Мой любимый салат «Прекрасная леди» на новогодний стол. Моя прекрасная леди салат рецепт
Салат Моя прекрасная леди, рецепт с фото
Опубликовано: 17.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Рецепт этого салата я недавно обнаружила в своих старых записках. Меня, конечно же, сразу заинтересовало название, я несколько раз перечитала состав и не совсем поняла, к чему такой пафос при таких совершенно простых ингредиентах. Но так как весь продуктовый набор для этой закуски был у меня под рукой, я решила попробовать приготовить салат "Моя прекрасная леди", рецепт с фото приготовления которого я предлагаю и вам.
Нужно сказать, что блюдо, несмотря на мой скептицизм, удалось, и наш семейный ужин был украшен таким оригинальным вкусом и внешним видом салата. Так что теперь я готовлю его довольно часто, тем более, что его можно приготовить в считанные минуты, ведь все ингредиенты я беру в готовом виде. Для блюда нам понадобится капуста, баночка консервированной сахарной кукурузы (по желанию можно отварить замороженную мексиканскую овощную смесь) и ветчина (можно взять варёную колбасу или отварное мясо). Перемешиваем все компоненты в салатнике и добавляем соус по своему вкусу (это может быть майонез с добавками или типа "Провансаль", а может быть майонез домашнего приготовления). В конце добавляем в салат сухарики из пшеничного хлеба и подаём блюдо к столу, пока они не размокли.
Кстати, сухари для блюда можно взять магазинные с любыми вкусовыми добавками, или сделать их самостоятельно, подсушив порезанные хлебные ломтики в духовом шкафу.
Презентация салата может быть любой, всё зависит от события и вашей фантазии.
Ингредиенты:
- ветчина (колбаса варёная) – 150-200 г,- капуста – 200 г,- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 1 б.,- сухарики (с любым вкусом) – 100 г,- соль кухонная или морская (мелкая),- соус майонез – 150-200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим капусту для салата. Сначала снимаем верхние листья, так как обычно они больше других побиты и загрязнены. Затем обрезаем капустный вилок снизу на 5-6 см, чтобы срезать с листьев жёсткие утолщения. После этого, шинкуем в тонкую соломку. Можно немного помять руками, чтобы капуста стала мягче.
Мясо или ветчину аккуратно шинкуем в виде соломки или брусочками.
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, а процеженную кукурузу кладём в салатник.
Сюда же кладём порезанную ветчину.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль (можно специи) и вводим соус майонез.
В последнюю очередь выкладываем на салат крутоны (сухарики). Если нет готовых, то режем хлеб тонкими ломтиками, затем брусочками, посыпаем солью и специями, поливаем маслом и подсушиваем их в духовом шкафу до румяности.