Рецепт: Фунчоза с креветками - горячий салат с креветками. Фунчоза салат рецепт с креветками
Салат с фунчозой рецепт с креветками
Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.
Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —
блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.
Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.
Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!
Продукты на 4 порции
- 300 г фунчозы5 ст.л. оливкового масла200 г говяжьего фарша2 ч.л. приправы «5 специй»2 зубчика чеснока2 ч.л. тертого свежего имбиря100 г уже отваренных и очищенных креветок3 ч.л. сахарапучок зеленого лука3 ст.л. лаймового сока1 ст.л. рыбного соуса2 свежих чилигорсть кинзы листики — нарезать полосочкамигорсть мяты — нарезать полосочками2 горсти слегка обжаренных земляных орешковсоль и перец из мельнички
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками
I. ЛАПША