Теплый салат с креветками для истинных гурманов. Теплый салат с креветками рецепт
Теплый салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- руккола – 1 средний пучок
- креветки королевские – 400 г
- помидоры черри – 400 г
- сыр Пармезан – 50 г
- орехи кедровые – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- бальзамический уксус – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
История возникновения теплых салатов
Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».