Салат "Дубок" с курицей и грибами. Салат дубок рецепт с фото
Салат "Дубок" с курицей и грибами
Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Дубок" с курицей и грибами нам понадобится:
картофель отварной - 2 шт.;
куриное филе отварное - 100 г;
шампиньоны маринованные - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
листья салата - по желанию.
Этапы приготовления
На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.
Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.
Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.
Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.
Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат "Дубок", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "дубки". Рецепты редактора.
Шаг 1
Ставим вариться куриное филе. После закипания солим, кидаем перец горошком и чесночину очищенную. Варим 20 минут на среднем огне. Затем достаем из бульона и остужаем. Также ставим вариться картошку в мундире и яйца. Картошку непременно посолим также, после закипания.
Шаг 2
Морковку натираем на средней терке.
Шаг 3
Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем нашу морковку 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 4
Пока порежем тонкими полосочками лук.
Шаг 5
Морковку перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Шаг 6
На ту же сковородку добавляем (если надо) растительное масло и обжариваем пару-тройку минут лук до мягкости. Присолим, добавим щепотку чили и 1/2 ч.л. паприки. Я это делаю непременно, когда пассерую лук.
Шаг 7
Тоже выкладываем в тарелку и оставляем стыть.
Шаг 8
Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем. Если их мыть, они вбирают в себя воду и теряют вкус.
Шаг 9
Режем пластинками. Не пугайтесь объему грибов! Нам нужны именно все 500 гр. Они очень сильно ужарятся.
Шаг 10
На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и отправляем туда наши грибы. Жарим на среднем огне. Они дадут сильно жидкость. Вот мы ждем, когда она выпарится вся, присолим, жарим еще минуту-две и выключаем.
Шаг 11
Также перекладываем грибы в миску и ставим остывать.
Шаг 12
Картошку и яйца почистим.
Шаг 13
Когда все составляющие остынут, начинаем собирать салат. Трем картошку на средней терке сразу на дно салатника и распределяем ее там ровным слоем.
Шаг 14
Следом укладываем грибы.
Шаг 15
Делаем майонезную сетку. Можете его размазать, а можете оставлять сеткой, она сам потом "разойдется".
Шаг 16
Далее кладем куриный слой. Я разбираю ее пальцами на волокна - так вкуснее, чем резать.
Шаг 17
Следом укладываем слой лука.
Шаг 18
Затем морковь.
Шаг 19
Снова майонез. Вот здесь я его уже не трогаю, иначе все "поползет" вслед за майонезом.
Шаг 20
Следом слой яиц, натертых на средней терке, затем половину натертого также сыра. Майонез.
Шаг 21
Затем вторая половина сыра. Даем пропитаться. В идеале - несколько часов.
Шаг 22
Затем на стол.
www.restoran.ru
Салат с курицей и шампиньонами Дубок (пошаговый рецепт с фото)
Этот салат благодаря своим великолепным вкусовым качествам может стать украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Готовится «Дубок» очень быстро, буквально за 15-20 минут и, что немаловажно, не требует каких-либо особых ингредиентов.
1) Шампиньоны тщательно промыть под водой и слегка обсушить, выложив их на некоторое время на полотенце, чтоб стела влага. Нарезать грибы достаточно тонкими ломтиками (в этот салат чаще всего добавляют именно шампиньоны, но их можно заменить какими-либо другими грибами, к примеру, вешенками или лисичками).
2) Пока грибы обсыхают, нарезать лук. Этого ингредиента много не нужно, достаточно взять четверть некрупной луковицы.
3) Грибы вместе и половину нарезанного лука обжарить на постном масле. Во время жарки из шампиньонов будет выделяться жидкость, если ее окажется слишком много, ее нужно слить (иначе грибы будут тушиться).
4) Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, их нужно отваривать в соленой воде. Сваренные яйца остудить, очистить и нарезать не слишком крупными кубиками.
5) Взять один копченый куриный окорочок (эта часть тушки подходит больше всего, так как мясо здесь достаточно жирное), не снимая шкуры отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками.
6) Выложить в миску нарезанные яйца, курицу и грибы (нужно обязательно подождать, пока они остынут). Ингредиенты перемешать, залить нежирным, лучше всего так называемым «легким» майонезом, добавить оставшийся нарезанный лук и приправить щепоткой соли и черного молотого перца. Салат еще раз тщательно перемешать.
300 гр. шампиньонов, 200-300 гр. копченой курицы (один некрупный окорочок), 5 яиц, репчатый лук, соль, перец и майонез по вкусу.
pechenuka.com