Овощной салат с соевым соусом. Салат рецепт с соевым соусом
Овощной салат с соевым соусом
Мою любовь к овощным салатам объяснить просто – эти легкие, быстрые в приготовлении и в тоже время универсальные блюда отлично вписываются в любое меню. Кроме того, легкий овощной салатик является неплохим перекусом в разгар рабочего дня для тех, кто следит за своей фигурой или просто не хочет нагружать желудок фаст-фудом. Но самое главное достоинство салатов из свежих овощей заключается в том, что они являются ценным источником витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного развития организма. Именно поэтому блюда из сезонных овощей являются обязательным компонентом в нашем семейном меню. Чаще всего, это салаты из огурцов и помидоров – экономные, вкусные и полезные блюда. Чтобы разнообразить классический рецепт и сделать салат более полезным, в заправку для него я добавляю соевый соус. Овощной салат с соевым соусом приобретает интересные вкусовые качества и становится менее калорийным, если сравнивать с салатом с обычной заправкой из растительного масла. Поэтому овощной салат с соевым соусом оптимально подойдет для диетического меню.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с соевым соусом.
Чтобы приготовить овощной салат с соевым соусом нам понадобятся:
- 3 – 4 помидора;
- 3 – 4 огурца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 – 5 столовых ложек соевого соуса;
- 4 – 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- перец черный, перец красный и другие специи (по желанию).
Напомню, что готовить овощной салат с соевым соусом следует непосредственно перед подачей на стол, поскольку свежие овощи быстро пускают сок. В противном случае блюдо не только потеряет аппетитный вид, но и утратит часть витаминов.
Ну, и раз уж речь зашла о витаминах, отмечу несколько секретов, которые позволят сохранить овощи максимально полезными для здоровья. Хранить свежие овощи необходимо в темном прохладном месте, поскольку под действием света в них активизируются ферментные процессы, приводящие к разрушению большей части витаминов. Кроме этого, много витаминов содержится в кожуре овощей и непосредственно под ней, и, срезая ее, мы сами лишаем себя значительной доли полезных элементов. Поэтому овощи лучше всего употреблять с кожурой, а срезать ее лишь в том случае, если она сильно повреждена или имеет неприятный вкус.
Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению овощного салата.
Как приготовить овощной салат с соевым соусом.
Готовится овощной салат с соевым соусом очень просто:
1. Промываем овощи под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.
3. Нарезаем огурцы и помидоры как на обычный салат. Кстати, расскажу еще об одной хитрости: чтобы максимально сохранить витамины и питательные вещества в овощах, не следует их слишком мелко нарезать, ведь вместе с соком, вытекающим в процессе резки «вытекают» и полезные элементы. Поэтому я режу огурцы и помидоры полукружочками, а если помидоры небольшие по размеру, просто разрезаю их на четыре части. Сверху выдавливаем зубчик чеснока.
4. Теперь готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем соевый соус и подсолнечное масло и добавляем к ним соль, сахар, черный молотый перец и перемешиваем. Можно еще добавить немного красного перца, но это уже на любителя – я острое не очень люблю, да и мои домочадцы тоже. Поэтому в моем рецепте овощного салата с соевым соусом красный перец отсутствует. К слову, остальные специи я тоже добавляю по минимуму: соевый соус сам по себе достаточно пряный и соленый, поэтому я всегда пробую заправку на вкус и при необходимостидосаливаюее и добавляю перец.
5. Добавляем заправку к нарезанным овощам. Очень важно заправить овощи сразу после нарезки, чтобы максимально снизить время их контакта с воздухом, разрушающим витамины. Даем салату настояться минут 10.
Наш легкий и полезный овощной салат с соевым соусом готов. В нем сочетаются оригинальный вкус и польза для здоровья. Это простое в приготовлении блюдо понравится тем, кто привык поддерживать себя в хорошей форме и вести здоровый образ жизни.
ux-vkusno.ru
Овощной салат с соевым соусом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление овощного салата с соевым соусом:
Шаг 1: подготавливаем салат.
Салат промойте как следует, разберите на листья и обсушите. Затем порвите руками или порежьте ножом на крупные кусочки.Шаг 2: подготавливаем кукурузу.
Откройте баночку кукурузы, слейте жидкость, вывалите семена в ситечко и прополощите холодной водой. Подготовленную кукурузу добавьте в тарелку к листьям салата.Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Не забудьте удалить уплотнения на том месте, где у томатов были хвостики.Добавьте подготовленные помидоры в салатницу.Шаг 4: подготавливаем лук-порей.
От лука-порея нам понадобится только белая часть. Срежьте ее, промойте и нарежьте ножом полукольцами. Добавьте лук в салат.Шаг 5: смешиваем и заправляем овощной салат соевым соусом.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты салата, добавьте соевый соус по вкусу, молотый перец и морскую соль по желанию. Вновь перемешайте все и, накрыв, отправьте в холодильник на 30 минут. Когда овощи с соевым соусом постоят пол часа, блюдо будет готово.
Шаг 6: подаем овощной салат с соевым соусом.
Овощной салат с соевым соусом подавайте на обед или ужин в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или птице. Летом не хочется ничего особенного тяжелого, поэтому сочные овощные салаты - все, что вам нужно для создания полноценного гарнира. Вкусно, красочно и полезно.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый, лучше красный, но можно и белый.
– Вы можете взять это блюдо с собой, например, на пикник, пребывая в соевом соусе, овощи не только сохранят свой вкус, но и слега замаринуются. Поэтому когда вы доберетесь до места, у вас будет готов отличный салат.
www.tvcook.ru
Салат с соевым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с соевым соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с соевым соусом по шагам
Хочу предложать вам рецепт салата. Салат низкокалорийный и очень нежный. Вам нужно взять: куриное филе, соевый соус, огурцы, уксус, сахар, кунжут, соль и зелень. Огурцы вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Пробланшировать огурцы в кипящей воде несколько минут, вынуть и дать остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и нарезать полосками. Можно добавить в воду, в которой варится куриное филе, прянности. Например: лавровый лист, перец горошком.
Смешать куриное филе и огурцы, добавить соевый соус, соль, семена кунжута, сахар, уксус, перемешать и оставить на час, чтобы пропитался.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить. Порубить зелень укропа и петрушки, перемешать.
Из огурца вырезать два цветочка. Выложить салат в креманки. Сверху выложить измельченную зелень, а сверху положить цветочки из огурца. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Соевый соус
5
0
5
38
Винный уксус
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
33
15
21
480
всего в 1 порции:
17
8
11
240
всего в 100 граммах:
8
4
5
113
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт овощного салата с соевым соусом
Вкусный, сочный и яркий осенний салатик порадует вас разнообразной вкусовой палитрой.
Яркие краски приподнимут настроение, а оригинальный вкус (благодаря заправке) удивит и заставит полюбить этот овощной салат с соевым соусом.
Овощной салат с соевым соусом. Ингредиенты
• 2-3 крупных помидора
• 1 болгарский перец
• 3елень
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 зубчика чеснока
Овощной салат с соевым соусом. Приготовление
Помидоры моем и режем на крупные кубики. Так же поступаем и с болгарским перцем. Зелень (петрушку, укроп, рукколу) крупно рубим.
Заправка для салата состоит из равных частей подсолнечного масла и соевого соуса.
Заправляем измельченные овощи и зелень заправкой. И еще один нюанс - чеснок.
Два зубчика чеснока измельчаем на мелкой терке и добавляем в салат.
Салат будет еще вкуснее, если постоит 30 минут и пропитается заправкой. Если же вы предпочитаете более сытные мясные закуски, то салат с курицей и грибами придется как нельзя кстати.
Такой легкий овощной салат с соевым соусом будет отличным дополнением к основному блюду.
Овощной салат с соевым соусом
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
www.woman56.ru
Салаты с соевым соусом
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салаты с соевым соусом
подборка рецептов закусок и салатов
Про соевый соус и его подделки я уже упоминала неоднократно. Вот в японской кухне, например. Еще раз рассказывать, что это один из самых древних соусов в мире и так далее? А, смысл?