Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат). Рецепт еврейского салата с сыром
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. 3 вкуснейших рецепта на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться одним из наших любимых салатов. Готовим его каждый Новый год. Просто, быстро, вкусно, недорого, вкус очень пикантный, приятный. Нравится всем. Подавать его можно в красивом салатнике, на дольках овощей, в тарталетках. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом нежный, бархатистый, со сливочными приятными нотками, с оригинальным островатым привкусом.
Я всегда готовлю его с плавленным сырком, так получается гораздо вкуснее и нежнее. Блюдо настолько просто, что приготовить его сможет любой подросток.
Содержание статьи:1. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом2. Еврейский салат с плавленным сыром и морковью3. Как приготовить салат еврейский с твердым сыром4. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото
Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.
Ингредиенты:
- 3 сырка
- 3 отварных куриных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.
Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.
Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.
Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.
Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.
Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.
Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт
Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.
Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Яйца – 3 шт. (по желанию)
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зуб.
Приготовление:
Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.
Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.
В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.
Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.
Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.
Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.
Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.
Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 1 пачка плавленного сыра
- 2 яйца отварных (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез (1-2 ложки)
Приготовление:
Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.
Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.
Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.
Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.
Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.
Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.
Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Еврейский салат
В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить простейший, но очень вкусный салат из плавленых сырков.
Еврейский салат
Ингредиенты
- 100 г плавленого сыра
- 3 яйца
- 50 г майонеза
- 2–3 зубчика чеснока
- горчица по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Свари яйца вкрутую и остуди их в холодной воде.
© DepositPhotos
- Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут тверже.
© DepositPhotos
- Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.
© DepositPhotos
- Смешай тертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и выдави чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать салат на стол.