Что можно приготовить из листьев сельдерея. Салат из листьев сельдерея рецепты
Рецепты из листьев сельдерея - Рецепты
Рецепты из листьев сельдерея сделают ваше меню разнообразным. Зелень добавляют в салаты и вторые блюда.
Листья сельдерея с семгой
Легкая закуска хорошо сочетается с вином и шампанским.
Как приготовить:
- Измельчите стебли и зелень.
- Нарежьте семгу и ананасы кубиками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком.
Подавайте угощения с тостами или в тарталетках.
Рецепт лепешек с листьями сельдерея
Горячие армянские лепешки подают к столу с кислым молоком или сметаной.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- зелень сельдерея – 120 г;
- кинза – 120 г;
- зеленый лук – 100 г;
- зеленый чеснок – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- растительное масло – 90 г;
- свежий шпинат – 80 г;
- щавель – 80 г;
- укроп – 50 г;
- соль – 15 г;
- молотый перец – 2 г;
- хмели-сунели – 2 г.
Порядок приготовления:
- Смешайте муку с солью, добавьте воду. Замесите плотное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
- Измельчите зелень, смешайте ее с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и специи.
- Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 мм. Выложите на них начинку, слепите овальные пироги.
- Обжарьте заготовки на сухой сковороде до готовности теста.
В начинку для пирогов можно добавить любые травы. Например, одуванчик, свекольную ботву или крапиву.
Салат из листьев сельдерея с рисом
Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- листья сельдерея – 3 пучка;
- бурый рис – 100 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- соевый соус – 60 г;
- бальзамический уксус – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- соль и перец чили – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности, измельчите лук и чеснок.
- Опустите зелень в кипящую воду и варите ее 2 мин. Отожмите листья и мелко их нарежьте.
- Смешайте масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавьте сахар, соль и перец.
- Соедините подготовленные продукты.
Салат подходит для постного меню.
Закуска из сельдерея и кукурузы
Медовый соус придает этому салату необычный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- сельдерей – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- оливковое масло – 60 г;
- маслины – 10 шт.;
- сок лимона – 15 г;
- мед – 10 г;
- горчица – 7 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчите зелень, разрежьте маслины пополам.
- Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Смешайте зелень с кукурузой и соусом.
Дайте салату настояться 15 мин.
Свежую зелень можно заморозить и хранить в морозильной камере до зимы.
Сельдерей листья - 267 рецептов с фото
Лучшие рецепты Сельдерей листья
Всего рецептов, включающих Сельдерей листья: 267
- 27 октября 2008, 17:33
Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами. Сельдерей нарезать достаточно мелко. Перец нарезать кусочками. Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху. Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой.... читать далее
- 03 апреля 2008, 17:11
Вначале была рыба:у меня филе пангасиуса,что совершенно не принципиально,подойдет любая рыба с белым мясом;обязательно не перемороженная,чтобы с филе можно было работать.Можно,конечно,нарезать перемороженную рыбу кусочками,но в таком случае каждого обязательно потянет хоть раз,но перемешать, содержимое,что нарушит гармоничность блюда. Рыбное... читать далее
- 08 ноября 2015, 17:09
1. Масло налейте в фритюрницу или кастрюлю и нагрейте. 2. Тем временем картофель нарежьте соломкой разложите на полотенце, что бы убрать лишнюю влагу. 3. Извлеките рульку из упаковки, положите в форму для запекания, влейте стакан пива и отправьте в духовку 15 минут, что бы довести до готовности и нагреть. 4. Пока рулька готовиться обжарьте... читать далее
Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось! Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата. Бананы, сельдерей,яблоки,салат, помидоры порезать одинаковыми кубиками.Заправить майонезом и перцем. Посолить по вкусу. Выложить салат в "лодочки" банана.... читать далее
- 03 сентября 2008, 00:57
Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900. На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца. Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры... читать далее
- 04 августа 2010, 03:36
Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик. Зелень и огурец... читать далее
- 24 августа 2007, 01:28
Язык отварить , до готовности . В воду , при варке добавить сельдерей , морковь и луковицу ( потом , все добавки выкинуть ) . Также , за пол часа до готовности , добавить лавровый лист и перец горошком , а за 10 мин. до готовности посолить . Очистить язык под холодной водой . Приготовление : Отварной язык нарезать , порционными кусочками .Сделать... читать далее
У помидорчиков (я солила в литровой банке) хвостики оставить для красоты. На дно банки выложить разную зелень, чеснок и специи, затем помидорки и опять зелень. Сварить маринад.На 1 литр воды, 1 ст/л соли (я добавила чуть больше для скорости),1 ч/л сахара, перец и л/лист довести до кипения. Чуть остудить, чтобы помидорки не лопнули и залитьмаринад... читать далее
Первым делом разжигаем мангал. Нарезаем при помощи ножниц лаваш на 4 части.Намазываем каждый кусочек лаваша тонким слоем майонеза и посыпаем перцем,укладываем друг на друга на тарелку. В это время нарезаем сулугуни крупными кусочками толщиной примерно 1,5 см и длинной 6-7 см.Мелко рубим зелень. Затем на кадый кусочек лаваша кладём сусок сыра,посыпаем... читать далее
- 18 сентября 2010, 22:21
Захотелось чего-то острого, рецепт возник спонтанно, поэтому все ингредиенты указаны примерно (на глаз). Открыть банку тунца. Сок слить. Тунец размять вилкой. Шампиньоны запечь в духовке минут 5. Порезать небольшими кусочками. Сельдерей корневой очистить, отварить (я кладу целый, не режу), но без соли. Варить минут 5-10. Проткнув вилкой, должно... читать далее
Сардинки берем поочередно в руку и удаляем голову с внутренностями. Споласкиваем рыбу в соленой воле(1.5ст.л. соли на 1 литр), а потом в проточной. Раскладываем рыбку и удаляем осторожно хребет с косточками и хвостом. Еще раз споласкиваем рыбу и даем воде стечь. Мелко режем чеснок,петрушку и сельдерей, смешиваем с перцем, кумином и соком лимона.... читать далее
- 10 февраля 2014, 14:26
Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки. Лук очистить , мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим.... читать далее
- 21 февраля 2014, 01:36
1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Положить тушку в дуршлаг, или просто, в раковину и ошпарить кипятком, поливая со всех сторон. После этого рыбу хорошенько промыть от слизи и срезать все шипы-жучки. 2. Вскипятить воду в широкой посуде, чтобы кусок рыбы поместился целиком, добавить специи, соль и опустить в кипящую воду рыбу, положив её... читать далее
- 01 февраля 2012, 14:10
1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить. 2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости. 3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить. 4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти... читать далее
- 21 августа 2011, 14:31
Капусту тонко нашинковать. Лук, стебель сельдерея, чеснок и перец нарезать соломкой, корнеплоды - брусочком. Сварить маринад, проварить в нем лавровый лист и перец горошком, процедить. Сложить овощи в большую кастрюлю или миску залить маринадом и варить 30 минут. Разложить по банкам (у меня получилось 6 банок по 0,5 л), закатать, укутать до... читать далее
- 30 января 2009, 16:23
В кастрюлю с кипящей водой опустить спагетти. Мясо нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. На раскаленную сковороду с растительным маслом положить рубленное мясо, начинаем обжаривать, нарезать сельдерей и добавить к мясу. Нарезать лук порей и отправить на сковороду, потом туда же порезанные пластинками шампиньоны, нарезать кубикамипомидоры... читать далее
- 25 сентября 2007, 22:10
1-Сварить бульон для рассольника, я предпочитаю варить его из свинных хрящей. 2-Перловку следует промыть, залить кипятком и поставить на медленный огонь минут так на 30.После приготовления промыть и добавить в бульон. 3-Сушённые грбы следут заранее замочить в холодной воде часа на два,когда грибы разойдуться их следует мелко порезать и тоже... читать далее
- 10 января 2009, 19:03
Помидоры разрезать пополам и жарить на смазанной маслом сковороде 10 минут. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок измельчить. Зелень и чеснок смешать, все посолить. Помидоры перевернуть, посолить, поперчить. На каждый выложить смесь из зелени и чеснока. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Тарелку оформить листьями салата, ломтикамиболгарского... читать далее
- 09 декабря 2018, 15:28
Разделываем карпа Солим, перчим Режем лук, морковь и сельдерей Укладываем на противень Добавляем пиво Запекаем при t180° 30мин. Карамелизируем сахар Добавляем уксус, пряники и бульон Варим 10мин. Процеживаем Подаем с вареным картофелем читать далее
- 13 февраля 2018, 00:15
Отварить треску, добавив в воду лавровый лист, чеснок и тимьян. Откинуть на дуршлаг. Картофель и клубень сельдерея отварить, сделать пюре со сливками, перемешать с отварной рыбой. Подать с обжаренным в сливочном масле репчатым луком. Пошаговое приготовление в видео ниже. Приятного аппетита! читать далее
Сельдерей листья — компонент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, отходить на задний план или создавать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru