Салат с вареной курицей. Рецепты с вареной курицей салаты
Салат с вареной курицей - рецепт с фото
Салат с вареной курицей и свежими овощами очень хорош, его отличает легкость, нежность, аппетитность. Он послужит и сытным завтраком, и легким ужином, а также сможет прекрасно выполнить роль обеденного блюда для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты
Для приготовления салата с вареной курицей понадобится:
куриная грудка - 100 г;
листовой салат - 100 г;
помидор - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
зелень - 50 г.
Для заправки:
масло оливковое - 3 ст. л.;
лимонный сок - 2-3 ст. л.;
зелень (у меня кинза) - 50 г;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Листовой салат перебрать, помыть, обсушить и нарезать. Сложить в миску.
Помидор нарезать крупными дольками и добавить в салат.
Лук репчатый нарезать и добавить в миску к салату.
Добавить прямо в миску оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Перемешать содержимое миски.
Куриную грудку положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 25 минут. Выключить огонь и вытащить грудку из бульона. Остудить и нарезать поперек волокон.
На тарелку выложить салат из миски, рядом уложить кусочки куриной грудки, посыпать зеленью кинзы.