Салат из брюссельской капусты с колбасой. Салат с брюссельской капустой рецепт
Салат с брюссельской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус.
Горчица с мёдом рецепт
Шаг 2100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. Каждую кочерыжку разрезать на 8-10 тонких долек. Выложить капусту вместе с 1 столовой ложкой подсолнечного масла на разогретую сковороду. Готовить, помешивая, 4-5 минут. Остудить.
Как жарить брюссельскую капусту
Шаг 3100 грамм яблок очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.
Шаг 4Для заправки соединить 1 столовую ложку подсолнечного масла, горчицу (1 ч. л.), 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, 2 щепотки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.
Соединить капусту, яблоки, мелко нарезанную петрушку (10 грамм), заправку. Перемешать.
Шаг 6Салат готов к подаче.
webspoon.ru
салат с брюссельской капустой рецепт
www.videocook2.ru
Салат из брюссельской капусты с колбасой
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из брюссельской капусты с колбасой, зеленым горошком и луком-пореем. В сыром виде брюссельская капуста намного полезней, чем после термической обработки, а ее нежный вкус с ореховой ноткой отлично сочетается со многими продуктами. Лук-порей в этом салате играет свою важную роль, поэтому не советую его заменять другим сортом лука. А с мясным продуктом можете поэкспериментировать, также свежий зеленый горошек можно заменить консервированным. Если вы принципиально не употребляете майонез, тогда для заправки салата приготовьте соус из сметаны и горчицы.
Салат из брюссельской капусты с колбасой - рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобится:- брюссельская капуста – 300 г;- колбаса копченая – 200 г;- зеленый горошек – 1 ст.;- лук-порей – 1 шт.;- майонез – 3-4 ст. л.;- черный перец;- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
2. Маленькие кочешки брюссельской капусты надо почистить от верхних листиков, которые часто бывают вялыми или поврежденными. Сполоснуть капусту под проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем. Каждый кочанчик разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Богатая своим витаминным составом брюссельская капуста должна быть в рационе каждой семьи.
3. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. В этот салат идеально подходит сервелат, но можно использовать и другой сорт колбасы, например, не острую салями.
4. Лук-порей помыть, снять верхний листик и нарезать очень тонкими колечками. Сложить все нарезанные ингредиенты салата в глубокую миску.
5. Зеленый горошек (зимой я использую замороженный горох) отварить в подсоленной воде до готовности. Лучше сделать это заранее, так как горошек должен хорошо остыть прежде, чем попадет в салат с брюссельской капустой. Сваренные бобы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, потом добавлять его к остальным составляющим салата.
6. Заправить салат густым майонезом и хорошо поперчить свежемолотым черным перцем. Если вы предпочитаете не магазинный майонез, а приготовленный в домашних условиях соус, тогда ваш салат будет еще вкусней и намного полезней.
7. Аккуратно перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Выложить готовый салат из брюссельской капусты с колбасой в салатник, украсить свежей зеленью, и сразу же подавать на стол. Не советую этот салат долго хранить, но в течение 2-3 часов блюдо отлично сохраняет как свой внешний вид, так и замечательные вкусовые качества.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
Так же предлагаю попробовать салат из цветной капусты, сыра и колбасы.
salat-legko.ru
Салат с брюссельской капустой и беконом
1 Брюссельскую капусту смешать с 2 ст.л. масла и 2 ст.л. сока, посолить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
2 Бекон нарезать и обжарить.
3 Смешать 3 ст.л. масла и 3 ст.л. сока и заправить салат, подавать горячим.
Рецепт "Салат с брюссельской капустой и беконом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Блюда из брюссельской капусты – рецепты с фото
Брюссельская капуста в жареном сливочном масле
Просмотры: 241Сливочное масло – уникальный продукт, который делает вкуснее любое блюдо, куда бы его ни добавили. Оно скрасит даже такой сложный для многих овощ, как брюссельская капуста. Чтоб брюссельская капуста получилась по-настоящему вкусной и не горчила, - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур
Просмотры: 157Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки, раскрывая естественный, ничем не - читать далее