Салат с фунчозой и креветками рецепт с фото. Фунчоза с креветками рецепт салат
Рецепт Салат из фунчозы с креветками
Побалуйте себя и своих близких вкусным азиатским салатиком. Приготовить его дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. Использовать будем рисовую лапшу, креветки, овощи, соевый соус. А можно это блюдо подать и горячим.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Фунчоза – 100 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Креветки – 300 г
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Карри – 2 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- 100 г рисовой лапши залить 750 мл кипятка и дать постоять. Через 10 минут слить воду в миску (не выливать!), откинув лапшу на сито.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой (можно взять перец разного цвета для красоты). Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
Зелень кинзы мелко нашинковать. Чеснок подавить.
В небольшой ковшик влить 3 ст.л. воды от лапши и соевый соус. Добавить карри. Хорошо перемешать. Поставить варить. Добавить кунжутное масло, лимонный сок, чеснок, кинзу. Варить помешивая 2-3 минуты.
- Креветки отварить и очистить.
В лапшу добавить креветки, лук и перец. Перемешать. Полить соусом. Посыпать кинзой.
Ключевые слова:
ID: 36119foodman.club
Салат с фунчозой и креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с фунчозой и креветками на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками по шагам
Опускаем гнезда лапши фунчозы в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1-2 минут, после чего откидываем фунчозу в друшлаг. Далее перекладываем лапшу на доску и немного ее разрезаем, чтобы она была не такой длинной.
Размороженные креветки чистим и укладываем в хорошо разогретую сковороду с раскаленным маслом (лучше даже с оливковым). Обжариваем креветки с двух стором, солим по вкусу. Можно немного поперчить по желанию или добавить чеснок для аромата.
Морковь по-корейски, если очень длинная, режем на более короткие кусочки.
Огурцы крошим соломкой.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь по-корейски
1
8
9
113
Лапша фунчоза
1
1
126
480
Королевские креветки
110
7
5
522
всего в блюде:
115
50
148
1463
всего в 1 порции:
29
13
37
366
всего в 100 граммах:
10
4
13
128
автор рецепта: Anika
дата публикации: 28.07.2013
просмотров: 4838
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт Салат с креветками и фунчозой
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Салат с креветками и фунчозой
Для салатаДля заправки
Фунчозу запариваем, откидываем на дуршлаг и промываем. Немного жидкости после запаривания сохраняем. Она нам понадобится для заправки. |
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чистим и выкладываем в салатник. Туда же отправляем фунчозу. Черри режем четвертинками, перец красный болгарский -тонко, лук-полу-кольцами. Всё отправляем в салатник. |
Делаем заправку. Чеснок мелко рубим. В посуде смешиваем масло+соевый соус+лимонный сок свежевыжатый из половинки лимона+жидкость из-под запаривания фунчозы 2 ст л. |
Добавляем 1 ч л сухой петрушки и всё перемешиваем. |
Выливаем заправку в кастрюлю и 2 минуты провариваем. Снимаем с огня и выливаем заправку в салатник. |
Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и перчим красным жгучим перцем. Перемешиваем. |
Добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даём немного постоять и пропитаться. |
Готово! |
Постимся вкусно с KIKKOMAN!
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Салат с креветками и фунчозой
Вы читаете статью Рецепт Салат с креветками и фунчозой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Салат с креветками и фунчозой
two-cooks.ru
Салат из фунчозы с креветками, рецепт — Cookery Daily
Давно у нас в блоге не было рецептов азиатских салатов, хотя готовлю я их часто: люблю остроту, чувство свежести и приятное пряное послевкусие. Такие ингредиенты, как имбирь, чили, рыбный соус и арахисовое или кунжутное масло всегда найдутся на полках любителей азиатской кухни, а если нет, в наших постах вы можете почитать, что это такое, зачем оно всё нужно, куда его использовать — и обязательно купить. Например, я просто настаиваю, чтобы вы хоть попробовали, скажем, кунжутное масло: оно навсегда изменит вашу кухню! А одной бутылочки хватит надолго — пара капель раскрасит любой салат новыми красками. Впрочем, мы отвлеклись — вернёмся к рецепту.
Фунчоза — азиатская лапша из крахмала, прозванная «стеклянной» за то, что в готовом виде становится прозрачной. Продаётся почти в любом супермаркете, в упаковке находится от одной до нескольких порционных «клубков». Положите клубки фунчозы в миску и залейте горячей водой, чтобы она полностью покрывала фунчозу. Оставьте на 5 минут.
В это время мелко порубите чеснок. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Подготовьте креветки: почистите их и промойте под проточной водой. Грибы-вёшенки также промойте, удалите плодоножку и отделите их друг от друга.
Слейте воду с фунчозы, и выложите лапшу обратно в миску.
Разогрейте в сковороде-вок (или любой другой сковороде с толстыми стенками) подсолнечное масло и добавьте туда порезанные чеснок и имбирь. Обжаривайте на сильном огне около минуты и постоянно помешивайте. Как только появится аромат, а чеснок начнет менять цвет, добавьте грибы. Жарьте ещё 5 минут, продолжая постоянно помешивать.
Добавьте креветки. Приправьте щепоткой сахара и парой щепоток соли. Жарьте еще 1 минуту. Креветки важно не передержать, поэтому смотрите за ними внимательно: они готовы, когда изменили цвет.
Выложите грибы и креветки, вместе с соком, который образовался во время жарки, и приправами в миску к фунчозе.
Мелко порежьте чили (можете очистить его от семян, если не любите слишком острое), зелёный лук и кинзу. Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Смешайте всё это с соком лайма, рыбным соусом, арахисовым или кунжутным маслом и заправьте этой остро-пряной смесью фунчозу с креветками. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо, сбалансируйте его, добавив в салат соли, немного сахара или рыбного соуса. Дайте настояться и пропитаться некоторое время, лучше всего — пару часов. Подавайте салат холодным: как основное блюдо в качестве перекуса или легкого ужина, или как гарнир, например, к рыбе с имбирём или острой закуске из курицы с огурцом.
Приятного аппетита!
Салат с фунчозой рецепт с креветками — Рецепты Джейми Оливера
Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.
Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.
Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —
блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.Подаётся в горячем или холодном виде.Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.
Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.
Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!
Продукты на 4 порции
- 300 г фунчозы5 ст.л. оливкового масла200 г говяжьего фарша2 ч.л. приправы «5 специй»2 зубчика чеснока2 ч.л. тертого свежего имбиря100 г уже отваренных и очищенных креветок3 ч.л. сахарапучок зеленого лука3 ст.л. лаймового сока1 ст.л. рыбного соуса2 свежих чилигорсть кинзы листики — нарезать полосочкамигорсть мяты — нарезать полосочками2 горсти слегка обжаренных земляных орешковсоль и перец из мельнички
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками
I. ЛАПША
Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.
II. ВОК
…или глубокая сковородка (чугунная).
Чеснок, чили и имбирь очистить.Имбирь натереть.Чили нарезать мелко.Чеснок нарезать лепестками потоньше.
Вок разогреть.Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.
Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.Готовить 4 минуты и все время мешать.
III. САЛАТ
Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.
IV. ПОДАЧА
Отжать сок лайма.Зеленый лук нарезать тонкими колечками.Листики кинзы и мяты мелко нарезать.Орешки слегка обжарить.
Все перемешать с салатом.
Приправить солью и перцем по своему вкусу.Подать, украсив листиками кинзы или мяты.
Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.
Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!
0
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-s-fynchozoi-recept-s-krevetkami-recepty-djeimi-olivera.html2016-10-31T06:00:05+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повараСалата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами. Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней. Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь,...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Рецепт салат с креветками и фунчозой
Салат с фунчозой и креветками
Ингредиенты:
- креветки свежие – 300 г
- фунчоза – 120 г
- перец красный - 1-2 шт (сладкий)
- помидоры черри – 5 шт
- чеснок – 2,5 зубчика
- лук сиреневый – 1 шт
- кинза – 30 г
- лимон – половина 1 шт
- соус соевый – 2,5 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
Ценные свойства главных ингредиентов салата
Широкое распространение получило использование фунчозы в салатах, так как она прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, всевозможными соусами и приправами. Вкусная, сытная, она имеет относительно низкую калорийность и прекрасно подходит для приготовления простых диетических блюд.
Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.
Фунчоза имеет богатый витаминный и минеральный состав. Она содержит фолиевую кислоту, витамин РР, тиамин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, а также калий, железо, фосфор, натрий и кальций.
Фунчоза очень хорошо подходит для людей, страдающих аллергией, т.к. не содержит белок глютена, который является одним из первых источников пищевой аллергии. Еще одним достоинством этой вермишели является то, что она играет существенную роль в сложном процессе создания новых клеток организма.
Не менее полезными являются креветки. Они так же относятся к диетической еде. В них содержится натрий, магний, калий, медь, йод и цинк.
Считается, что креветочное мясо снижает вероятность простуды, заболевания сосудов, уменьшает риск появления серьезных аллергических реакций и улучшает иммунитет.
Его ценят и за то, что в нем содержится совсем не много жиров. В продукте имеются жирные кислоты, способные уменьшать количество холестерина и предотвращать его опасные отложения в организме.
Креветки являются отличным профилактическим продуктом для предупреждения таких отложений, ведь именно они связаны с очень серьезными болезнями сердца и сосудов. Более того, креветочное мясо обладает прекрасным регенерирующим и омолаживающим действием.
Оно влияет на обновление тканей организма человека и защищает его от старения. Все это возможно из-за входящего в состав креветок красного пигмента, известного как каротеноида, обладающего антиоксидантными свойствами.
Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.
Процесс приготовления
Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.
Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Сделать заправку для салата:
- кинзу мелко покрошить,
- влить кунжутное масло,
- влить соевый соус,
- чеснок добавить,
- сок половины лимона выжать,
- влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
- все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.
В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке - креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.
Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.
Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.
Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.
moysup.ru
Салат с креветками и фунчозой
Второе название:
Азиатский салат с креветками и фунчозой
Смотреть слайдшоу- Шаг 1 1 Если у вас фунчоза до 0,5мм, то просто залейте ее кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Если толще, то проварите пару минут.Воду слить.
- Шаг 2 2 Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3 3 Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Шаг 5 5 Креветки очистить.
- Шаг 6 6 Для заправки: кинзу(я брала петрушку) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок лимона, 3 ст.л воды от фрунчозы. Проварить 2 минуты.
- Шаг 7 7 Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!
nyam.ru
Рецепт фунчозы с креветками — популярный рецепт с фото
Автор: Шеф-повар
Креветки, как и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.
Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.
Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.
Польза морского коктейля и креветок
Основная польза от употребления рыбы жирных сортов и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.
Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.
Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.
При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.
Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото
Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.
Кухня – азиатскиая
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
На 100 грамм – 150 ккал
Для приготовления вам понадобится:
- 150 грамм рисовой лапши
- 1-2 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 грамм креветок
- ½ болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Растительное масло
- Корень имбиря -30 грамм
- Зелень
- Барбарис или зира
- Соль по вкусу
- Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
- Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета
- Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.
При желании заправку можно купить в магазине. Именуется она именно так – заправка для фунчозы.
- Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.
- Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус.
Рекомендация! При приготовлении фунчозы всегда используется соевый соус. Учитывайте его степень солености перед тем как добавлять перец и соль.
- Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
- Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.
- Можно добавить немного масла.
Помимо основного рецепта, есть разновидность фунчозы с креветками с добавлением фасоли. Подавать и это и следующее блюдо удобно в качестве закуски, небольшими порциями.
Важно! Срок хранения готовой фунчозы небольшой. Потому её приготовление впрок нецелесообразно.
Рецепт №2 . Фунчоза с креветками и фасолью
Для приготовления вам понадобится:
- 150 грамм рисовой лапши;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм креветок;
- Имбирь;
- Сок лимона;
- Растительное масло;
- Острый перец;
- Чеснок;
- Сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовительный этап состоит из приготовления заправки. Порежьте чеснок, перец, натрите корень имбиря. После добавьте сок лимона, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте в блендере. Заправка готова.
К слову! Заправка нужна для того, чтобы креветки промариновались и приобрели более острый насыщенный вкусовой оттенок.
- Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в нее креветки и отварите до готовности.
- Поставьте варить фасоль до полуготовности.
- Выловите морепродукты, остудите и перемешайте с заправкой.
Время приготовления креветок зависит от их размера. Можно смело экспериментировать и подавать с креветками разного размера.
- Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, обдайте прохладной водой в дуршлаге, нарежьте.
- Фасоль отварите до полуготовности.
- Смешайте креветки, фунчозу и фасоль.
- Подавайте порционно, предварительно украсив зеленью и приправив небольшим количеством растительного масла.
- Приятного аппетита!
Внимание! Каждый из приведенных рецептов хорошо впишется в меню тех, кто соблюдает пост. К тому же, вкус не теряется ни в холодном, ни в горячем исполнении. Блюдо универсально.
