Рецепты салатов. Овощной салат рецепт с фасолью
Салат с красной фасолью консервированной и овощами рецепт
Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами – это ощущение летней свежести. Благодаря фасоли, такой салат получается весьма сытным. Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами замечательно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из мяса и курицы. Кроме того, он очень хорош как самостоятельное блюдо для завтрака перед насыщенным рабочим днем, так как заряжает энергией и бодростью.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Помидоры – 3-4 шт. (среднего размера)
- Огурцы – 1-2 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Смешать фасоль и паприку. Паприку разрезать пополам вдоль и удалить семена. Порезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску. Открыть банку фасоли, слить сок, высыпать фасоль к паприке и тщательно перемешать.
-
Добавить в салат помидоры. Помидоры порезать небольшими кубиками и высыпать к фасоли и паприке. Тщательно перемешать.
-
Добавить в салат огурцы. Огурцы порезать небольшими кубиками и высыпать в миску к фасоли, паприке и помидорам. Пока не перемешивать.
-
Добавить в салат зелень. Петрушку и укроп мелко нашинковать, высыпать в миску поверх огурцов и пока не перемешивать.
-
Заправить салат растительным маслом и посолить. Полить салат растительным маслом, тщательно перемешать, затем посолить и еще раз тщательно перемешать.
-
Салат с красной фасолью консервированной и овощами готов!
Салат с фасолью
Пищевая ценность:- Калории: 198 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 12,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из фасоли с овощами - рецепт с фото
Вкусный, интересный и достаточно сытный салат из фасоли с овощами можно приготовить очень просто по этому рецепту. Я бы его назвала таким осенним салатом, потому что в нем присутствует капуста, вареная свекла и соленые огурцы. Он получается очень питательным и прекрасно подойдет даже для ужина, в качестве основного блюда. Для быстрого приготовления овощного салата я использую уже готовую фасоль, причем она может быть любая, и белая и красная. Такое замечательное блюдо хорошо готовить для питания во время поста, ведь в нем только овощи, заправленные постным маслом.
Ингредиенты:
- 250 гр свежей капусты
- 400 гр (1 баночка) готовой фасоли
- 1 — 2 вареной свеклы
- зеленый лук
- 2 — 3 соленых или маринованных огурцов
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками до мягкости. С готовой консервированной фасоли слить жидкость и, при необходимости, промыть под проточной водой. Остальные овощи порезать формой и размером на свое усмотрение, зеленый лук измельчить. Для того, чтобы салат сразу не окрасился в яркий свекольный цвет, сначала все овощи смешиваем без свеклы, заправляем постным маслом, перемешиваем и только потом добавляем ее. Солим, перчим, окончательно мешаем и подаем салат на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Овощные салаты Теги: быстрый салат,вкусный салат,простой салат,салат с фасолью,фасоль с овощами Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 794vkusnyeretsepty.ru
Салат из фасоли с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата нужно взять консервированную белую фасоль, красный сладкий перец, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.
Постный майонез в домашних условиях отзывы
Шаг 2Фасоль отсоединить от заливки.
Шаг 3Плод сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 4Выложить перец на сковороду с разогретым маслом и потушить под крышкой до мягкости, а затем остудить.
Шаг 5Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой оболочки и измельчить.
Шаг 6Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 8Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок выложить в майонез.
Шаг 10Соус перемешать до однородности.
Шаг 11Соединить фасоль, сладкий перец, крабовые палочки, сыр и зелёный лук.
Шаг 12Смесь заправить соусом, поперчить и посолить.
Шаг 13Салат перемешать.
Шаг 14При подаче салат выложить на листья зелёного салата и украсить зеленью петрушки.
webspoon.ru