплексами ценных веществ. Правда, некачественная морковка легко испортит всё дело. Сейчас в магазинах можно встретить гигантские корнеплоды, а также морковь ярко-оранжевого или почти красного цвета. Всё это вам не подойдёт. Ищите классическую морковь, желательно отечественную. Она должна иметь средний размер, мягкий насыщенный оттенок. Хорошо, если вы отыщете морковку без потёртостей, вмятин, царапин и срезов. Через них могут проникать микробы, а мы используем по рецепту сырую морковь.
- Сыр. Сейчас хозяйки всё чаще используют различные экзотические виды сыров. Большой популярностью пользуются солёные сыры, а также продукты с плесенью и всевозможными добавками. Обращаем ваше внимание, что в этот салат с курицей следует класть традиционный сыр твёрдых сортов. Оптимально подойдёт голландский. Как раз он и будет идеально сочетаться с овощами, курицей, создаст прекрасный вкусовой букет и обеспечит ту самую пышность, воздушность салата. Выбирайте сыр внимательно. Он должен быть полностью созревшим. Такой сыр имеет равномерную окраску, однородную консистенцию. Он не крошится под ножом, его легко порезать на тонкие гибкие пластинки. Запах качественного голландского сыра привлекает нотками сливок, масла, свежего молока. Никаких горчинок, посторонних примесей быть не должно.
- Лук. Большой популярностью сейчас пользуется нежный фиолетовый лук. Однако по данному рецепту нужно использовать именно белый репчатый лучок. Дело в том, что в нашем салате с курицей и так практически нет резких ноток, но какая-то симпатия в блюде должна быть непременно. Именно её и даст белый репчатый лук. Выбирайте луковицы среднего размера, плотные, без царапин и вмятин, тёмных пятен. Всегда помните о том, что овощи мы используем сырыми. В них не должно быть прямого доступа снаружи через различные потёртости и царапины, поскольку через них проникают микробы.
- Яйца и заправка. Яйца надо брать куриные, поскольку специфический привкус перепелиных в данном салате не будет гармоничным. Лучше выбирать крупные яйца первого, высшего сорта. В них больше витаминов, ценных микроэлементов. Вкус у таких яиц тоже насыщеннее. В качестве заправки нужен простой майонез без добавок.
Сейчас вы уже знаете все тонкости грамотного подбора продуктов для салата с курицей. Пора записывать рецепт!
Готовим французский куриный салатик
Вам понадобится 300 граммов отварного куриного мяса, две морковки среднего размера, одна луковица. Также берите три яблочка среднего размера, четыре яичка. В роли заправки нужен майонез. Сыра достаточно взять 200 граммов.
- В первую очередь займитесь курицей. Её надо очень мелко порезать или натереть на тёрке, если она достаточно острая. Затем смешайте курочку с майонезом и оставьте на 10-15 минут настаиваться.
- Сейчас берите морковь. Её надо избавить от кожицы. Оптимальный вариант – снять её не ножом, а жёсткой мочалкой для мытья посуды. Это быстро, просто, позволяет сохранить больше моркови. Теперь трите морковку на мелкой тёрке.
- Яблочки надо почистить, убрать из них сердцевинки. Их следует тереть на крупной тёрке. Тогда вкус, аромат яблок будет лучше ощущаться в вашем салате.
- Лук режьте тончайшими полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы изгнать из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий аромат.
- Яйца должны быть пышными, поэтому их не режут, а разминают вилочкой.
- Теперь надо на крупной тёрке натереть сыр. Делайте это в последнюю очередь, в противном случае ваш сыр начнёт подсыхать.
- Пришло время выкладывать слои! Отправляйте в салатник немного сыра, укладывайте сверху курицу, затем лук. Сверху надо положить яички, яблоко, снова немного курицы и морковку. Не забывайте покрывать каждый слой, кроме курицы, тончайшей сеточкой майонеза.
