Рецепт салата с фунчозой – вкусное и красивое блюдо. Фунчоза салат с мясом рецепт
Салаты из фунчозы с мясом — рецепты
Фунчоза с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 300 граммов мяса
- половина упаковки стеклянной лапши
- 100 граммов маринованной «корейской» моркови
- один средний огурец
- половина среднего сладкого перца
- 3 зубчика чеснока
- кунжут
- молотый черный перец
- оливковое масло для жарки и заправки
- соевый соус
Приготовление:Мясо нарезаем тонкими полосками, и обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле.
Оно должно прожариться до готовности и зарумяниться, хотя степень поджаристости можно регулировать по вкусу.
Можно немного подсолить мясо при жарке.
Теперь приступаем к готовке лапши — дело ответственное и займет у нас не меньше 3 минут:)
Фунчоза это лапша из бобового крахмала, не надо путать ее с рисовой лапшой, потому что рисовая лапша, она хоть и тоже очень вкусная, но в других вариантах.
В этом салате стеклянная лапша хороша своей прозрачностью, эластичностью — ну и молниеносностью приготовления.
В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем ее, выключаем огонь, кладем фунчозу в воду и закрываем крышку.
Целых три минуты ждем, затем сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг, перемешиваем, и складываем обратно в кастрюлю.
Добавляем немного оливкового масла, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.
Я делаю одну хитрую штуку — чтобы есть салат было удобнее, я лапшу режу ножницами.
Поднимаю вилкой и обрезаю ножницами на отрезки нужной длины.
Возвращаемся к мясу.
Чистим и мелко режем чеснок, добавляем в сковороду, держим теплым на минимальном огне.
Режем овощи — огурец тонкими брусочками, перец тоже.
Корейскую морковь при желании можно порезать для удобства, а можно оставить как есть.
Добавляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем как следует.
Как следует, не жадничая, сдабриваем кунжутом.
Добавляем лапшу, как следует, опять же не жадничая, заправляем оливковым маслом, соевым соусом.
Аккуратно перемешиваем.
Фунчоза с говядиной
Ингредиенты:
- 300гр. отвареной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
Приготовление:В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с мясом
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 пачка
- Мясо (курица или свинина) — 200-300 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Лук репка — 1 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Корейская заправка для фунчозы — 1 уп.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.
Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.
Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.
Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с мясом и овощами
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 300 грамм.
- Фунчоза — 250 грамм.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубч.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
- Соль, сахар.
Приготовление:Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
Аналогичным способом нарезать морковь.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.
Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.
При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.
Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).
Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.
Фунчоза с мясом и овощами
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 200 г.
- Фунчоза — 100 гр.
- Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.
Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.
Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
kulisbor.ru
рецепт салата с фунчозой и мясом
Салат с фунчозой – вкусный и красивый, при этом очень сытный и может заменить полноценный ужин. Уверена, что после того, как вы приготовите этот мясной салат с фунчозой, вы обязательно сохраните его среди праздничных рецептов.
Как вы помните, фунчоза – это азиатская лапша из рисовой муки, тонкая, нежная и прозрачная. А перед этим был рецепт маринованных грибов быстрого приготовления, смотрите его на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-griby/.
Ингредиенты
- Упаковка фунчозы.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Мясо (нежирный карбонат) – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Приправа для моркови– 1 пакет.
- Растительное масло для жарки – 30 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Лук – 1 шт.
- Красный жгучий перец по усмотрению.
Рецепт салата с фунчозой и мясом – приготовление
- Приготовьте фунчозу по рецепту на упаковке. Если текст на иностранном языке, варите как и положено рисовую лапшу. Вскипятите воду, опустите фунчозу на 10 минут, затем жидкость слейте – никаких промываний в холодной воде!
- Готовую фунчозу выложите в салатницу.
- Мясо промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосками.
- Переложите его в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на сильном огне до появления корочки.
- Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- В этот момент убавьте огонь, добавьте немного соевого соуса и тушите под крышкой полчаса.
- Не забывайте по мере необходимости добавлять соевый соус.
- Тем временем, займитесь овощами. Морковь и остальные овощи нарежьте очень тонкими полосками, добавьте приправы и специи, чтобы все хорошо пропиталось.
- Готовое мясо остудите, смешайте с овощами и поставьте в холодильник на полчаса.
- Выложите на фунчозу мясо с овощами и перемешайте.
- Украсьте зеленью, дольками лимона и зеленым луком.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.
Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления
Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.
Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.
Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.
Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды
Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.
Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.
Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.
Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.
Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.
Рецепты фунчозы с мясом:
Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)
Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 240 грамм
- Соус соевый – 5 столовые ложки
- Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
- Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
- 1 огурец
- 1 морковь
Способ приготовления:
Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)
Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 240 грамм
- 4 столовые ложки соуса соевого
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- Перец болгарский – 1штука
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Кунжутное семя
Способ приготовления:
Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)
Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 200 грамм
- Говядина (вырезка) – 230 грамм
- Горошек, консервированный – 100 грамм
- Томат – 1 штука
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Орегано
- Сахар коричневый – 1 чайные ложки
Способ приготовления:
Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном
Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 300 грамм
- Баклажан – 1 штука
- Фарш – 230 грамм
- Помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)
Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 230 грамм
- Ветчина – 130 грамм
- Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Кунжут черный
Способ приготовления:
Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.
Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.
Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.
Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.
Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.
Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
основные рецепты блюд с мясом и овощами по-китайски и по-корейски
Салат из фунчозы — очень сытное и питательное блюдо. Как привыкли считать многие, это всё же не название блюда, а название лапши, из которого оно готовится. Фунчоза, или рисовая лапша, приготовленная на основе рисовой муки, — сам по себе прекрасный диетический продукт, способствующий очищению организма. Однако даже этот диетический продукт в сочетании масла, мяса и овощей в итоге можно сделать калорийным.
Содержание материала
Способы приготовления
Из этой рисовой лапши принято готовить всевозможные салаты и закуски. Благодаря её нейтральному вкусу, с ней прекрасно сочетаются овощи мясо, а также всевозможные соусы и заправки. Это способствует тому, что на основе этой лапши, используя различные вариации продуктового набора, можно приготовить новое, оригинальное блюдо.
Начало приготовления блюд из фунчозы всегда одинаковое, это приготовление лапши. Готовить её совсем несложно, достаточно отварить её или запарить в подсоленной кипящей воде. Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления рисовой лапши:
- Отваривание. Для этого налейте в кастрюлю средних размеров большое количество воды, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите пучок фунчозы и варите её 2−3 минут, до состояния мягкости. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте длиной 8- 10 см.
- Запаривание. Этот способ наиболее легче предыдущего, так как не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, а затем опустите в кипяток лапшу. Кастрюлю с лапшой накройте крышкой и оставьте запариваться на 3−5 минут. По истечении этого срока лапшу откиньте на дуршлаг, а затем используйте по назначению.
Таким образом, благодаря этим двум способам можно приготовить основу для салата, который в сочетании с мясом и овощами станет не только вкусным, но и полезным.
Также рекомендуем прочитать:
Китайский салат из рисовой лапши
Если вы не знаете, как готовить салат из рисовой лапши, то стоит попробовать приготовить фунчозу со свининой и овощами по этому традиционному китайскому рецепту. Для этого необходимо приготовить следующий набор продуктов:
- Рисовая лапша — 200 г.
- Свинина — 200 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь -200 г.
- Чеснок — 50 г.
- Растительное масло — 50 мл.
- Огурец — 200 г.
- Соевый соус — 30 мл.
- Специи (соль, перец, приправа для фунчозы).
Итак, приступим к приготовлению. В самом начале приготовьте лапшу любым способом из двух вышеперечисленных. Пока лапша готовится, приступайте к созданию заправки для салата, а именно: очистите, промойте и нарежьте овощи и мясо (соломкой), а затем обжарьте всё до готовности на растительном масле в следующей последовательности:
- Мясо.
- Лук.
- Морковь.
После того как лапша будет готова, смешайте её с обжаренными мясом, овощами и нарезанным соломкой свежим огурцом. В завершение блюдо необходимо приправить специями, соевым соусом и тщательно перемешав, подавать к столу.
Острая фунчоза по-корейски
Этот вариант из фунчозы по-корейски не многим отличается от своего китайского собрата, он так же вкусен, как и предыдущий, однако, присутствующая в нём острота делает его непохожим на другие. Приготовить такой салат с фунчозой и мясом несложно. Однако следует быть готовым к тому, что приготовление этого блюда потребует от вас большего количества затраченного времени, но результат стоит того. Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фунчоза — 200 г.
- Говядина — 200 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Уксус — 1−2 ст. л.
- Растительное масло — 30 г.
- Огурец — 100 г.
- Перец чили — 1 стручок.
- Приправа для фунчозы.
Для того чтобы салат получился насыщенным и острым, некоторые его составляющие следует готовить заблаговременно, например, морковь. Для этого натрите морковь на тёрке, посолите, поперчите, добавьте к ней чеснок и уксус и дайте промариноваться под гнётом не менее 6−8 часов, хотя лучше оставить её на ночь.
Затем, как и для предыдущего салата, фунчозу либо сварите, либо запарьте в кипятке, а затем нарежьте. Мясо порубите в фарш, лук и огурец нарежьте соломкой. На раскалённой сковороде обжарьте фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с готовой лапшой. К полу готовому салату добавьте маринованную морковь, нарезанный соломкой огурец и мелко нарезанный перец чили, приправу для фунчозы и тщательно перемешайте.Этот острый салатик можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Салат Летний калейдоскоп
Таким вкусным, полезным и ярким блюдом можно порадовать близких в выходные. Оно не оставит равнодушным никого, даже сторонников вегетарианства. Мясо в этом рецепте заменено на большое количество ярких овощей, что придаёт этому салату неповторимый вкус и красоту.
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Баклажан — 200 г.
- Болгарский перец трёх цветов (красный, зелёный, жёлтый).
- Помидор — 100 г.
- Огурец — 200 г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Лук — 100 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Лапша — 200 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка.
- Соль, перец по вкусу.
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, все овощи тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле в следующем порядке:
- Шампиньоны.
- Лук.
- Баклажан.
- Болгарский перец.
После того как все овощи равномерно обжарятся, посолите, и поперчите их, а затем накрыв крышкой, оставьте их тушиться на небольшом огне ещё на 3−5 минут. Тем временем займитесь приготовлением лапши самым простым способом, запариванием.
Пока лапша готовится, приступайте к сборке салата. Для этого тушёные овощи переложите в миску, смешайте их с мелко нарезанным чесноком, зеленью и свежим помидором с огурцом. Затем к овощам выложите готовую лапшу и тщательно перемешайте. Дайте настояться готовому салату не менее часа и только после этого его можно подавать к столу.
Разнообразие рецептов
Как видите, готовить салаты совсем несложно. Их можно приготовить из тех простых продуктов, которые имеются в наличии, например, с добавлением различных овощей и консервированного горошка или кукурузы, а ещё в салате, где фунчоза рецепт с мясом, его можно заменить на грибы или копчёную колбасу.
Ещё для придания пикантности в готовый салат можно добавлять разнообразные соусы и заправки всё это позволит вам создать свой фирменный рецепт столь популярного салата фунчозы.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат из фунчозы с мясом
Салат из фунчозы с мясом
На 3-4 порции- Говядина (любое другое мясо) - 150 г
- Фунчоза (3 гнезда)
- Шитаке или шампиньоны - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 4-5 шт.
- Горсть шпината
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжутное масло
- Подсолнечное масло
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Стебли зелёного лука - 3 шт.
- Кунжут для подачи - 2 ч. л.
Салат из фунчозы с мясом, или «чапче» — традиционное корейское блюдо. Это сладко-солёный стир-фрай со стеклянной лапшой (фунчозой), овощами, зеленью и говядиной. Выбор на такое, по-весеннему свежее, блюдо пал не случайно. Всё дело в том, что на моей книжной полке очередное кулинарное пополнение — книга любимого английского повара Джейми Оливера «Мировая кухня». Удивительное — рядом! Теперь можно вдохнуть волшебный книжный аромат, пошуршать страницами и стать тайным зрителем таланта Джейми! Ну, и конечно, пробовать воссоздавать его шедевры у себя на кухне!
О стир-фрае
Вообще, я большой поклонник стир-фрая. К слову, стир-фрай — это не блюдо, а техника быстрого приготовления еды на хорошо разогретой глубокой сковороде вок. Самое главное — нужно быстро обжарить овощи (не тушить!), тем самым делая их хрустящими и сочными. Выбор лапши тоже неотъемлемая часть в создании блюда. Яичная, рисовая, гречневая лапша (соба), фунзоча, удон — тут лишь дело вкуса и сочетания с вашими любимыми ингредиентами. Соусы в качестве заправки могут быть тоже самыми разными: от простого соевого до устричного или терияки. Кстати, я уже готовила постную версию вока, рецепт можно посмотреть здесь. Это отличный вариант для начинающих))) Стир-фрай ещё удобен тем, что, приготовив его однажды, после можно смело готовить без пошагового рецепта. Тут целое поле для творчества! Быстро, просто и очень вкусно. Самые важные ингредиенты — вдохновение, интуиция и немного представления о самом процессе приготовления блюд на воке. А я вам в этом обязательно помогу!
Чапче стал для меня настоящим открытием. Как заверяет интернет, это корейское лакомство можно подавать в холодном виде, как салат (в случае у Джейми), так и в горячем, обжарив лапшу с остальными овощами. Готовить чапче — сплошное удовольствие. Джейми приготовил это блюдо на вегетарианский манер с тофу (соевый творог), но мы сделаем всё по классике — с говядиной. Однако с курицей или свининой будет ничуть не хуже, поэкспериментируйте.
Приступим!
Для начала, в небольшой миске смешаем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахарного песка. Поставим в микроволновку на 15 секунд, после чего размешаем соус до полного растворения сахара. Отставим.
Замаринуем мясо
При выборе говядины нужно быть предельно осторожным. Лучше спросите у продавца-мясника, что лучше всего подойдёт для быстрой обжарки и какая часть будет мягче всего. Можно взять уже нарезанные кусочки мяса (бефстроганов) или вырезку. Нарежем брусочками, если необходимо, мясо. Посолим, поперчим, накроем пищевой плёнкой и уберём на 15 минут в холодильник.
Приготовим овощи
Вымоем, очистим морковь и тонко нарежем кружочками. Грибы шитаке или шампиньоны предварительно достанем из морозилки (если это необходимо) и разморозим, затем сольём лишнюю жидкость. Половину головки лука и чеснока мелко нарежем или измельчим в блендере. Разогретую сковороду сбрызнем подсолнечным или оливковым маслом и обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. Теперь добавим морковь и обжарим минуты 2-3. Нам нужно сделать её слегка мягкой, но чтобы она осталась хрустящей. Снимем с огня и переложим жареные овощи в отдельную посуду. Немного посолим.
Обжарим мясо
Добавим на сковородку масла и обжарим размороженные грибы. Это займёт у вас минут 7-10 — не дольше. Обжарим до золотистого цвета и готовности. Уберём грибы со сковородки и на сливочном масле обжарим брусочки мяса примерно по 5 минут с каждой стороны. Конечно, до готовности. Выключим огонь, накроем крышкой и дадим мясу отдохнуть минут 5. А пока мясо «доходит», в кипящую подсоленную воду опустим 150 г (или 3 гнезда) фунчозы. Она продаётся по 4 штуки в упаковке. Варим около 5 минут.
Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды, а затем нарезаем на кусочки по 5-10 см. Сбрызнем кунжутным маслом, перемешиваем и перекладываем на тарелку для подачи.
Самый неожиданный и вкусный бонус этого блюда — омлет. Для него нам нужно взболтать одно большое яйцо.
