Салаты из брюссельской капусты: 5 рецептов. Салат из капусты брюссельской рецепты
Для заправки: |
Жирная не кислая сметана (лучше крем-фреш) - 1 ст. л. |
Низкокалорийный майонез - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Белый винный уксус - 2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для салата: |
Брюссельская капуста - 225 г |
Яблоко сладкое - 1 шт. |
Морковь (измельченная) - 125 г |
Сельдерей, стебель (порезанный) - 3 стебля |
Финики без косточки (порезанные) - 125 г |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салаты из брюссельской капусты: 5 рецептов |
Крошечные кочанчики брюссельской капусты используют в салатах целиком, нарезают четвертинками или ломтиками через кочерыжку, чтобы листочки не распались. Целыми или нарезанными кружочками кочанчиками брюссельской капусты можно украсить салат из других ее видов.
С чем сочетается брюссельская капуста?
Вкусно сочетается эта капуста с мясом и субпродуктами. Употреблять капусту в чистом виде не принято, обычно её соединяют с другими овощами, зеленой фасолью, чесноком, луком, морковью.
Рецепт 1: Салат из брюссельской капусты с соусом
Салат простой.
- брюссельской капусты, нарезанной — 900 Грамм
- зерненной горчицы — 1 Ст. ложка
- белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону.Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера).В небольшой миске объединить горчицу, уксус и масло. Приправить солью и перцем и взбить венчиком.Выложить капусту в ледяную воду и дать постоять до охлаждения, около 5 минут. Высушить, нарезать, приправить заправкой и подавать.
Рецепт 2: Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном
Это очень вкусное и почти полезное блюдо! Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!!
- Капуста брюссельская — 0,5 кг
- Филе куриное — 200 г
- Соевый соус («KIKKOMAN») — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Морковь (1 маленькая или 0,5 большой)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем.Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!
Рецепт 3: Сытный салат с брюссельской капустой
- примерно 300 г капусты,
- 120 г моркови,
- 80 г маслин без косточек и немного меньше зеленого горошка,
- 320 г болгарского перца и столько же отварного картофеля.
- Еще вам понадобится около 180 г томатов,
- 20 г листьев салата,
- 15 мл растительного масла
- 5 мл уксуса,
- специи.