- Сверху венчаем блюдо шапочкой из сыра.
mirsalata.ru
Салат французский с курицей
Выбирая закуску для праздничного стола, очень легко растеряться, ведь сегодня их существует просто огромное количество! Салат французский с курицей, рецепт которого мы вам предлагаем, – один из лучших вариантов блюда, потому что он выходит одновременно пикантным и сытным. Можно сочетать птицу с ананасами, а можно совмещать с грибами – попробуйте и так, и так, чтобы решить, как получается вкуснее.
Салат французский с курицей и ананасом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить французский салат с куриной грудкой и ананасами
Курочка с ананасами – это уже практически классика, хотя еще пару десятилетий назад на территории нашей страны такое сочетание было никому не известным.
Ананас считался фруктом, который подают на десерт, но никак не добавляют в закуски. Но, как видите, многое изменилось с тех пор.
- Курочку отвариваем. Если мы хотим, чтобы она была более мягкой, – варим ее с кожицей, а потом кожицу снимаем. Если же вы сидите на диете – лучше варить птицу без кожи.
- Отваренной курице даем немного остыть, а затем нарезаем ее тонкими брусочками или полосочками – как вам больше нравится.
- Сыр трем на терке, лучше крупной, грецкие орешки мелко рубим ножиком или толчем, консервированные ананасы нарезаем на кубики, если вы взяли «шайбы» (если взяли кусочки, то их резать не нужно).
- Берем глубокую миску, на ее дно выкладываем куриные брусочки – это будет первый слой салата. Поливаем его легким майонезом.
- Делаем второй салатный слой из консервированных ананасов, а затем присыпаем их сыром. Ананасы майонезом не смазываем, а вот сыр – да. Именно поверх него должен быть один её майонезный слой.
- Сверху на майонез выкладываем грецкие орехи. Закрываем салатик пищевой пленкой и убираем в холодильник. Есть салатик можно через два часа: за это время ананасы отдадут сок и слои пропитаются майонезом.
Французский салат: рецепт с курицей и грибами
Французы очень любят грибы, особенно шампиньоны. Попробуйте и вы приготовить дома настоящий шедевр, как в лучших ресторанах Парижа.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Шампиньоны консервированные – 250 г;
- Твердый сыр – 250 г;
- Грецкие орехи – 200 г;
- Майонез – 300-400 г;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат по-французски с куриной грудкой и шампиньонами
- Филе куриной грудки промываем и отвариваем до готовности. Не забываем подсолить воду, в которой варится курочка. Вытаскиваем ее из бульона, охлаждаем, а потом нарезаем кубиками или брусочками.
- На растительном масле в сковороде обжариваем шампиньоны (предварительно режем, если они в баночке целые) вместе с измельченным репчатым луком на протяжении пятнадцати минут.
- После этого добавляем к грибочкам три столовые ложки майонеза, хорошо их перемешиваем и тушим смесь на минимальном огне еще пять минут. Даем грибочкам остыть.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и трем на крупной терке.
- Сыр тоже трем на терке крупно.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Берем глубокое блюдо или салатник и первым слоем выкладываем туда курочку. Хорошо смазываем ее сверху майонезом.
- Готовим второй слой: сверху на майонез выкладываем грецкие орешки. Смазывать их не надо.
- Третьим слоем (поверх грецких орехов) выкладываем тертые яйца и смазываем их майонезом.
- Далее мы кладем обжаренные с луком шампиньоны, сверху на них выкладываем тертый сыр. Можно оставить салат так, а можно добавить сверху еще немного майонеза.
- Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Если вы любите эстетичные на вид блюда, то сверху перед подачей закуску можно украсить веточками свежей зелени или гранатовыми зернышками – получится очень красиво!
Как видите, салат французский с курицей, рецепт которого мы вам показали, готовится очень просто, а результат вы оцените сами по довольным лицам своих гостей и домочадцев.
tvoi-povarenok.ru
салаты с курицей, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 4 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Яблоко 1 штука
Зеленый горошек по вкусу
Куриная грудка 200 г
Копченая индейка 100 г
Телятина 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 г
Оливковое масло по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
eda.ru
Французский салат с курицей: рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр;- яблоки кисло-сладкие или кислые – 3 шт;- сыр твердых сортов – 100 гр;- яйца – 3 шт;- майонез – 3 ст. л;- густая сметана или домашние сливки – 3 ст. л;- лимонный сок – 1 ст. л;- свежая петрушка – несколько веточек для украшения.
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Нарезаем некрупными кубиками.Очищенные яблоки по рецепту французского салата с курицей натираем на терке с мелкими отверстиями и сразу же сбрызгиваем лимонным соком. Но, даже если яблоки и потемнеют, салат от этого нисколько не пострадает ни во вкусе, ни в оформлении. Контрастный темный цвет яблок будет выигрышно смотреться среди остальных светлых слоев французского салата.
На мелкой терке натираем сыр. Лучше взять сорта с выраженным вкусом и не очень мягкие, чтобы сыр не превратился в кашицу.
Яйца отвариваем вкрутую. Сначала делаем украшения для французского салата с курицей и яблоком. Отделяем желток от белка, один желток откладываем в сторону. Из яичного белка делаем цветочки для салата, срезая белок тонкими ломтиками (или кружочками). С одной стороны надрезаем, чтобы удобнее было свернуть цветочки. Оставшийся белок и два желтка натираем на мелкой терке.
Для заправки салата с яблоком и курицей смешиваем майонез (лучше майонез домашнего приготовления) с густой сметаной. Соус должен быть густым, чтобы салат не стекал.
Когда все будет готово, начинаем собирать французский салат с курицей и яблоком. Ставим на плоскую тарелочку обрезанную банку из-под горошка. Выкладываем первым слоем куриное филе. Немного его уплотняем, чтобы основа салата была прочной. Смазываем мясо тонким слоем майонеза.
Выкладываем яблочный слой. Его уплотнять не нужно, иначе яблоки дадут сок и начнут течь. Майонеза для этого слоя тоже нужно совсем немного.
Далее идет слой тертого сыра.
Сыр с майонезом «дружит», поэтому тут соуса не жалеем. Покрываем сыр майонезом или смешиваем сыр и майонез в отдельной посуде и потом выкладываем на яблоки.
Завершающим слоем будет слой из тертого яичного белка и желтков. Посыпаем салат с яблоком и курицей, не утрамбовывая его.
Аккуратно снимаем форму (или кулинарное кольцо). Украшаем салат цветами, сделанными из яичного белка, и листочками петрушки. Подаем сразу же, не выдерживая салат в холодильнике – он получается достаточно сочным, очень нежным и вкусным.
Также на нашем сайте вы можете найти и другие прекрасные рецепты на Новый год, которые сделают ваше застолье незабываемым! Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Салат французский с ананасом и курицей
Салат французский с курицей, сыром, ананасами и грецкими орехами
Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
- 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
- 1 банка консервированного ананаса дольками
- 150 г грецких орехов
- майонез для заправки (легкий)
Приготовление:Курицу отварить, слегка посолив.Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками.Натереть сыр на крупной терке.Мелко порубить грецкие орехи.
В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):1. Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом
3. Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем.
4. Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным.Все приятного аппетита.
Вкусные рецептики
Салат французский с курицей, сыром, ананасами и грецкими орехами 08.01.2019 12:17 8 Янв 2019 Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салатаИсточник: mursalat.ru
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Оригинальный и простой на первый взгляд классический салат с курицей и ананасом можно подать к ужину. Однако вкусное блюдо хорошо впишется и в праздничное меню. Яркая и колоритная закуска порадует не только изысканным вкусом с кисло-сладковатыми мотивами, но и привлекательным внешним видом. Аппетитное лакомство захочет попробовать каждый. При этом на приготовление кулинарного шедевра у хозяйки уйдет совсем немного времени.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для приготовления пикантной закуски никаких редких и чрезмерно дорогостоящих продуктов не потребуется. Классический рецепт салата с курицей и ананасом представлен сочетанием привычных продуктов, которые изумительно гармонируют друг с другом. Основные ингредиенты блюда:
- 150 г консервированных ананасов;
- 300 г куриного филе;
- 70 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 больших ложки майонеза;
- молотый перец и соль по вкусу.
На заметку! Сладкий ананас и курица – это уже классика. Но и ее можно немного изменить, расставив по желанию острые акценты с помощью лука.
Вкуснейший салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото
Как приготовить классический салат с курицей и ананасом
Приготовить вкусный салат даже после работы или в выходные дни на даче не составит труда. В качестве руководства стоит использовать предложенный пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему удастся избежать всех возможных ошибок в процессе создания маленького кулинарного шедевра.
- Начать стоит с кукурузы и сыра. Банка со злаками открывается и из нее сливается вся жидкость. Кукуруза перекладывается в салатницу и к ней на мелкой или средней терке трется сыр.
Смешиваем кукурузу и тертый сыр
- Далее наступает очередь грецких орехов и курицы. Орешки стоит переложить в ступку и основательно истолочь. Мясо, предварительно отваренное с солью и лавровым листом, нужно остудить. Затем филе курицы стоит нарезать небольшими кубиками.
Готовим курицу и грецкие орехи
- Измельченные грецкие орехи и мясо нужно переложить к остальным продуктам в салатницу.
Перекладываем орехи и курицу в салатницу
- Следующими идут ананас и яйца. С фрукта следует слить сироп и произвольно измельчить его.
Обратите внимание! Если для создания салата используется свежий ананас, то необходимо сначала извлечь мякоть из кожуры.
Яйца нужно отварить, охладить. Потом с них снимается скорлупа. Нарезать продукт рекомендуется маленькими кубиками.
Варим и нарезаем яйца, достаем мякоть ананаса
- Теперь яйца и ананасы выкладываются в общую посуду к остальным подготовленным ингредиентам.
Выкладываем ананасы и яйца в блюдо
- Далее закуска солится и приправляется черным молотым перцем.
Солим и добавляем острый перец
На заметку! Если хочется сделать закуску немного поострее, то стоит добавить в нее измельченный маленькими ломтиками салатный лук.
- В салат нужно добавить майонез и основательно все перемешать. Потом блюдо убирается на 35-40 минут в холодильник для охлаждения и пропитки компонентов.
Кладем в салат майонез
- Остается разложить салат с курицей по креманкам. Стенки посуды выкладываются кольцами ананаса, разрезанными пополам. Между ними размещаются веточки петрушки и кусочки орехов. Закуска выкладывается на фрукты ложкой.
Украшаем салат с ананасами и куриной грудкой
Вот и всё! Остается только украсить лакомство по своему желанию и подать к столу!
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Как приготовить классический салат с курицей и ананасом? Классический рецепт с фото приготовления салата с ананасом и курицей.Источник: www.pokushay.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Французский салат из курицы рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Уксус из шампанского 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеные листья чабреца щепотка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Курица гриль 350 г
Белокочанная капуста 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Фенхель 1 головка
Красный лук 1 головка
Прошутто 120 г
Оливки 2 столовые ложки
Сыр фета 100 г
Рубленая петрушка 100 г
eda.ru
Французский салат с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Возьмите куриное мясо. Промойте водой (проточной). Затем порежьте филе на кусочки средней величины. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом. Положите кусочки курицы и обжарьте ее до готовности (должен быть золотистый цвет). Выложите готовое мясо в тарелочку и обсыпьте порошком карри.
Вымойте стебель сельдерея. Почистите его от кожуры. Затем нарежьте стебель маленькими ломтиками.
Орехи грецкие очистить, если ни в скорлупе. Удалить перепонки. Если же вы используете уже чищеный орех, тогда просто измельчите его ножом.
Зеленый пучок салата нужно вымыть и обсушить (просто воду лишнюю стряхните с листьев). Порежьте салат на большие куски (можете порвать руками).
В салатник выложите курицу, сельдерей, кусочками, сюда добавьте орехи и листья салата. Залейте майонезом плюс соль и перец. Перемешайте. Можно подать так, а можете разложить в порционные креманочки, украсив зеленью, половинками винограда и помидорами черри. Теперь вы знаете как приготовить французский салат СЃ курицей (рецепт СЃ фото).
cjbars.ru