Хорошо разогретую блинную сковородку сбрызнем подсолнечным маслом и выльем яйцо. Теперь быстро крутим сковороду так, чтобы яичная масса растеклась по дну ровным слоем. Как будто делаем блины. Ждём 3 минуты и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону, чтобы не порвать его. Выключаем огонь и доводим омлет до готовности.
Перекладываем его на тарелку, ждём, когда остынет, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.
Собираем салат
Остывший сладкий соевый соус выливаем в фунчозу и тщательно всё перемешаем. Пробуем на вкус. При необходимости, приправляем солью. Промываем листья шпината и сушим в центрифуге. Далее добавляем обжаренные овощи, ломтики омлета, грибы, шпинат и мясо (либо тофу).
Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута. Сверху сбрызнем ещё раз кунжутным маслом и посыплем блюдо семенами кунжута и зелёным луком.
Лёгкий, но невероятно вкусный салат из фунчозы с мясом готов. Приятного аппетита!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 19.05.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
pteat.ru
Салат с фунчозой и говядиной по-китайски | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Многие, наверное, пробовали в китайских и корейских ресторанах салат из фунчозы с говядиной. Фунчоза — это стеклянная лапша, которая при варка становится практически прозрачной. Я такой салат просто обожаю. Он вкусный, ароматный и яркий. Приготовить салат с фунчозой несложно даже дома. Главное — наличие всех ингредиентов, желание и творческий подход к приготовлению!
Для приготовления салата с говядиной и фунчозой нам понадобятся
- Говядина — 400 г
- Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
- Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
- Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
- Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
- Сахар — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 небольшой клубень
- Чеснок — 1−2 зубка
- Перец чили (мякоть) — по вкусу
- Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
- Соевый соус
Изложу процесс приготовления по шагам, с детальным разъяснением.
Как приготовить салат с фунчозой и говядиной по-китайски по шагам
- Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
- Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
- Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
- Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
- Добавляем лапшу, перемешиваем.
- Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
- Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
- Перемешиваем и подаем.
Итак, по порядку. Говядину режем кубиками. Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.
Перец нарезаем соломкой, не очень тонко. Представьте, что вам нужно будет кушать салат палочками, и вам сразу станет понятно, какими должны быть ломтики сладкого перца.
Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу:
В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает «стекленеть». Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить. Он — просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.
Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.
Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.
Теперь переходим к самому главному — к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок. Должны получиться три небольшие кучки.
Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат. Теперь пришло время впервые перемешать салатик.
Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу — разогретому маслу.
Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться. И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть — вот он главный фокус! Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.
Теперь аккуратно перемешиваем получившийся салатик.
Наш салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов!
Подаем салат на больших квадратных тарелках, не забыв про палочки 😉
Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и говядиной по-китайски
5/5 (100%) 136 оценок
Поделитесь рецептом Салат с фунчозой и говядиной по-китайски в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Фунчоза с мясом - лучшие рецепты
Фунчоза с мясом - общие принципы приготовления
Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется "стеклянной". У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.
Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.
Фунчоза с мясом - подготовка продуктов и посуды
Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.
Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.
Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.
Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.
Рецепты фунчозы с мясом:
Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)
Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго "ждать" гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 240 грамм
- Соус соевый – 5 столовые ложки
- Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
- Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
- 1 огурец
- 1 морковь
- Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
- Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
- Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
- Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)
Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 240 грамм
- 4 столовые ложки соуса соевого
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- Перец болгарский – 1штука
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Кунжутное семя
- Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
- Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
- Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
- Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)
Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 200 грамм
- Говядина (вырезка) – 230 грамм
- Горошек, консервированный – 100 грамм
- Томат – 1 штука
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Орегано
- Сахар коричневый – 1 чайные ложки
Способ приготовления:
- Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
- Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
- С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
- Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
- Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном
Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 300 грамм
- Баклажан – 1 штука
- Фарш – 230 грамм
- Помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Порежьте помидор маленькими кубиками.
- С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
- Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)
Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 230 грамм
- Ветчина – 130 грамм
- Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Кунжут черный
- Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
- Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
- На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
- Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
Фунчоза с мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. "Правильная" фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.
Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.
Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.
Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.
Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.
alebed.org