Салат из айсберга. Салат из айсберга рецепт легкий
Простой Рецепт салата из айсберга пошагово с фото
Потрясающий, очень оригинальный и невероятно вкусный салат из айсберга в домашних условиях с заправкой из голубого сыра - лакомство для настоящих гурманов. Хотите побаловать себя? Запоминайте рецепт!
Этот классный рецепт приготовления салата из айсберга отличается также оригинальной подачей, так что вы точно сможете удивить своих родных и гостей. Насыщенная заправка прекрасно подходит к овощам, а аромат и вкус бекона станет изюминкой блюда. Несмотря на то, что салатик легкий, он достаточно сытный. Рекомендую обязательно попробовать повторить его на своей кухне.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 224 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Помидоры — 2 Штуки
- Красный лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Винный уксус — 0.5 Чайных ложки
- Бекон — 2-3 Ломтиков
- Хлеб — 2 Ломтика
- Перец — 1 Щепотка
- Голубой сыр — 60 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Пахта — 10 Миллилитров
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Айсберг — 1 Штука
Пошагово
- Первым делом вымойте и обсушите помидорки. Измельчите их кубиками, подсолите немного и выложите в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
- Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Сбрызните уксусом. Оставьте помидоры и лук, пока подготовите следующие ингредиенты.
- Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. После переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Измельчите руками пару ломтиков хлеба в крошку (можно, конечно, использовать в рецепт приготовления салата из айсберга и панировочные сухари, но со свежим хлебом будет вкуснее). Выложите на горячую сковороду после бекона, обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
- В глубокую мисочку выложите голубой сыр.
- Добавьте майонез, сметану, пахту. Все как следует взбейте.
- Подсолите немного, добавьте щепотку перца и сок лимона. Еще раз как следует взбейте. Вот и все, заправка в салат из айсберга в домашних условиях готова.
- И теперь самое интересное - подача. Айберг аккуратно разрежьте на 4 части и выложите на тарелку. Добавьте бекон, хлебные крошки, лук и помидоры. Щедро полейте заправкой и при желании украсьте свежей зеленью. Удивительно вкусно и красиво!
goormanclub.ru
Салат айсберг - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Ингредиенты
- Салат айсберг - 0,5 шт.
- Огурцы короткие - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Хлеб зерновой - 2 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Информация
Салат Порций - 4 Время приготовления - 20 минСалат айсберг: как приготовить
Салат айсберг порвите на кусочки, сбрызните оливковым маслом. Добавьте ломтики огурцов и помидоров, посолите. Посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу, полейте оливоквым маслом с сухими итальянскими травами. При подаче добавьте в салат сухарики из зернового или другого хлеба. Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:Другие простые рецепты вкусных блюд:
Цезарь классическийСалат из помидоров и сыраСалат с ветчинойВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Салат Айсберг | Делай вкусно
Салат Айсберг
Главная » Салаты » Салат АйсбергДата: Июнь 4, 2013 | Нет комментариев
Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из шампиньонов и курицы, который достаточно легкий и вкусный, и к тому же, готовится быстро. Представляем вашему вниманию рецепт салата Айсберг.
Вам понадобится:
- Листовой салат «Айсберг» – 300 грамм;
- Куриное мясо – 200 грамм;
- Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- Помидоры – 200 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Майонез – 100 – 150 грамм;
- Петрушка – для украшения.
Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать шампиньоны небольшими кусочками. Затем налейте немного масла в сковороду и обжарьте грибы до готовности, периодически перемешивайте их. Остудите обжаренные шампиньоны.
2. Куриное филе отварите, затем нарежьте его крупными кусками или разделите мясо руками.
3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Листья салата крупно нарежьте или разорвите.
6. Теперь следует выложить все ингредиенты слоями на плоское блюдо. Первый слой – это салатные листья, разложите их равномерно по всему блюду. На них разложите обжаренные грибы, слегка полейте майонезом (лучше сделать сеточку из майонеза). На грибы следует положить куриное мясо. Следующий слой – помидоры, их также нужно полить майонезом. Последний слой – натертый сыр. Готовый салат «Айсберг» нужно оставить пропитаться при комнатной температуре полчаса.
Перед подачей на стол украсьте салат веточкой петрушки.
Похожие статьи:
delayvkusno.ru