Салат с грибами вешенками. Салат с грибами вешенками рецепт
Салат с жареными вешенками
Опубликовал: админ в Салаты 2017-11-11 211 Просмотров
Вешенки — вкусные грибы, сопоставимые по популярности с шампиньонами. Они произрастают на стволах засохших деревьев лиственных пород. Эти грибы широко культивируются во многих странах мира благодаря своему витаминному составу, схожему с перечнем витаминов, содержащихся в мясе. Полезный и вкусный салат из грибов вешенок легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для салата с вешенками:
- вешенки: 400 г;
- морковь: 150-200 г;
- зеленый лук: 5-6 перышек;
- чеснок: 2-3 зубка;
- корень имбиря: 3-4 г;
- соевый соус: 3-4 ст. л.;
- рисовый уксус: 2 ст. л.;
- растительное масло: 4-5 ст. л.
Рецепт теплого салата с грибами вешенками
- Нарезать соломкой морковь и измельчить чеснок.
- Нарезать полосками грибы вешенки.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и добавить зубчики чеснока. Дополнить корнем имбиря.
- Через 1-2 минуты отправить к чесноку с имбирем морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить грибы и продолжить обжарку еще 7 минут.
- Зеленый лук для салата из грибов вешенок нарезать небольшими перьями. Влить на сковороду соевый соус и уксус, добавить зеленый лук и через минуту убрать сковороду с огня.
- Салат с жареными вешенками готов. Подать к столу его можно в теплом виде или охлажденным.
Вам будет интересно: Салат с авокадо и кедровыми орешками Салат с баклажанами и фасолью на зиму Котлеты с грибной начинкой
2017-11-11dom-isemya.ru
Салат с жареными вешенками - рецепт с фото
Многие хозяйки часто готовят салаты с грибами, обычно, с шампиньонами. Я, предлагаю вам рецепт вкусного салата с жареными вешенками, который можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Вешенки - грибочки не менее вкусные и полезные, чем шампиньоны. Поэтому и салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с жареными вешенками понадобится:
150 г свежих вешенок;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
2 вареных яйца;
1 свежий огурец;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 пучка зелени петрушки;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 10.
Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.
Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.