Таким образом, получается, что приготовление теплых салатов из фунчозы не отнимет много времени, при этом делает меню вегетарианцев более разнообразным, сбалансированным, а затрат на покупку ингредиентов выходит по минимуму.
Между прочим, именно фунчоза с креветками пользуется особой популярностью у гурманов. Хотя вариантов исполнения множество – фунчоза с кальмарами и овощами, фунчоза с морским коктейлем, фунчоза с морской капустой.
Постоянные читатели рекомендуют: Диетический холодец или Портативный борщ
Видеорецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
edabez.ru
Салат из фунчозы
Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. На самом деле, фунчоза настолько тонкая, что напоминает рыболовную леску.
Мука для фунчозы может быть гороховой, соевой или рисовой. В зависимости от этого, разнится время варки, которое в общем, составляет несколько минут. Поэтому для каждой конкретной фунчозы нужно смотреть время приготовления на упаковке. Переваренная фунчоза теряет аппетитный вид, становится мягко и расползается.
В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов – мясными, морепродуктами и овощами.
Сама по себе фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом, но ее особенность – способность активно поглощать все, что есть вокруг. Поэтому фунчоза по вкусу может стать похожей на что угодно.
Этот продукт очень любим последователями вегетарианства, поскольку обладает минимумом калорий и гораздо более полезен, чем обычные макароны из пшеничной муки. Для тех, кто считает калории и часто смотрит на весы, фунчоза – отличный заменитель привычной пасты.
Подают фунчозу в холодных салатах и как горячую закуску, например, с соевым соусом. Если вы не очень привычны есть макаронные изделия такой длины, с фунчозой поначалу могут возникнуть проблемы, потому что ее длина может достигать 50 см. Допускается после варки разделить эту длину на 3-4 части. Сделать это можно ножницами.
Поскольку фунчоза очень тонкая, особое внимание также нужно уделить тому, чтобы она не слиплась. Для этого в воду добавляют подсолнечное масло, а после варки можно поместить спагетти в холодную воду. Быстро остынет и почти сразу можно использовать в салат.
Теперь, когда раскрыты все секреты работы с фунчозой, предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с фунчозой, которые мы для вас приготовили.
Рецепты салатов с фунчозой отличаются большим разнообразием, хотя у нас этот вид спагетти пока не очень популярен. Многим по вкусу приходится острый вариант такого салата с морковью по-корейски, который мы и предлагаем вам попробовать приготовить.
Продукты, входящие в состав салата:
- Фунчоза - пол упаковки
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Синий лук - 1 шт
- Уксус - 1 ст.л.
- Петрушка
- Приправа корейская - 1 ст.л.
- Растительное мало - 1 ст.л.
- Соль
- Соевый соус - 1 ст.л.
Посмотрите на видео, как приготовить салат с фунчозой и овощами.
Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как наиболее нежные. Поэтому мы добавляем сюда немного остроты и яркости при помощи чеснока и специй. Также здесь присутствует острый перец карри. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.
Потребуются такие продукты:
- Креветки – 500 г
- Фунчоза – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза свежая– 20 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Карри в порошке – 2 ч. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соус соевый – 10 мл
- Кунжут в семенах – 1 ст. л.
Как обращаться с креветками, вы можете подробно узнать в соответствующем разделе. В этом нет ничего сложного – их нужно отварить, остудить и почистить. Либо купите уже готовые креветки, если вас не смутит их цена.
Итак, начнем готовить:
- Фунчозу готовим в точности в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
- Кунжут обжариваем на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения перекладываем в другую емкость (чтобы не подгорели).
- Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчаем и смешиваем, даем немного загустеть на медленном огне.
- Осталось нарезать лук и перец и можно смешивать все продукты. Оставляем немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.
Возьмите такой вариант списка продуктов:
- 100 г фунчозы
- 300 г филе курицы
- 130 г китайской капусты
- 130 г сладкого перца
- 130 г моркови
- 130 г огурца
- 1 острый перец
Для соуса:
- соевый соус 3-4 ст. л.
- мед 1 ч.л.
- чеснок 1 з
- паприка 1 ч.л.
- красный перец 0,25 ч.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
Посмотрите на видео, что вы можете сделать с этими продуктами, чтобы у вас получилось замечательное, необычное, вкусное и полезное блюдо.
Эти ингредиенты часто используются в кухнях востока, у нас они менее популярны. Попробуйте приготовить этот вариант салата с фунчозой – на самом деле он получается очень вкусным.
Список продуктов для салата выглядит так:
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар коричневый – 1 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
- Соус соевый – 50 мл
- Масло – 50 мл
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Семечки кунжута для украшения
- Спаржа 400 г (в сухом виде)
- Кориандр по вкусу
Салат нужно начинать заранее, потому что спаржа требует продолжительного замачивания. Желательно положить ее в подсоленную воду за день до предполагаемого приготовления. Перед этим немного поломайте ее, чтобы кусочки были длиной около 3-4 см. Первую воду нужно слить через несколько часов и залить водой заново. Теперь можно оставлять на ночь.
Последовательность приготовления следующая:
- Готовим фунчозу (либо просто заливаем кипятком, либо варим пару минут – как написано на пачке).
- Покак фунчоза остывает, нарезаем соломкой все овощи из списка.
- Готовим заправку, для чего смешиваем такие ингредиенты: лимонный сок с маслом, сахаром, соевым соусом, специями и чесноком.
- Все смешиваем и заливаем заправкой.
- Теперь дадим фунчоза немного времени, чтобы набраться вкуса от соседей, для чего ставим ее в холодильник.
При подаче готовый салат посыпаем кунжутом – выглядит довольно симпатично и не нуждается дополнительном украшении. Хотя можно дополнить внешний вид салат веточкой любой имеющейся зелени.
Салат с фунчозой Азиатский
Продуктов немного, вот они:
- Фунчоза.
- Бобовые.
- Овощи (перец болгарский, морковь, чеснок, огурец).
- Мясо.
- Масло.
- Рисовый уксус.
Чего и сколько класть в салат, в какой последовательности смешивать, смотрите в предлагаемом видеоролике.
Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!
Вот, что нам понадобится:
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Фунчоза – ½ пачки
- Масло для обжарки – 10 мл
- Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
- Горчица – ½ ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соевый соус – 30 мл
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец по вкусу
Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:
- Капусту готовим как для квашения – режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
- Готовим фунчозу по инструкции.
- Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
- Готовим заправку - соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
- Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять. Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
- Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!
Продуктов нужно совсем мало:
- фунчоза
- болгарский перец
- морковь
- огурцы
- кориандр
Все нюансы – количество продуктов, способ их приготовления – смотрите в видео.
Список продуктов:
- Фунчоза 50 г
- Сыр 50 г
- Свежие шампиньоны 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Салат зеленый 5 штук
- Соус соевый по вкусу
- Соус терияки 3 чайные ложки
- Кунжут щепотка
- Масло растительное по вкусу
Приготовление этого салата вряд ли отнимет у вас более 15 минут – ингредиентов немного и готовить их просто и быстро.
Способ приготовления:
- Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
- Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
- Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
- Сверху половинки помидоров черри и грибы.
- На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
- Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.
Как вариант, можно перемешать все вместе и приподаче посыпать кунжутом.
Возьмите для этого рецепта следующие продукты:
- болгарский перец
- фунчоза
- курица
- морковь
- чеснок, специи
Весь процесс заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.
Готовится быстро и поглощается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно – пробуйте!
Список продуктов выглядит следующим образом:
- Фунчоза 200 г
- Тунец консервы 1 банка
- Помидоры черри 10
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец болгарский красный 1
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Готовим салат из фунчозы с тунцом вот как:
- Фунчозу отвариваем пару минут или просто заливаем кипящей водой.
- Помидоры режем на половинки.
- Болгарский перец режем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжарим на горячей сковороде с маслом.
- Смешиваем овощи с фунчолзой и заливаем традиционной смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы и соевого соуса. Специи добавляем по желанию.
- На этом приготовление салата окончено.
Продуктов немного и они такие:
- мясо
- пачка фунчозы
- масло
- приправа Универсальная
- лук зеленый
- зелень специи
- томатная паста
Видео ниже займет всего несколько минут вашего времени, но после его просмотра никаких вопросов по приготовлению салата из фунчозы с мясом у вас не останется.
Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:
- Фунчоза 100 г
- Консервированные кальмары 300 г
- Сушеные белые грибы 50 г
- Морковь 1 штука
- Сок лимонный 20 мл
- Винный уксус 20 мл
- Кипяток 100 мл
- Масло сливочное 100 г
Будьте готовы посвятить этому салату не меньше полчаса своего времени, но результат того стоит!
Приступим к работе:
- Отвариваем или замачиваем фунчозу.
- Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
- Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
- Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
- Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса – добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
- Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.
Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и креветками по-корейски
Продукты берем такие:
- фунчоза - 0.5 пачки ( 100 грамм)
- креветки большие - 20 штук ( 300 грамм)
- перец сладкий - половинка
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- кинза - 1 небольшой пучок
- чеснок - 2-3 дольки
- семена кунжута - по вкусу
- растительное масло для жарки
Для маринада и заправки:
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- карри - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
Если вы приготовите соуса по двойным пропорциям, салат будет намного вкуснее, но и будет иметь ярко выраженный корейский привкус. Вкусно получится в любом случае.
Детали смотрите на видео
Продукты берите по такому списку:
- Фунчоза 300 г
- Вареная ветчина 300 г
- Помидоры 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Огурцы 3 штуки
- Масло растительное 3 ст. л.
Приготовить салат из фунчозы с ветчиной можно минут за двадцать, хотя первый раз возможно понадобится и чуть больше времени.
Способ приготовления:
- Нарезаем зелень, овощи и ветчину на кубики.
- Фунчозу после кулинарной обработки также укорачиваем.
- Все смешиваем с добавлением масла – салат готов!
Трудно придумать рецепт проще))
Салат из фунчозы с говядиной
Очень вкусный и готовится легко и быстро.
Продукты:
- фунчоза 300 г
- морковь (сред) 1
- лук (мелк) 1
- болгарский перец 2
- огурец 2
- мясо говядина 300 г
- петрушка
- масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- приправа для корейских салатов
- соль
- чеснок 3 з
- помидоры 2
- подс масло
- специи (соль, сахар), укроп.
Смотрите видео и готовьте вкусный салат из фунчозы с говядиной.
www.salatyday.ru
edaforyou.ru
Фунчоза с креветками: рецепт с фото
Если вы любите чуть сладковатые, с особым пикантным вкусом диетические и постные блюда, то фунчоза с креветками и овощами под японским соусом Терияки — для вас. Рецепт с фото приготовления простой, но очень популярный у пробовавших эту вкуснятину азиатской кухни.
Фунчоза — это китайская лапша. На самом деле, кто только как не называет ее: и стеклянная лапша, и крахмальная вермишель. Изготавливают ее действительно из крахмала бобов мунг. Эта вермишель ниже по калорийности, чем макаронные изделия из обычной муки, поэтому любые блюда, сделанные из нее, считаются диетическими, низкокалорийными.
Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки — с расчетом 250 гр на одну порцию;
- фунчоза — 1 пакет рассчитан на 4 порции;
- помидоры Черри — 250 гр на одну порцию;
- чеснок — 2-3 головки;
- растительное или оливковое масло;
- приправы, зелень;
- соус Терияки.
Рецепт фунчозы с креветками и овощами
Креветки необходимо разморозить (если они заморожены) и сварить. Как известно, любые морепродукты нельзя долго варить, поэтому мы их сразу же вытаскиваем шумовкой после того, как вода, в которой они готовятся, закипит.
На сковороду выливаем немного масла (растительного или оливкового) и мелко крошим в него чеснок. Чеснок должен немного поджариться до золотистого цвета.
Помидоры черри режем на две половинки (или 4, если они крупные) и добавляем к чесноку. Тушим минут 5. Можно шумовкой слегка примять помидорчики, чтобы они дали сок.
Когда масса стала более-менее однородной, добавляем в сковороду креветки как на пошаговых фото выше.Все хорошо перемешиваем. Тушим пять минут.После этого добавляем 2-3 столовые ложки соуса Терияки (можно и больше для того, чтобы вкус был насыщеннее). Все это должно потушиться еще 2-3 минуты.
В это время берем фунчозу и добавляем в нее горячей воды. Оставляем на 7-8 минут.
На заметку: или можно опустить её в кипящую воду на пару минут. Как в этом вкусном рецепте — салат с фунчозой и овощами.
По прошествии этого времени осторожно шумовкой перекладываем в сковородку уже «сваренную» лапшу к другим подготовленным ингредиентам (обжаренным томатам и чесноку с морепродуктам).
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 1 минуту.
Наше очень вкусное и быстрое блюдо — фунчоза с креветками в соевом соусе и помидорами готово.
Осталось только выложить ее на тарелки, красиво украсить и подавать к столу в пост и праздник. Приятного аппетита!
В дополнение по теме посмотрите:Загрузка...
www.foto-flora.ru