Салат из вареной моркови «Марго». Салаты из вареной моркови рецепты
Салат из вареной моркови — Вкусно — всем
Описание
Салат из вареной моркови подходит взрослым и детям, в праздники и будни. Вот сегодня и будем готовить салат из моркови.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. моркови
- 1 средняя луковица
- 100 грамм грецких орехов
- 3-4 яйца (на ваш вкус)
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Инструкция:
Как приготовить салат из вареной моркови с орехами
Салат из вареной моркови с орехами, вареными яйцами, жареным луком любят и взрослые и ребятишки. Готовится он быстро и без трудностей. Но все по порядку:
Морковь ложем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим минут 25-30. Если морковь легко прокалывается вилкой, значит она готова. Переваривать морковь не стоит. После варки морковь нужно охладить.
Яйца варим вкрутую минут 10. После сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Можно несколько раз сменить воду, чтобы потом легко очищать яйца от скорлупы.
Очищенный лук нарезаем средними кусочками, обжариваем на масле в сковородке до легкого золотистого цвета.
Охлажденные морковь и яйца очищаем, натираем на крупной терке.
Приготовленные грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковородке. Затем измельчаем ножом. Можно сначала раздавить их в давилке а потом измельчить еще при помощи острого ножа.
Важно: Перед тем, как додать жареный лук в салатницу для смешивания с другими ингредиентами, отделите его от масла на котором он жарился. При необходимости, это масло всегда можно добавить в салат.