Венский салат. Салат венский рецепт с фото
Простой Рецепт венского салата пошагово с фото
Простой рецепт венского салата австрийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 59 килокалорий.
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 59 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Огурец 300 г.
- Красный лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Яблоко 200 г.
- Укроп 1 пучок
- Мед натуральный 2 ст. ложк
- Перец чили 1 шт.
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Оливковое масло 1 ч. ложк
Пошагово
- Вкусный и быстрый в приготовлении овощной салатик, довольно популярный в Вене (Австрия), потому и назван так. Ингредиенты, входящие в состав, конечно, оригинальны, ведь вряд ли вы когда - то пробовали салат из огурцов и яблок, еще и заправленный медовой заправкой. Но, тем не менее, получается очень вкусно.
- Первым делом нужно нарезать некрупно огурцы и острый перец - чили. Чили лучше резать очень - очень мелко, так как он сам по себе очень острый, чтобы не дышать огнем )
- Очистить от кожицы яблоки и нарезать на ломтики. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели от воздуха.
- Нарубить укроп как можно мельче, лук нарезать тоненькими полуколечками.
- Выжать сок из лимона, смешать с жидким медом (если мед густой, то его можно подогреть в микроволновой печи), добавить буквально каплю оливкового масла (в принципе, это по желанию).
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, можно добавить свои любимые специи, но главное здесь - не переборщить, чтобы не «заглушить» вкус овощей. Заправить лимонной заправкой. Перемешать и подавать к столу с теплым ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Ловите момент, пока продолжается сезон огурцов! Предлагаю вам приготовить венский салат из огурцов, который быстро готовится, и так же быстро расходится со стола. Особенно он понравится любителям кисленького (да и с картошечкой он, ну просто идеально сочетается). Если вы уже зажглись поскорее приготовить такие маринованные огурчики – держите рецепт: Loading ... Чтобы приготовить этот венский салат из огурцов, возьмите:
Рецепт приготовления венского салата из огурцов:
10 мин. Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:
Похожее из интернета:Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика - попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать) |
≡ Пошаговый Простой Рецепт Венского салата с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт венского салата австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Огурец 300 г.
- Красный лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Яблоко 200 г.
- Укроп 1 пучок
- Мед натуральный 2 ст. ложк
- Перец чили 1 шт.
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Оливковое масло 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Вкусный и быстрый в приготовлении овощной салатик, довольно популярный в Вене (Австрия), потому и назван так. Ингредиенты, входящие в состав, конечно, оригинальны, ведь вряд ли вы когда - то пробовали салат из огурцов и яблок, еще и заправленный медовой заправкой. Но, тем не менее, получается очень вкусно.
- Первым делом нужно нарезать некрупно огурцы и острый перец - чили. Чили лучше резать очень - очень мелко, так как он сам по себе очень острый, чтобы не дышать огнем )
- Очистить от кожицы яблоки и нарезать на ломтики. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели от воздуха.
- Нарубить укроп как можно мельче, лук нарезать тоненькими полуколечками.
- Выжать сок из лимона, смешать с жидким медом (если мед густой, то его можно подогреть в микроволновой печи), добавить буквально каплю оливкового масла (в принципе, это по желанию).
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, можно добавить свои любимые специи, но главное здесь - не переборщить, чтобы не «заглушить» вкус овощей. Заправить лимонной заправкой. Перемешать и подавать к столу с теплым ароматным хлебом. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru