Салат микс – буйство вкусов, ароматов и красок. Рецепты салатов из микса салатов
Салатный микс - 114 рецептов с фото
Лучшие рецепты Салатный микс
Всего рецептов, включающих Салатный микс: 114
- 14 ноября 2008, 21:01
Грудку замариновать желательно за сутки,обжарить и нарезать веером.Салатные листья нарвать и полить заправкой. Из хлеба на ваше усмотрение сделать формы довавить на тосты чесночное масло и конкосе/филе помидоров/ посыпать сыром и запечь. читать далее
- 02 февраля 2011, 00:57
На ломтики форели намазать сыр филадельфия и выложить салатный лист. Завернуть в рулетики и положить в холодильник. Тостовый хлеб нарезать треугольничками. Подсушить в духовке или в тостере.Наатереть чесноком несильно. На тарелку выложить салатный микс. Полить его соусом. Соус. Все делаю на глаз. Оливковое масло,сок лимона,соевый соус,зерненая... читать далее
- 01 апреля 2015, 16:11
Помыть овощи и зелень. Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины. На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу). Сверху разложить огурцы и редис. Для заправки смешать горчичное масло, горчицу, измельченный чеснок (через пресс). Полить салат заправкой, соль по вкусу. читать далее
- 10 февраля 2010, 19:09
Как писали в старых кулинарных книгах :"" Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ"":: Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить. Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь... читать далее
- 17 марта 2015, 19:22
Грушу вымыть, обсушить и нарезать на кубики. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Перемешать сыр, рукколу,нарезанную грушу. Выложить на блюдо. Для заправки к оливковому маслу добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Полить заправкой салат и подавать. читать далее
- 03 марта 2013, 21:32
1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус. 2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари. 3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку. 4. Включить духовку на 230 градусов.... читать далее
- 28 января 2010, 15:48
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата. Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать . Поделить заправку на 2 части. Балык тонко нарезать, обвалять в заправке... читать далее
- 05 марта 2010, 18:23
Если вы счастливый обладатель свежих морепродуктов, то в одной сковороде на оливковом масле быстро их обжарить, пару минут.(если морской коктейль был замороженным, разморозить, дать хорошо стечь воде, затем выложить на СУХУЮ разогретую сковороду, коктейль должен сразу дать еще много жидкости, слить ее, а уже потом добавить немного масла и обжарить... читать далее
- 11 октября 2014, 20:44
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку. 2. Салатные листья вымыть, обсушить. 3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем. 4. На свеклу выложить салатные листья, затем кусочки сыра. 5. Готовый салат полить заправкой. Приятного аппетита! читать далее
- 02 марта 2014, 18:02
Лук нарезать тонкими кольцами. Черри на четвертинки. Смешать составляющие заправки. Салатный микс выложить в большую миску, добавить помидоры и лук. Полить салат заправкой, нежно перемешать и выложить в салатник. Немедленно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
- 28 октября 2014, 13:49
В кипящую воду добавить соль, перцы горошком и креветки - прокипятить 2 минуты, вынуть креветки, остудить; На листья салата порвать салатный микс крупно; Добавить перец болгарский (кубиками), авокадо (кубиками), креветки и рубленный чеснок; Подсолить, посыпать перцем, добавить масла - перемешать вилкой; читать далее
- 11 апреля 2011, 04:05
Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ). Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень,... читать далее
Персик порезать на дольки, обжарить их на сковороде в смеси оливкового масла и меда. На блюдо выкладываем листья салата, порезанную моцареллу, дольки персика. Можно полить соусом, который остался при обжарке персиков, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать миндальными лепестками (крупно порубленным миндалем).... читать далее
- 20 марта 2014, 20:53
1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат. 2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками. 3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу. 4. Смешать масло с лимонным соком, добавить... читать далее
