Рецепт: салат с кальмарами и шампиньонами. Рецепт салата кальмары с шампиньонами
Салат из кальмаров с шампиньонами
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, чесноком, орехами довольно изысканный на вкус и простой в приготовлении.
- Кальмары 500 г свежих или замороженных
- Баночка резаных консервированных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- Сыр твердого сорта 100 г, также можно использовать плавленый сыр или подкопченный, он придаст дополнительный интересный вкусовой оттенок салату из кальмаров
- Зубчик чеснока
- Горсть очищенных грецких орехов, примерно 50 г
- Майонез
- Соль и молотый перец
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Зелень укропа по желанию
Рецепт
- Кальмары чистим от внутренностей и хитинового стержня.
- Опускаем в кипящую воду с добавлением соли и специй на ваш вкус.
- Лук чистим, режем четвертинками колец.
- Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Кальмары режем кольцами.
- Сыр и чеснок измельчаем с помощью средней терки.
- Орехи рубим мелко.
- Смешиваем кальмары, шампиньоны, лук, сыр, чеснок, орехи.
- Перед подачей заправляем салат из кальмаров с шампиньонами майонезом, приправляем солью и перцем, подаем, украсив свежей зеленью.
Удобно использовать для приготовления салата консервированные кальмары, это существенно экономит время на подготовку.
Читайте удачные рецепты салатов с консервированными кальмарами на любой вкус, с сыром, овощами, консервированной кукурузой, листовым салатом с майонезом или легким соусом на основе растительного масла в качестве заправки.
apelsinka-rezept.ru
Салат из кальмаров с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- Кальмар консервированный - 200 г
- Грибы шампиньоны консервированные - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень петрушки - 1/3 пуч.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Салат Порций - 3 Время приготовления - 15 мин Слить жидкость с консервированного кальмара и нарезать его небольшим кубиком. Яйца отварить до готовности или полуготовности, по вкусу. Измельчить вилкой или мелко нарезать. Можно воспользоваться мелкой теркой.Секреты приготовления в домашних условиях
- Кальмары отлично сочетаются с мясом, фруктами и сыром. Вы можете экспериментировать, добавляя в блюда новые ингредиенты. Хорошо сюда подойдут орешки. Ещё можно добавить немного тертого сыра. Не бойтесь также использовать кукурузу, ананасы и свежие зеленые яблоки.
- Отдавайте предпочтение консервированным кальмарам. Свежие найти на прилавках проблематично, а с замороженными много проблем. Их нужно чистить от шкурки, доставать позвоночник и внутренности. Варить их тоже очень сложно, велика вероятность, что они станут резиновыми. А вот с баночными всё гораздо проще - их нужно только открыть и положить в тарелку.
- Выбирая консервы, смотрите, чтобы на банке было написано: "произведено в море". Это значит, что этот продукт перерабатывали прямо на морском судне - он точно свежий.
- Режьте кальмаров мелкими кубиками или тонкими колечками. Не стоит нарезать их соломкой - так их будет сложнее переживать.
- Чем можно заменить кальмары в салате? Если у вас нет главного ингредиента, заменить его можно другими морепродуктами. Подойдут креветки, консервированные осьминоги или мидии. В крайнем случае сгодится и консервированная морская рыба. Кроме того, в данном рецепте можно смело использовать куриное мясо, которое прекрасно сочетается с шампиньонами и другими составляющими.
- Украсить блюдо можно листьями рукколы и нарезанными помидорами черри. Подавать его хорошо порционно в маленьких блюдечках на листьях салата Айсберг.
- Чтобы снизить калорийность блюда, воспользуйтесь не покупным, а домашним майонезом. Он делается просто: смешайте три ложки сметаны, оливковое масло, измельченный вареный желток, добавьте соль и специи. Всё взбейте блендером. Домашняя заправка готова!
- Для придания кушанью пикантного вида вместо двух куриных яиц возьмите пять перепелиных. Нарежьте их ломтиками и положите к другим ингредиентам. Наслаждайтесь не только вкусом, но и видом еды!
- Возьмите на заметку также рецепт салата с мидиями!
pojrem.ru
Салат с кальмарами и шампиньонами
Ингредиенты
- Салат Айсберг - 100 г
- Кольца кальмаров - 100 г
- Шампиньоны - 3 шт.
- Огурец - 50 г
- Лук репчатый - 5-7 колечек
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Мука для обвалки
- Соль