Салат из вареной моркови — 8 рецептов приготовления. Салаты с вареной морковью рецепты
Салат из вареной моркови - 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Чтобы получить максимальную пользу от моркови, есть ее стоит в сыром или вареном виде. Овощ после термической обработки станет отличной основой для салата. Можно сделать его постным или добавить по вкусу мясо. Лучшие варианты салатов из вареной моркови собраны ниже.
Простой салат из вареной моркови, чеснока и специй
Это блюдо готовится очень быстро. Понадобится лишь полчаса для настаивания уже собранного угощения.
Ингредиенты:
- морковка – 8 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- паприка, молотый тмин – по щепотке;
- масло оливы и красный винный уксус – по 2 большие ложки;
- свежая петрушка и соль.
Приготовление:
- Морковку и чеснок почистить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около четверти часа.
- Слить жидкость. Порубить вареные компоненты кубиками.
- Смешать оставшиеся ингредиенты. Залить смесью морковку и чеснок. Дать настояться около получаса.
Готовый простой овощной салат посолить и посыпать измельченной петрушкой.
С вареной свеклой
Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.
Ингредиенты:
- вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
- квашеная капуста – 80-100 г;
- лук – головка;
- ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Заранее сварить корнеплоды. Остудить и очистить. Можно порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками или же измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
- Лук порезать тонкими полуколечками. Перед добавлением к остальным продуктам размять его руками.
- Выбранную зелень промыть, обсушить, порубить. Хорошо подойдет для блюда петрушка, кинза.
- Все посолить. Можно использовать любимые специи.
- В самом конце добавить капусту. Если она оказалась слишком кислой, нужно промыть квашеный овощ большим количеством воды. Затем – тщательно отжать чистыми руками.
- Все смешать. Полить маслом.
Подать готовое блюдо в холодном виде.
Готовим с яйцами
Яйца в сочетании с вареной морковкой придают салату нежный и очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- сыр «Голландский» — 80-90 г;
- вареная морковка – 1 небольшая;
- заранее сваренные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- классический подсоленный майонез – 1/3 ст..
Приготовление:
- Уже сваренные ингредиенты остудить. Измельчить средней теркой.
- Также обработать и сыр.
- Очищенный чеснок раздавить.
- Все смешать. Заправить подсоленным соусом. Главное, не забывать, что сыр уже сам по себе довольно соленый.
Получившуюся закуску с морковью и яйцом можно подавать на хлебцах/гренках.
Салат с курицей и вареной морковью
Есть два варианта такого салата – сытный калорийный и диетический. Состав продуктов у них одинаков. Отличается лишь выбор соуса.
Ингредиенты:
- запеченная курятина – 150-170 г;
- сваренные яйца – 3 шт.;
- вареная морковка – 2 больших;
- сыр с острым вкусом – 130-150 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез или масло оливы, зеленый лук.
Приготовление:
- Разделить заранее сваренные яйца на составляющие. Отдельно потереть желтую и белую части.
- Также измельчить вареную морковку, острый сыр.
- Курятину разделить на волокна или просто порубить аккуратными кубиками.
- Раздавить чеснок.
- Если готовится диетический салат, то все нужно просто смешать между собой в общей тарелке, полить маслом оливы и посыпать рубленым луком.
- Если нет необходимости считать калории, стоит выложить закуску слоями: курятина – белок – морковка – сыр – желток. Промазать их майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать сверху рубленым луком.
Солить готовое блюдо стоит только после снятия пробы. Обычно солености хватает от сыра.
Сытное блюдо с картофелем
Картофель, добавленный в любое блюдо, всегда придает ему сытности. Салат с таким овощем сможет стать полноценным питательным перекусом.