- 13 февраля 2014, 22:30
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности. Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции. Куски хлеба нарезать треугольными... читать далее
- 25 февраля 2012, 16:48
Редьку очистить и натереть на мелкой терке (на такой, как для корейской моркови) Натертую редьку немного отжать и смешать с салатной зеленью. Все присолить и заправить сметаной. Свеклу очистить и тонко нарезать. Присолить. Фету разрезать на мелкие кубики. На тарелку горкой выложить салатную зелень с редькой. Сверху посыпать свеклой. Салатпосыпать... читать далее
- 04 апреля 2012, 23:08
Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу. Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки. Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки. Сверху выкладываем жареную... читать далее
- 20 января 2010, 02:52
Зеленый салат (у меня был 2 видов - обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо. Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки. Копченое филе тонко порезать. Кукурузные початки разрезать на 3 части. Кедровые орешки... читать далее
- 29 марта 2012, 20:43
Вымыть овощи и салатный микс.Имбирь почистить. Огурец и редис нашинковать на терке "Бернер" или вручную. Имбирь натереть на "корейской" терке. Смешать ингридиенты для заправки(масло,уксус,сахарную пудру). Овощи,имбирь и салатный микс выложить на блюдо,полить запрвкой,добавить соль и свежемолотый черный перец. Дать постоять в холодильнике минут... читать далее
- 05 марта 2016, 09:02
Для получения свекольного сока, сырую свеклу натереть на мелкой терке или измельчить блендером и отжать сок. Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции. Влить масло, размешать. Жарить как обычные блины с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазывая... читать далее
Салатный микс — ингредиент целого ряда блюд. Он может солировать, расставлять акценты или компилировать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Салат микс – буйство вкусов, ароматов и красок
Салатная смесь или салат микс – это набор зелени, листовых овощей, пряных трав и даже съедобных цветов. Сочетание разных растений наделяет миксы богатством вкусов и ароматов. Насыщенные и нежные оттенки зелени, яркие вкрапления бордовых листовых овощей, причудливые «кудри» салатных листьев лолло россо и фриссе переплетаются в блюдо с особой кулинарной эстетикой – один лишь вид такого салата возбуждает у нас аппетит.
Салат микс универсален. Это может быть легкий здоровый салатик на завтрак, яркий гарнир к мясу и рыбе или сладкий десерт с заправкой из йогурта. Состав можно подобрать под вкусовую и цветовую гамму блюда (для гарнира), а также по набору витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, рукола богата витаминами A и C, которые омолаживают организм и повышают иммунитет. В шпинате много витамина E – он нейтрализует канцерогены и замедляет процессы старения. Витамины группы B для снятия стрессов и укрепления нервной системы в изобилии присутствуют во всех видах салатной зелени и листовых овощей.
Из чего делают салаты микс?
Смешать микс можно за считанные минуты, особенно если использовать готовые ингредиенты для приготовления салатов. В ассортименте «Белой дачи» есть салатные листья, овощи и травы на любой вкус, причем они не требуют дополнительной обработки. Свежие растения уже порезаны и помыты ключевой водой – достаточно открыть упаковки, смешать ингредиенты и добавить заправку.
Выбирая зелень, учитывайте ее вкусовые качества:
- айсберг – нейтральный вкус, восхитительная сочность и аппетитный хруст;
- рукола – пряная трава с интересной чуть заметной остринкой;
- корн – мелкие круглые листья с приятным ореховым послевкусием;
- радиччо – пряно-горький салат с ореховыми нотками;
- фриссе – листья с небольшой горчинкой и красивыми «кудрями»;
- лолло россо – красно-бурые фигурные листья с орехово-горьким вкусом.
Вы можете смешивать моно-зелень по своему усмотрению, удивляя близких закусками и гарнирами с нежными, острыми, пикантными вкусами. А можно вообще не напрягаться – готовые салаты миксы «Белая дача» имеют сбалансированный состав по полезным свойствам, вкусовым и эстетическим качествам. Смеси можно использовать для приготовления диетических, витаминных, простых и сложных блюд – повседневные и праздничные рецепты салатов представлены в нашей подборке.
Салаты миксы «Вкусы мира»
Вместе с «Белой дачей» вы сможете окунуться в изыски европейской кулинарии, не покидая собственной квартиры.
Испанский салат «Аликанте». Сочная смесь из айсберга, фриссе и радиччо оставляет тонкое послевкусие, особенно если добавить настоящую испанскую заправку из оливкового масла и хересного уксуса.
Итальянский салат «Тоскана». Фриссе, корн, радиччо, романно дают богатый букет ароматов и вкусов. Для идеальной заправки используйте сладковатый и тягучий бальзамический уксус.
Французский салат «Монпелье». Сочный романо прекрасно сочетается с горчинкой лолло россо и фриссе. Добавьте креветки – они дадут изысканный вкус морепродуктов и будут аппетитно смотреться среди кудрявых салатных листьев.
Салаты миксы для самых активных
«Беля дача» вместе с экспертами всероссийской фитнес-сети World Class разработала серию легких салатных смесей с пищевой ценностью всего 16 ккал. Сбалансированные салаты на завтрак и ужин, заправленные оливковым маслом и каплей лимонного сока – идеальный вариант для спортивной диеты. Чтобы зарядиться энергией, сделайте полноценный обед на основе легкого микса – добавьте в тарелку зелени кусочки куриной грудки, отварной говядины или рыбы, приготовленной на пару.
«Афиша Еда» – еще один салатный коктейль здоровья, составленный «Белой дачей» и популярным гастрономическим журналом. Листья мангольда, шпината и руколы идеально дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. К такому сочетанию подойдет как изысканная, так и стандартная заправка из сока лимона и масла оливок.
Используйте готовые салатные смеси, изобретайте собственные рецепты миксов – «Белая дача» открывает широкий простор для кулинарных экспериментов.
www.bdsalads.ru
Рецепты салатов с салатным миксом
Очередной салат с тунцомвыкладываем салатный микс, добавляем тунец, поливаем готовой заправкой и слегка смешиваем продукты. сверху выкладываем помидоры, креветки и посыпаем тертым сыром.Потребуется: Для салата: салатный микс, банка консервированного тунца в собственном соку, пармезан, помидоры черри, креветки ( у меня жареные), Для заправки: майонез 1 ст.л., кипяченая вода 1 ст.л., 1 ч.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока
Салат из копченого лосося, моцареллы и вяленых томатовСалатные листья моем, сушим. Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Я заправку как таковую не делала: у меня томаты были в масле и мне этого хватило, просто салат сверху полила бальзамическим соусом, он обалденно вкусный. Моцареллу, вяленые томаты и лосось режем...Потребуется: 150 г моцареллы, 70-100 г копченого лосося, 2 горсти салатного микса, 6 вяленых помидоров, 2 ст.л. оливкового масла (я не использовала), 1 ст.л. бальзамического уксуса (я не использовала), 1 ст.л. бальзамического соуса
Салатный микс с креветками, пармезаном, хурмой и горчичной заправкойОчищенные креветки обжарить 3 минуты на оливковом масле с долькой чеснока.Можно добавить немного зелени. Пармезан ножом для чистки картошки нарезать на хлопья. В большой миске смешать салатный микс, нарезанную и очищенную от кожуры хурму, нарезанный тоненькими полос...Потребуется: 2 горсти салатного микса, горсть маленьких очищенных креветок, 1 небольшая хурма, 1 огурец, пермезан по вкусу, 1 долька чеснока, заправка: 2 ч.л. горчицы в зернах, соль, смежемолотый перец, 4-6 ст.л. оливкового масла, сок лайма
Салат с курицей, авокадо и апельсиномФасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем. Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить. Апельсин почистить, а затем удалить пе...Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 1 апельсин, 1 авокадо, 100 г стручковой фасоли, 1/2 фенхеля, горсть салатного микса, 2–3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка горчицы в зернышках, щепотка морской соли
Теплый салат с макаронами и тыквойДуховку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять...Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли
Салат теплый цесарочка на сырной подстилкеМоем и просушиваем листья салата, рвем руками, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, прячем на время в холодильник. Измельчаем продолговатыми кусочками куриное филе и обжариваем на сковороде с солью и специями (я добавляю карри).Закрываем сковороду крыш...Потребуется: Листья салата (или салатный микс), Куриная грудка 1/2, Подидор-1 крупный, Виноград-маленькая гроздь, Черные оливки без косточек-горсть, Кедровые орех-3ст.л., Сыр-100 гр., Чеснок-1 зубчик, Заправка: Оливковое масло-2 ст.л., Чеснок-1 зубчик, Лимонный сок-1 ст...
