Салат с курицей и рукколой. Салат бруклин с курицей рецепт
Простой Рецепт салата "Бруклина" пошагово с фото
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат Бруклин.
Салат Бруклин прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 115 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 400-500 Грамм
- Брокколи — 350 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Маринованные грибы — 200 Грамм
- Кукуруза в початках консервированная — 200 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сматана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Рецепт приготовления салата «Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
- Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
- Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
- Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
- Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат «Бруклин» в домашних условиях готов.
goormanclub.ru
Легкий салат с курицей - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Ингредиенты
- Салат айсберг - 1/2 шт.
- Филе куриной грудки - 250 г
- Помидоры черри - 15 шт.
- Белый хлеб - 1 кусок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Салат Порций - 3 Время приготовления - 0 ч 25 минЛегкий салат с курицей: как приготовить
pojrem.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Бруклина", рецепт домашней кухни с фото
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат Бруклин.
Салат Бруклин прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.
Количество порций: 4
Простой рецепт салата "Бруклина", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 400-500 Грамм
- Брокколи — 350 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Маринованные грибы — 200 Грамм
- Кукуруза в початках консервированная — 200 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сматана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
- Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
- Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
- Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
- Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат «Бруклин» в домашних условиях готов.
retseptiposhagovo.ru
≡ Простой Рецепт Салата "Бруклина" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат Бруклин.
Салат Бруклин прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.
Количество порций: 4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 275 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 400-500 Грамм
- Брокколи — 350 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Маринованные грибы — 200 Грамм
- Кукуруза в початках консервированная — 200 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сматана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Рецепт приготовления салата «Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
- Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
- Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
- Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
- Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат «Бруклин» в домашних условиях готов.
retseptus.ru
Салат с курицей и рукколой
Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку - филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком. В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки курицы, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.
Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.
Кому нравится когда кунжут подсушенный? Мне! Так он стает хрустящим и приобретает дополнительные вкусовые нотки. Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.
Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо курицы и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат. Мясо после обжарки тоже лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир, поскольку он нам не нужен ни в салате, не, уж тем более, на наших боках.
Большой красивый салатник постепенно наполняем готовыми ингредиентами - кусочки курочки, апельсина и зелень - рукколу, петрушку и мяту. Добавляем по вкусу соль и специи и перемешиваем. Салат готов!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru