Салат Мимоза без картошки. Салат мимоза без моркови рецепт
Салат «Мимоза» без моркови
Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:)
Описание приготовления: Перед вами интересная идея, как приготовить салат «Мимоза» без моркови. В качестве заправки я рекомендую использовать микс из сметаны и майонеза, чтобы заправка была не слишком жирной и при этом достаточно насыщенной и вкусной. Что касается основы, то рыбка может быть абсолютно любая, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего отдают предпочтение тунцу или горбуше.
Ингредиенты:
- Банка консервированной рыбы — 1 Штука (тунец, горбуша)
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 3-4 Штук
- Луковица — 1/2 Штуки
- Майонез+сметана — 150-200 Грамм
- Соль и зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Мимоза» без моркови»
1
Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца вкрутую.
2
С рыбы слейте жидкость в небольшую мисочку. Туда же отправьте измельченный лук и оставьте на некоторое время.
3
Саму рыбку разомните вилкой.
4
Готовый картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи (в салатник). Посолите и смажьте обильно заправкой.
5
Далее выложите рыбку.
6
А следом — лук.
7
Смажьте майонезом со сметаной. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите первые на терке и выложите ровным слоем.
8
Остатки заправки распределите на верх и борта салата.
9
Разомните желтки и украсьте салатик. Дополнительно можно использовать зелень, чтобы имитировать веточку мимозы. Приятного аппетита!
labuda.blog
Салаты. - Салат мимоза без моркови
Для рецепта вам потребуется:
|
Способ приготовления
Подготовить все продукты; яйца и картофель отварить.
Белок и желток натереть отдельно. Белок на крупной терке, желток на мелкой
Картофель на крупной теркеСыр натереть на купной терке
Консервы измельчить вилкой
Лук очень мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить
Теперь непосредственно к формированию салата мимоза с сыром
Вариант первый
Если у вас есть кольцо для салата, то слои выкладываете таким образом; картофель, лук, сыр, консервы, белок, желток. Каждый слой промазываете майонезом и подсаливаете.
Контейнер выстилаем пищевой пленкой и выкладываем слой наоборот; белок, консервы, сыр, лук, картофель. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем.
Затем берем тарелку для салата, переворачиваем контейнер, красивый и ровный салат мимоза без моркови с сыром готов, остается только покрыть его последним слоем.Посыпаем желтком и украшаем по желанию. Ставим мимозу с сыром в холодильник для пропитывания.nyamnyam63.ru
Салат Мимоза без картошки с консервой, рецепт с фото
Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.
Основные ингредиенты для салата Мимоза
Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.
Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.
Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:
Ингредиенты
- Тунец консервы - 180 г
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 100 г
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Как приготовить салат Мимоза без картошки
Нижним слоем в этом салате идут рыбные консервы. Всю жидкость из консервы нужно слить, а рыбу размять вилкой. Равномерно распределить по миске. Этот слой нужно немного поперчить и смазать майонезом.
Консервы можно брать любые: тунец, сардина, скумбрия, сайра или любые другие на ваш вкус.
Собирать такой салат можно как в большом блюде, так и в маленьких порционных салатниках.
Далее выложить мелко нарезанный лук.
Предварительно лук можно ошпарить кипятком, если он горчит, а можно взять фиолетовый салатный лук, который имеет очень приятный сладковатый вкус и не нуждается в дополнительной обработке.
Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки.
Поверх лука натереть белки, смазать майонезом.
Далее идет слой из вареной морковки, которую нужно натереть на мелкой терке.
Опять немного смазать майонезом. Слой из моркови можно немного посолить и добавить молотого перца.
Заключительным слоем идет натертые на мелкой терке желтки.
Желтки не нужно приминать и смазывать майонезом. Салат сверху должен остаться пушистым. Можно сверху добавить веточку петрушки или укропа.
Салат Мимоза без картошки готов.
Перед подачей его нужно охладить в течение минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru