Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами. Ирина салат рецепт с фото
Салат "Ирина" с копченой курицей, грибами и огурцом
Ожидаемо вкусный салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом готовится очень быстро. Из предварительных приготовлений — только восьмиминутная варка яиц, все остальное готовые продукты. Непосредственно на приготовление салата у вас уйдет 15 минут. Но рекомендую вам, учитывать время для пропитывания салата. Это сделает готовое блюдо непревзойденным.
Вам потребуется:
- Копчёная четверть курицы – 1 штука.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Грибы жареные или маринованные — 200 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Майонез – 2 3 столовые ложки.
- Укроп, петрушка.
- Соль перец.
Как приготовить салат «Ирина»
Куриную четверть отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Немного посолить и оставить на тарелке.
Маринованные грибы промыть и откинуть на сито.
Смешать маринованные и жареные грибы.
Яйца отварить охладить и нарезать кубиками.
На сервировочное блюдо выложить первый слой — курицу.
Нанести майонезную сетку.
Выложить слой грибов, утрамбовать.
Повторить сетку из майонеза.
Огурцы слегка отжать и выложить на салат третьим слоем.
Следующий слой – яйца. Этот слой немного посолить и поперчить. Нанести густую майонезную сетку.
Мелко нарубить зелень, и засыпать салат сверху. Украсить огурцами и грибами.
Оставить на салат на полчаса при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике для пропитывания. Подать.
Вкусы копчёной курицы и грибов доминируют в этом блюде, подчёркиваются запахом свежей зелени. Блюдо безусловно лидер праздничного стола. Этот салат понравится мужчинам и женщинам. Подайте к нему столовое вино или крепкие напитки.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами
Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами - отличное и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот салат выкладывается слоями и это можно сделать двумя способами: в подходящей посуде и затем перевернуть салат на тарелку или же с помощью кулинарного кольца. Я решила сделать салат-перевёртыш.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Ирина" с копченой курицей и грибами нам понадобится:
филе копчёной курицы - 200 г;
маринованные огурцы - 2 шт.;
варёные яйца - 2 шт.;
зелёный лук - 0,5 пучка;
лук репчатый - 1 шт.;
маринованные шампиньоны - 100 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Измельчить зелёный лук и выложить его на дно салатника. Капнуть немного майонеза, чтобы впоследствии лук хорошо зафиксировался.
Варёные яйца натереть на тёрке и выложить поверх лука, смазать майонезом.
Кубиками нарезать маринованные огурцы, выложить их сверху яиц и смазать майонезом.