6 полезных салатов для ланча в офисе. Салаты рецепты для бизнес ланча
Заказать салаты для организации питания на производстве в Москве и области по низким ценам
Салаты для бизнес-ланча
Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, горячего блюда и напитка. Казалось бы привычные блюда, с которыми каждый из нас знаком. Но часто совершенно обычные вещи имеют удивительную историю происхождения. Например, салаты прошли долгий путь к привычному для нас виду. Они были созданы в Римской империи и в их состав входили листья салата, овощи, травы, заправкой служил мед или уксус. Хотя и главным ингредиентом было растение салат, свое название оно получило от блюда.
Виды салатов
Салаты можно разделить на 2 группы по ингредиентам:
- простые и сложные – в зависимости от их количества;
- смешанные и слоеные – от способа подачи.
На этом разнообразие не заканчивается, салаты различаются по способу приготовления – холодные и горячие. Скажем, «Винегрет» относится к холодным салатам.
В нашем меню представлены все возможные виды этого блюда. Но для того чтобы его улучшить, мы придерживаемся некоторых простых правил. Нельзя из них выделить самое главное, каждое является обязательным атрибутом.
Мы начинаем с того, что отбираем лучшие продукты, ведь от этого зависит вкус итогового блюда.
Мы не предложим вам рецепт, который не является идеальным в нашем представлении.
А нашей главной приправой является забота о вас, желание доставить вам удовольствие.
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 8 | Показать все Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 8 | Показать все
Это блюдо прошло сложный путь развития, созданное более 2000 лет назад, свое развитие получило только во времена средневековья. Особенно Франция славилась своими экспериментами с ингредиентами и заправками, которые легли в основу многих современных салатов. Благодаря удачному географическому расположению на ее территории выращивают множество трав и специй – обязательные составляющие.
«Блюдо с заправкой» именно так переводится с итальянского языка слово салат . В русский язык оно пришло от французов и имело значение «то, что посолено». Франции мы обязаны названием единственного известного русского салата – «винегрет», что означает уксус. Он был создан в XIX веке. Интересно, что за границей его называют «русский салат».
Но мы с вами живем в то время, когда можно просто выбирать из разнообразия салатов, для удобства мы разделим их на несколько категорий. При широком ассортименте нашей компании это поможет быстрее сделать выбор.
moiobed.ru
Салат на ланч - вкусно, быстро и полезно! 3 варианта на любой вкус
В нашей семье существует легенда, что из ничего я могу приготовить салат, соус и скандал, как заведено у француженок. Это, конечно, не совсем так, скандалы и шляпки не по моей части, но салаты я действительно готовлю много, часто и самые разные.
В этой статье познакомлю вас с 3-мя разными салатами, которые вполне можно есть как самостоятельное блюдо. Мы все знаем про пользу многоразового питания, но редко кто действительно 4-5 раз в день ест небольшими порциями и только правильные продукты. Даже завтрак-обед-ужин у многих из нас не по расписанию и нерегулярно. Чем мы обычно перекусываем, дайте угадаю, бутерброды?
В нашей культуре как-то так сложилось, что прием пищи - это или что-то действительно основательное: супы, мясо с гарниром или не самая полезная еда на бегу. А салаты, как самостоятельную еду, мало кто воспринимает. А я, наоборот, в этом качестве их особенно люблю: это быстро, полезно и что для меня очень важно - радует глаз, съесть что-нибудь зеленое, настоящее и сочное гораздо приятней, чем все эти заменители живой еды из пакетиков и коробок с полуфабрикатами. Конечно, любой из моих салатов можно готовить и в дополнение к каким-то другим блюдам.
Все мои салаты объединяют две детали: во-первых, в них нет помидоров, если у вас есть вкусные настоящие томаты, то тут уже не нужны никакие рецепты, что к ним не добавь, уже вкусно. Во-вторых, во всех 3 вариантах присутствуют яйца. Не потому что я их очень люблю, наоборот, в чистом виде почти не ем. Но белок лишним никогда не будет, желток - это витамины и полезные вещества, поэтому добавить яйцо - это очень простой способ сделать салат еще более полезным и питательным.
