Салат капитан немо. Салат немо рецепт с фото
Салат "Немо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
1. Для начала вымойте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Все остудите как следует и очистите. 2. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на тарелку для подачи. Сформируйте рыбку. Подсолите немного, и при желании добавьте щепотку перца. 3. Рыбные консервы выложите в небольшую мисочку. В данном случае для приготовления салата "Немо" я использую горбушу, но подойдет и другая рыбка. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте к рыбе и как следует перемешайте. Слой картофеля смажьте майонезом и выложите горбушу. 4. С яиц срежьте два кружочка (края, они будут глазкам), остальное натрите на терке. Рыбку смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте яйцами. Влажными руками прижмите немного, чтобы салат хорошо держал форму. 5. Снова смажьте майонезом, на этот раз не жалея. При желании можно использовать смесь майонеза и сметаны. 6. Теперь от моркови нужно отрезать небольшие кусочки, которые будут выполнять роль плавников. Остальную часть нужно также натереть на терке. 7. Выложите морковь так, чтобы оставались видны полоски майонеза. Прижмите руками для плотности. 8. Глазки из яйца дополните оливками, например, или кусочком рыбной шкурки. При желании можно сделать рыбке еще и реснички. 9. Последний этап - это приложить глазки, рот и разместить плавники. Вот и все, яркий и необычный салат "Немо" в домашних условиях готов. Теперь отправьте его в холодильник минут на 45, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Салат «Немо» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление салата «Немо»:Шаг 1: Подготовим ингредиенты.Для начала нужно отварить куриные яйца. Для этого, хорошо ополосните их под струей проточной воды, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте ее на огонь. Варите после закипания воды еще минут 8-10, чтобы яйца были сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите от скорлупы, нарежьте средними кубиками. Один белок от яйца пригодиться Вам для украшения, его не нарезайте. Креветки также нужно отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудите их, несколько штук оставьте для украшения блюда, а остальные тщательно очистите. Резать их не нужно. Откройте банку консервированной кукурузы при помощи специальной открывалки, осторожно слейте с нее всю жидкость.Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.Смешайте в отдельной миске сладкую консервированную кукурузу, измельченные яйца, нашинкованные креветки и мелко нарезанные крабовые палочки. Подсолите по-своему вкусу, заправьте все майонезом, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите салат на блюдо, желательно плоской формы, в виде небольшого вытянутого холмика - это и будет тельце нашего Немо. Аккуратно и красиво разложите нарезку из семги на салат. Так, чтобы визуально создать ощущения цельного слоя семги. Сверху рыбки сделайте хохолок из сёмги - это будет плавник. Из яичного белка вырежьте тонкие, но плотные полосы (представьте, что чистите яблоко от кожуры, используйте этот же метод для яиц), выложить на рыбку, как указанно на картинке. Из этого же белка сделайте глазки, хвостик и плавнички. Маслины нарежьте тонкими полосами, сделайте зрачки, окантовку на хохолке и на белых полосках на теле рыбы. Посыпьте белым и черным кунжутом. Шаг 4: Подаем салат «Немо».Украсьте сервировочную тарелку, заранее оставленными креветками, веточками укропа, оливками и маслинками. Дайте салатику настояться около 20 минут и можете подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита! – — Для того чтобы креветки придавали салату особый пикантный вкус, добавьте к ним во время варки 7-8 веточек свежего укропа и лавровый листик. – — Для того чтобы яйца не трескались во время варки, добавьте к ним хотя бы 1 чайную ложку соли, а чтобы их было легче чистить, сразу после приготовления поместите под холодную воду. Таким образом, скорлупа не будет прилипать к яйцу. – — Семгу можете использовать и слабосоленую, это уже зависит от Ваших личных вкусовых предпочтений, главное, чтобы она была тоненько нарезана. www.tvcook.ru Салат "Немо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Сразу хочу обратить внимание на то, что вариантов, как приготовить салат "Немо", может быть довольно много. Главное, что начинка должна быть из рыбы или морепродуктов, а чем вы ее еще дополните - решать только вам. Заменив майонез сметаной, можно подавать такой салатик на детский праздник. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца Блюдо: Салаты1. Для начала вымойте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Все остудите как следует и очистите. 2. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на тарелку для подачи. Сформируйте рыбку. Подсолите немного, и при желании добавьте щепотку перца. 3. Рыбные консервы выложите в небольшую мисочку. В данном случае для приготовления салата "Немо" я использую горбушу, но подойдет и другая рыбка. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте к рыбе и как следует перемешайте. Слой картофеля смажьте майонезом и выложите горбушу. 4. С яиц срежьте два кружочка (края, они будут глазкам), остальное натрите на терке. Рыбку смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте яйцами. Влажными руками прижмите немного, чтобы салат хорошо держал форму. 5. Снова смажьте майонезом, на этот раз не жалея. При желании можно использовать смесь майонеза и сметаны. 6. Теперь от моркови нужно отрезать небольшие кусочки, которые будут выполнять роль плавников. Остальную часть нужно также натереть на терке. 7. Выложите морковь так, чтобы оставались видны полоски майонеза. Прижмите руками для плотности. 8. Глазки из яйца дополните оливками, например, или кусочком рыбной шкурки. При желании можно сделать рыбке еще и реснички. 9. Последний этап - это приложить глазки, рот и разместить плавники. Вот и все, яркий и необычный салат "Немо" в домашних условиях готов. Теперь отправьте его в холодильник минут на 45, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! search.povar.ru Салат «Немо». Еда и напитки. Добавила Елена Ярема — VilingStore.netРецепт:
Салат «Немо» Слабосоленая красная рыба 250 г Креветки 300 г (это вес очищенных) Сыр твердый 100 г Яйца 4 шт. Маслины 100 г Помидоры Черри (упаковка) Лимон Сметана майонез Специи и зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком , оливками, помидорами. vilingstore.net Трапеза | Салат «Немо»
Ингредиенты:Рыба красная копченая   250 г Креветки  300 г очищенные Сыр  100 г Яйцо  4 шт Маслины  100 г Помидор черри  1 упаковка Лимон  Сметана  Специи  Зелень  Майонез  Горчица  Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. Приятного аппетита! Рейтинг: © MaxSoft, 2015 Jessika Blog Мобильная версия
trapeza.tk
foodily.ru Салат "Рыбка Немо" - Вкусное меню
Предварительная подготовка продуктов. Картофель отвариваем в мундире, морковь — до готовности, остужаем овощи, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в две разные мисочки. Зелень очень мелко нарезаем и смешиваем с картофелем, тертый картофель можно дополнительно размять вилкой вместе с зеленью, чтобы он лучше пропитался ее ароматом. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков в различные емкости: желтки крошим, а белки очень мелко нарезаем, они нам понадобятся для украшения салата. Кусочки филе сельди обычно и так небольшого размера, но я их еще дополнительно нарезаю на несколько частей. Из кожуры лимона на мелкой терке получаем 1 ст.ложку лимонной цедры. С недавних пор все салаты стараюсь заправлять только домашним майонезом, его подробный рецепт можно посмотреть здесь, но для снижения жирности всегда разбавляю его сметаной или натуральным йогуртом. Маслины откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола и нарезаем на тонкие продольные полосочки — это будут разделители белка и моркови на рыбке. А теперь приступим к сборке салата: 1 слой — картофель с зеленью, сверху немного майонеза, 2 слой — филе сельди, посыпанное лимонной цедрой, 3 слой — яичные желтки плюс немного майонезной заправки, 4 слой — морковь, которую плотным слоем распределяем по всей поверхности рыбки, 5 слой — маслинами выкладываем все разделительные полосы и окантовку плавников (хвоста), 6 слой — яичными белками выкладываем белые полосочки рыбки Немо, предварительно перед белками можно смазать поверхность моркови майонезом. Глазки рыбки легко сделать с помощью кружка из яичного белка и половинки маслины. Кстати, к этапу украшения салата «Рыбка Немо» можно привлечь и самих малышей, им наверняка понравится, к тому же, это прекрасная тренировка мелкой моторики. Приятного аппетита и до скорых вкусностей! www.vkysnoemenu.com |
Великолепная двацатка рецептов: