Рецепты салатов с белокочанной капустой и яблоком. Салат капуста с яблоками рецепт
салат из капусты с яблоками
Одной из самых полезных закусок во время диеты считается салат из капусты с яблоками. Рецепты приготовления блюда разные. Дальше речь пойдет о рецептах салатов для похудения, в основе которых капуста и яблоки.
Каждая худеющая женщина имеет в своем арсенале рецепты салатов для похудения. Кто-то готовит традиционные овощные салата, кто-то добавляет в них экзотические фрукты и овощи. Но многие забывают о таком полезном продукте как капуста.
Не все знают, но на переваривания капусты организм тратит намного больше энергии, чем получает калорий от ее потребления. Именно за такую особенность диетологи и называют капусту овощем с отрицательной калорийностью. Поэтому всем дамам, которые мечтают о стройной фигуре стоит добавить в свой рацион салат из капусты с яблоками. Почему с яблоками? Ответ вполне очевиден. Специалисты считают, что яблоки одним из самых полезных фруктов. Они просто кладезь витаминов, в них также содержится железо, йод и клетчатка. Эти плоды нормализую работу кишечника, ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и, естественно, помогают скинуть лишний вес.
Яблоки не только доступны по цене, но еще и содержат мало калорий. В среднем плоде порядка 90 ккал. Употребляя ежедневно этот фрукт можно заметить не только уменьшение веса, но и улучшение состояния кожи и общего самочувствия. Поэтому и салаты, в состав которых входят яблоки и капуста, считаются вкусными, полезными и жиросжигательными.
Вариантов приготовления закусок множество, как простых, так и не очень. Да и калорийность у них будет разной. Но первый рецепт салата капуста с яблоками будет самым легким, как по способу приготовления, так и по количеству калорий. Итак, для приготовления понадобится полкило белокочанной капусты, 1 яблоко, лучше брать зеленое и пожестче, стебель сельдерея. Для заправки нужен 9% уксус – 1 столовая ложка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, а также сахар половина столовой ложки по желанию.
Капусту нужно вымыть, мелко нашинковать, переложить в тарелку и немного помять руками, чтобы она отдала сок. Сельдерей нарезать кубиками. С яблока можно стать кожуру, можно и оставить не чищенным, сердцевину вытащить. Фрукт нарезается кубиками средней величины. Яблоко и сельдерей добавляются к капусте и перемешиваются.
Для приготовления соуса нужно смешать растительное масло, сахар и уксус. Мешать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Затем можно заправить салат. Калорийность этой закуски около 74 ккал. Если убрать из заправки сахар, то энергетическая ценность еще уменьшится.
Кстати, салат свежая капуста с яблоками, который описан выше, можно разнообразить, порезав в него половинку головки красного лука, добавив немного укропа или петрушки. В заправке можно заменить уксус лимонным соком или даже соевым соусом. Это дело вкуса.
Еще один вкусный салат, основным ингредиентом которого выступает белокочанная капуста, носит название «Пикантный». Для приготовления понадобятся следующие продукты: капуста – 400 грамм, яблоки – 100 грамм, для этой закуски нужны сладкие, корень хрена – 50 грамм, столько же грецких орехов, винный или яблочный уксус 1 столовая ложка, соль, сахар по вкусу.
Капуста промывается и режется как можно мельче, потом ее нужно немного подсолить и помять, чтобы отдала сок. Яблоко очистить от кожицы и семечек, а потом натереть на крупной терке. Хрен тоже очистить и натереть. Если не удастся купить корень хрена, то можно его заменить чайной ложкой готового, используя его вместо заправки салата. Тертые яблоки и корень хрена смешивается с капустой и заправляется уксусом. При желании салат можно посолить и поперчить, для этого приправы рекомендуется растворить в кипяченой воде. И уже ей сбрызнуть блюдо. Когда закуска готова ее необходимо присыпать грецкими орехами, предварительно растолченными.
Если вышеописанный салат за счёт добавления хрена покажется очень пикантным, то можно приготовить закуску по следующему рецепту. Нужно взять 400 грамм капусты, промыть, нашинковать и переложить в глубокую тару. Взять 2-3 яблока, сорт не важен, нужно чтобы в среднем получилось 200 грамм фруктов. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, а потом нарезаются листочками и добавляются к капусте. В эту же миску высыпаются измельченные грецкие орехи – 100 грамм. Все тщательно перемешивается. Заправляется все лимонным соком и сахаром, которые рекомендуется развести в 1 столовой ложке теплой воды. Для придания необычного вкуса нужно добавить немного корицы. Она придаст пикантный запах и вкус.
Еще один салат, который пользуется популярностью у многих худеющих женщин и носит название «Метелка» или «Щетка», так же имеет в своем составе яблоко и капусту. Популярна данная закуска тем, что помогает очистить кишечник.
Для приготовления понадобится 1 морковь, свекла среднего размера, одно небольшое яблоко, капуста 200 грамм. Для заправки нужен лимонный или клюквенный сок. Первым делом нужно очистить сырую морковку и натереть на крупной терке, так же очищаются яблоки и измельчаются на терке. Капуста мелко шинкуется. Свекла нужна отварная, она также трется на крупной терке, при желании можно порезать кубиками. Все хорошенько перемешивается, солить салат нельзя. Он только приправляется соком лимона или клюквы. Такой салат можно использовать в разгрузочные дни, чтобы почистить организм.
В принципе, все вышеописанные салаты – самые простые и низкокалорийные варианты приготовления капусты и яблок, которые помогут похудеть.
Худеть можно не только вкусно, но полезно и безопасно для здоровья. Готовя салаты с капустой и яблоками, можно скинуть ненавистные килограммы и при этом разнообразно питаться.
www.kak-poxudet.ru
Простой салат с капустой и яблоками рецепт приготовления
Автор: Евгения Храмченко 29 октября 2013 58189 1
Салат с капустой и яблоками – один из простейших и быстро готовящихся, и в то же время он очень вкусен и уместен для любого стола. В зависимости от настроения я то и дело обогащаю его состав различными ингредиентами, однако в своем исходном варианте он также весьма неплох — его свежесть и обилие витаминов гарантируют пользу для вашей фигуры и организма в целом!
Простой салат с капустой и яблоками
Давайте посмотрим на продукты, которые понадобятся для приготовления салата с капустой и яблоками.
Продукты, которые вам потребуются:
- белокочанная капуста — пол небольшого кочана
- яблоко — одно среднее (лучше взять покислее).
- сельдерей — 1 стебель
- уксус — 1 стол. л. (обычного 9%-ного или яблочного)
- сахар — пол стол. л.
- масло раст. — 2 стол. л.
- соль – по вкусу
Приготовление салата с капустой и яблоками
Давайте начнем готовить салат с капустой и яблоками, рецепт которого находится ниже.
Готовить этот витаминный салатик проще простого: для начала нужно мелко нарезать капусту, присыпать ее солью и пожать руками, дабы она выпустила сок.
Далее нужно порезать стебель сельдерея (небольшими кубичками) и добавить к капусте. Яблочко добавляем последним, потерев на крупной терке (чтобы не успело потемнеть).
Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешаем уксус, соль и сахар с раст. маслом (лучше взять «с запахом», получится вкуснее и ароматнее). Заправку нужно мешать, пока сахар не растворится. Когда это произошло, можно заправить наш витаминный салат и подать его к столу.
Украсив его ягодами брусники, вы не только придадите кушанью нарядный вид, но и добавите его вкусу изюминку!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Рецепты салатов с белокочанной капустой и яблоком
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоко 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Рубленая петрушка 15 г