Салат негреско рецепт с фото. Салат негреско рецепт с фото
Слоенный салат "Негреско"
Главная » Слоенный салат «Негреско»
Слоенный салат «Негреско»
Салаты
Andrii
Салаты
Найдя в дебрях интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.
Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.;
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковицу;
- граммов 200 чернослива без косточек;
- майонез;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.
1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.