Я приготовила для этой статьи 3 разных салата: с мясом птицы, с рыбой и просто из овощей. Надеюсь, вы найдете для себя подходящий вариант :).
Салат с консервированным тунцом
Начнем с рыбки? Я очень люблю этот салат в паназиатском стиле и готовлю его в разных вариациях. Неизменной всегда остается только основа: консервированный тунец, зелень и заправка из кунжутного масла и рыбного или устричного соуса.
Иногда, когда лень возиться, я готовлю себе ланч, используя только 3-4 компонента: рыбу, салатные листья, какой-нибудь зеленый овощ (авокадо, огурец или сельдерей) и заправку. И уже получается вкусно, но для статьи я приготовила более сложный и интересный вариант, который вполне может украсить и праздничный ужин.
Ингредиенты на 2 порции:
- банка тунца в собственном соку
- горсть хрустящих салатных листьев (я использовала сорт фризе)
- 2 небольших огурца
- авокадо
- 2 яйца
- 1/2 красной сладкой луковицы
- чипсы из нори или морской капусты (1 небольшая упаковка)
- соевый соус (1/2 ч.л)
- кунжут для украшения
Для заправки:
- сок лайма или лимона (1 ч.л.)
- рыбный соус (1 ч.л.)
- кунжутное масло (2-3ч.л.)
- соль, перец
Если чипсы из водорослей сейчас уже мало кого удивят, то с рыбным соусом могут возникнуть вопросы.
Разновидности этих ферментированных соусов сейчас продаются и у нас в отделах азиатской кухни, более соленые из Вьетнама или сладковатые из Таиланда, ищите их рядом с соевыми и подобными заправками. Сами по себе рыбные соусы имеют своеобразный вкус, но при умеренном использовании обогащают блюдо, придавая ему тот самый "5-й вкус", умами, за который мы так полюбили японскую и смежные кухни.
В этом рецепте рыбный соус использовать было бы идеально, но, если трудно найти, то можно заменить его на устричный или в крайнем случае на соевый или терияки.
Приготовление
Рецепт очень простой, как и для большинства салатов, и почти весь укладывается в фразу "порезать все, как вам нравится" :). Огурцы, авокадо, салатные листья, луковицу и тунца измельчите по своему вкусу. Для этого салата я предпочитаю нарезку овощей тонкими полосками, авокадо крупными ломтиками, а тунца просто немного разламываю вилкой, но можно порезать кубиками или как-то по-другому, как вам подскажет ваша фантазия.
А вот яйца можно приготовить не совсем обычным способом. Разбейте их и смешайте как для омлета, только вместо соли используйте небольшое количество соевого соуса. На небольшой сковороде приготовьте 2 тонких "блинчика", хрустящая корочка здесь не нужна, просто слегка пожарить с обеих сторон. Немного охладите, скрутите в рулет и нарежьте тонкими полосками.
Заправка для салата: смешайте кунжутное масло, рыбный соус, сока лайма, добавьте соль и перец по вкусу.
Кунжутное масло бывает разным, светлым/темным, с очень сильно выраженным вкусом или мягким. Попробуйте его заранее, если у вас темное и очень ароматное масло, то для заправки используйте половину или даже 1/3 указанного количества, иначе оно перебьет все остальные вкусы. А для сохранения пропорций просто возьмите любое растительное масло.
Перед подачей аккуратно, с помощью чайной ложки, полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и украсьте чипсами из нори, их надо добавлять в самый последний момент, чтобы не размокли и оставались хрустящими.
Салат с индейкой и яблоками
За основу этого салата я взяла американский Кобб-салат, названный так в честь владельца ресторана, где придумали классическую версию, но в процессе изменила ингредиенты под свой вкус.
Признаки Кобб-салата - это подушка из салатных листьев, уложенные поверх нее полосками овощи и мясо, обязательно обжаренный бекон и французская заправка на основе горчицы. Классическая версия тоже вкусная, но я вам предлагаю попробовать придуманную мной модификацию с весенними акцентами - хрустящим редисом, яблоками и ароматной заправкой.
Вообще этот салат настоящий трансформер, отсюда можно что-то убирать или добавлять в зависимости от вашего вкуса и того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- упаковка салатных листьев (я использовала Романо и Дуболистный салат)
- яблоко (лучше выбирать кисло-сладкий сорт)
- авокадо
- филе индейки или 2 филе курицы
- специи для мяса птицы
- 3-5 ломтиков бекона
- 2 стебля сельдерея
- редис (7-10 штучек)
- перепелиные яйца (8-10 штук) или заменить на 2 куриных
Соус к салату:
- лимонный сок (2 ч.л)
- дижонская горчица (2 ст.л)
- бальзамический уксус (2 ч.л.)
- яблочный уксус (1 ч.л.)
- оливковое масло (2ст. л.)
- сахар (1-2 ч.л.)
- соль, перец
Здесь ингредиентов много и приготовление займет некоторое время, но результат оправдает все усилия!
Приготовление
Начать стоит с яиц и мяса. Яйца поставьте вариться, курицу или индейку приготовьте тем способом, который вам больше нравится.
Можно просто обжарить филе или приготовить на сковороде-гриль, но я вам советую попробовать сделать в пергаменте. Особенно это актуально для индейки, которая обычно получается сухой и невкусной.
Натрите сырое филе специями (я использую сушеные прованские травы, молотый перец, копченую паприку) и небольшим количество оливкового масла. Заверните в конверт из пергамента для выпечки и на хорошо разогретой сухой сковороде готовьте по 5 минут с каждой стороны. Затем уберите с огня, не разворачивайте пергамент и накройте крышкой, пусть мясо постоит минут 10.
Яйца к этого моменту уже должны свариться, почистите их и оставьте пока в сторонке.
Бекон нарежьте полосками и без масла обжарьте на горячей сковороде.
Заправка. Ключевой ингредиент здесь горчица, но нужна не наша обычная острая, а мягкая, сладковатая, с зернышками. Обычно она продается под названием "Дижонская" или "Французская". Сахар и бальзамический уксус я добавила для того, чтобы подчеркнуть сладковатый вкус яблок, если вас очень уж смущают сладкие заправки для салата, то просто не добавляйте. Хорошо перемешайте масло, горчицу, уксусы и лимонный сок, затем добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Вкус должен получиться насыщенный, кисло-сладко-пряный.
Мясо, каким бы способом вы его не готовили, должно уже было немного остыть, самое время его нарезать ломтиками. Все остальные ингредиенты тоже надо порезать (яблоки и авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели) и приступать к самому интересному: к креативной раскладке:).
Я часто использую именно такую подачу салатов, и сама предпочитаю видеть, что я ем, а мои гости просто могут не любить какие-то конкретные продукты, когда все нарезано крупно и сгруппировано на блюде, можно составлять для себя индивидуальный набор. И если с какими-то другими салатами можно все и перемешать при желании, то здесь все-таки не забываем про оригинал (Кобб-салат), а у него как раз вся фишка в эффектной подаче и "разобранном состоянии", когда все элементы салата по отдельности.
Поэтому выкладывайте на дно блюда листья, сверху красиво раскладывайте все ингредиенты и соус подавайте отдельно.
Салат с яйцом-пашот и песто из вяленых помидоров
www.be-bloggers.com
6 полезных салатов для ланча в офисе. Клуб кулинаров.
Готовая еда из супермаркета является настоящим спасением для пребывающих в режиме хронического цейтнота сотрудников офисов. Быстрые блюда избавляют от необходимости блуждать по магазинам в поисках нужного товара и медитировать вечером у плиты. Приготовление этих 6 салатов, не занимает много времени, к тому же любое из блюд будет гораздо полезнее магазинного.