салат из семги и зелениСалатный микс помыть, высушить и порвать руками. Семгу и оливки порезать любимыми кусочками, лук-порей - кружочками. Добавить рис и заправить. Если не нравиться заправка из растительного масла, то можно заправить майонезом, но только с низкой жирностью, - иначе салат...Потребуется: семга соленая 300-400 гр., рис отварной (хорошо промытый)1 стакан, оливки соленые без косточки1/2 стакана, салатный микс(рукола, айсберг, лолло россо, шпинат)300-400 гр., лук-порей 1 шт., Для заправки: оливкое или другое растительное масло 2 ст. ложки, сок ...
Салатный микс с семгой и яйцомРвем листья салата в салатницу, можно и порезать мелко Семгу порезать кубиками,не мелко Яйца также измельчаем Добавляем кукурузу, соль, укроп, масло и Все перемешиваем! Салат готов, Друзья Мои! Приятного и здорового аппетита! и шутка напоследок: "МЕНЮ САЛАТЫ: ...Потребуется: Салатный микс (латук, лолла росса, руккола, базилик), укроп, петрушка, соль, по вкусу, 2 яйца, 200 гр. семги слабосоленной, полбанки кукурузы, для цвета, нууу, и для вкуса ;)), 2 ст.л. оливкового или растительного масла.
Салатный микс с авокадо и креветкамиСалат промыть, обсушить. Креветки отварить. Овощи нарезать. Авокадо разделить пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лайма или лимона. На тарелку выложить салатный микс, авокадо, креветки, болгарский перец, огурцы. Заправить оливковым маслом, соком лайма, соль,...Потребуется: Тархун, базилик, шпинат, кресс-салат, мята, укроп, 1 авокадо, 1 лайм, разноцветный сладкий болгарский перец, 1 огурец, креветки, сыр пармезан, оливковое масло, сок лайма, соль, перец
Салатный микс с семгой и креветкамиСалатный микс выложить на тарелку, сельдерей разрезать пополам, а потом вдоль на тонкие полоски.Выложить на салат. креветки, сыр и рыбу выложить по кругу. Приготовить заправку и полить салат.Потребуется: горсть салата (у меня корн и мангольд), 1 палочка сельдерея, горстка креветок в рассоле, 4 полоски слабосоленой семги, 4 кружочка моцареллы, Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, горчица в зернах 1\4 ч.л., итальянские травки
foto-receptik.ru
Салат микс с сыром фета || рецепт с фото на сайте "Приготовь Дома !"
Овощная смесь для салата, которая представлена сегодня в большом изобилии в магазинах, это великое подспорье для хозяек, да еще такая красивая вкуснотища! Предлагаю сегодня приготовить этот быстрый в приготовлении, легкий и вкусный салат. Так же советую обратить внимание на данный рецепт тем людям кто следит за своей фигурой или соблюдает диету.
Нам потребуется:
- Смесь салата 70 г
- Маслины без косточек
- Помидоры черри 8шт
- Сыр фета
- Лимон
- Масло подсолнечное
- Бальзамический уксус
- Кедровые орехи 50 г
Салат вы можете собрать самостоятельно так и приобрести готовую смесь. В принципе готовые наборы очень удобны. Как правило в составе такого набора содержит привычный для нас салат, руколу, нежный корн и листья молодого шпината….Так что, все индивидуально и зависит исключительно от ваших предпочтений .
Крупные листья рвете руками и складываете их в глубокий салатник. Помидоры черри режем на половинки и перекладываем к листьям салата.
Маслины нарезаем тонкими колечками.
Сыр фета режем кубиками и добавляем к остальным составляющим нашего салата.
Теперь дело за заправкой нашего салата "микс" для этого: смешиваем в отдельной емкости масло, сок лимона и бальзамический уксус. Пропорции не скажу, все индивидуально - на любителя. Далее аккуратно вводим заправку в салат и очень осторожно перемешиваем. Я бы даже предложила разложить салат сразу в порционные тарелки и сверху полить заправкой. Украшаем все кедровыми орешками. Кстати, тоже на любителя, можно орешки слегка обжарить.
Самое главное то, что убрав из состава нашего блюда сыр, салат "микс" будет очень актуальным для людей, соблюдающих Великий Пост .
Приятного вам аппетита!
prigotovdoma.ru
Салат овощной микс с азиатской заправкой рецепт – тайская кухня: салаты. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Морковь 2 штуки
Пекинская капуста ¼ головки
Зеленый лук 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Белая часть лука-порей 1 головка
Жареный кунжут по вкусу
Лайм 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Темное кунжутное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
Коричневый темный сахар 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Свежий корень имбиря 8 г
Стебель сельдерея 2 штуки
eda.ru
Салат микс - рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
смесь салатов 1 шт. | французская горчица 1 ч.л. | ||
помидор 1 шт. | мёд 1 ч.л. | ||
огурец 2 шт. | соевый соус 2 ст.л | ||
перец сладкий 1 шт. | сок лимона по вкусу | ||
яйца 2 шт. | оливковое масло 2 ст.л | ||
сыр пармезан 50 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Смесь салатов 3-4 видов (айсберг, рукола, лола -роса ,молодые листья свеклы) вымыть выложить в блюдо.
Нарезать помидоры.
Нарезать огурцы и сладкий перец.
Яйца разрезать на несколько частей.
Приготовить заправку: французская горчица, оливковое масло, сок лимона по вкусу, соевый соус и немного растопленного мёда. Сверху посыпать салат тертым сыром пармезан. Салат микс готов! Приятного аппетита!!!
ligakulinarov.ru
Салат из салата и кукурузы: рецепты. Как приготовить салат из салата микс с семгой и кукурузой?
Зелень салата очень полезна и низкокалорийна, она используется как украшение многих блюд и входит в их состав. Существует несколько видов салата, которые дополняют друг друга и их можно смешивать в одном блюде. Легкие варианты с салатными листьями и миксом из зелени часто содержат в своем составе консервированную кукурузу или кукурузные чипсы.
Такое сочетание очень легкое и питательное. Для любителей мясных и рыбных продуктов салат можно дополнить отварным или копченым куриным филе, беконом, кальмарами, креветками или крабовыми палочками.
Как приготовить легкий салат из курицы и кукурузы?
Этот салат можно приготовить с 2-мя видами заправки - французской или кунжутной, на Ваш выбор. Французская готовится на основе горчицы, а в кунжутную кладут еще соевый соус, семена кунжута и уксус.
Состав:
- Салат - 1 пучок
- Огурец - 1 шт.
- Куриное филе - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л.
- Твердый сыр - 20 г
- Соль – по вкусу
Для французской заправки:
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л
- Семена горчицы -2 ч. л.
- Для кунжутной заправки:
- Растительное масло - 4 ст. л
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Молотая горчица – 2 ч. л.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Уксус (9%) – 1,5 ч. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте заправку по выбранному Вами рецепту. Все ингредиенты нужно сложить в отдельную емкость и хорошо взбить вилкой или венчиком.
- Зелень салата нарезать крупно, но можно и просто порвать руками.
- Измельченную и помытую зелень разложите на порционные тарелки, а сверху кладите тонкие ломтики куриного мяса.
- На курицу разложите кукурузу, по 2 ст. л. на каждую порцию.
- Огурцы помойте и порежьте кружочками тонко.
- Помидоры разрежьте на 2 части.
- На кукурузу положите огурцы с помидорами и посолите.
- Сыр потрите на терке крупно или сделайте из него хлопья при помощи овощечистки, выложите поверх овощей.
- Перед самой подачей полейте салат заправкой.
Салат из кукурузы и яиц с добавлением кальмаров: рецепт
Этот салат получается очень нежным и питательным, но в то же время легким. Он будет уместен как на повседневном, так и на праздничном столе.
Состав:
- Кальмары - 0,5 кг
- Луковица - 1 шт.
- Яйца отварные вкрутую – 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Отварной рис - 50 г
- Зеленый лук - несколько перьев
- Масло (сливочное или оливковое) - 40 г
- Укроп - несколько веточек
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Майонез - 100 мл
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Приготовление блюда начинаем с подготовки кальмаров. Их нужно разморозить, а потом обдать кипящей водой.
- Затем снимите с кальмаров кожицу и промойте тщательно под проточной холодной водой.
- В небольшую кастрюлю налейте воду и посолите ее, доведите до закипания и положите тушки кальмаров. Варить их нужно не больше 5 мин, после чего слить воду и охладить.
- Не следует переваривать кальмары, иначе они будут очень плотными и неприятными на вкус. Когда кальмары остынуть порежьте их тоненькой соломкой.
- Теперь приступайте к обработке лука. Луковицу очистите, помойте и порежьте полукольцами тонко.
- Потом отделите получившиеся полоски лука друг от друга.
- В сковороде растопите сливочное масло и положите лук. Немного обжарьте его до прозрачности, а потом добавьте кальмары.
- Периодически помешивая, готовьте кальмары с луком в течение 3 мин.
- Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Поджаренный лук с кальмарами выложите в салатное блюдо и смешайте с яйцами.
- Помытые огурцы нарежьте также в виде средних кубиков и кладите в салат. Если у огурцов плотная и грубая кожица рекомендуется снять ее.
- Рис нужно хорошо промыть в нескольких водах, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Потом положите его в подсоленную воду и проварите до готовности.
- Промытый после варки и слегка охлажденный рис кладут к остальным ингредиентам салата.
- С кукурузы слейте жидкость и отправьте ее в салатное блюдо.
- Зелень порубите мелко, выдавите лимонный сок.
- Заправьте салат зеленью, соком лимона и смажьте майонезом. Можно слегка посолить и дополнить блюдо любыми специями.
Диетический салатик - полезно и вкусно!
Этот салат получается очень вкусным, а готовится просто. Он содержит в себе мало калорий и много витаминов, поэтому его можно включить в свой рацион на время соблюдения диеты.
Состав:
- Смесь из листьев салата – 1 упаковка
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Консервированная кукуруза - 0,5 б.
- Филе слабосоленой семги - 200 г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Промойте всю зелень. Листья салата разных видов и рукколу можно крупно порезать или порвать вручную. Другую зелень, например, укроп, петрушку и кинзу порежьте мелко. Отваренные заранее яйца почистите и нарезайте в виде крупных кубиков.
- Семгу измельчите тонкими полосками или также кубиками.
- С кукурузы слейте рассол и половину баночки положите в салат.
- Все ингредиенты выложите в глубокое салатное блюдо, хорошо перемешайте, потом посолите и заправьте маслом.
- Можно дополнить салат Вашими любимыми специями.
Читайте также:
Подобные салаты можно готовить с сырой свежей или размороженной кукурузой. Также ее можно отварить в подсоленной воде, получится также вкусно. Если Вы делаете салат, в который входят только сырые овощи и зелень, свежая кукуруза будет дополнять их вкус и сделает блюдо еще более сочным.
ladyspecial.ru