Салат с картофелем, тыквой и прошутто
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 6 небольших сладких картофелин, целиком или нарезать
- Оливковое масло
- 10 ломтиков прошутто, нарезать
- 1,5-2 чашки нарезанной тыквы
- 3 ст.л. консервированного зеленого горошка
- 2 ст.л. затар
- Сок половинки лимона
- Нарезанная зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С . Выложить на один противень тыкву, полить оливковым маслом. На другом разместить нарезанный картофель, полить его оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать овощи 25-30 минут до готовности.
- Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, выложить прошутто и обжарить до румяной корочки.
- В средней миске смешать затар и лимонный сок. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.
- В большой миске объединить тыкву, нарезанный картофель, прошутто и горошек.
- Салат смешать с дрессингом и украсить зеленью петрушки.
Салат Цезарь
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 900 гр. брюссельской капусты
- 1 чашка свежей нарезанной петрушки
- 2 яичных желтка
- Сок 2-х лимонов
- 2 + 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. Вустерского соуса
- 10 филе анчоусов
- 1 чашка мелко тертого пармезана
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана масло из виноградных косточек
- 4 чашки нарезанной кубиками или измельченной в крошку фокаччи
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Свежемолотый черный перец, соль
Приготовление:
- Для соуса. Смешать в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, два зубчика чеснока,
- Вустерский соус, филе анчоусов, пармезан, красный винный уксус и кайенский перец до получения однородной массы.
- В отдельной миске объединить оливковое масло и масло из виноградных косточек, и при включенном двигателе комбайна тонкой струйкой влить в общую массу. Приправить солью и перцем.
- Разогреть духовку до 190 °C. Фокаччу полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и добавить их к гренкам.
- Выложить несколько веточек тимьяна. Перемешать. Готовить до хрустящей корочки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и чеснок и отложить гренки в сторону.
- Удалить с брюссельской капусты внешние листья. Нарезать капусту на мандолине или разрезать пополам, и затем каждую половинку нарезать ножом на тонкие полоски.
- В большой миске смешать нарезанную брюссельскую капусту, петрушку и гренки. Добавить соус и перемешать.
Салат с полбой, грибами и спаржей
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст.л. оливкового масла + для жарки и заправки
- 3/4 стакана полбы
- 2 ст.л. сока лимона
- 1/4 чашки измельченной петрушки
- 1/4 мягкого сыра, раскрошить
- 150 гр. грибов, произвольно нарезать
- 250 гр. спаржи
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Выложить спаржу, варить 8-10 минут. Дать спарже остыть, разрезать на небольшие кусочки.
- Пока варится спаржа на сковороде в оливковом масле обжарить грибы до готовности. Переложить спаржу и грибы на тарелку.
- Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, довести до кипения.
- Полбу выложить в неглубокую сковороду, поставить ее на средний и огонь. Обжарить полбу, часто встряхивая сковороду, до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут.
- Переложить полбу в кипящую воду, варить на медленном огне в течение 20 минут.
- Перемешать полбу с 2 столовыми ложками лимонного сока, рубленой петрушкой. Сыр смешать с 2 столовые ложки оливкового масла, лимонной цедрой, морской солью, перцем.
- Объединить полбу и сыр с грибами и спаржей. Заправить оливковым маслом.
www.koolinar.ru
В ЧЕТВЕРГ (20 ДЕКАБРЯ ) | ||||
Салаты: | ||||
«Винегрет» с сельдью | ||||
«Богатырский» с колбасой, кукурузой, капустой, овощами, зеленью и майонезом | 120 гр | |||
«Свежий» с капустой, помидорами, огурцами, болг. перцем, зеленью и раст. маслом | 120 гр | |||
Первые блюда: | ||||
Борщ с мясом и сметаной | 250/20 мл | |||
Рыбный суп (уха) | 250 мл | |||
Куриный бульон с рисом | 250 мл | |||
Вторые блюда: | ||||
Куриный окорок запеченный | 120/20 гр | |||
Поджарка с куриным филе | 120/20 гр | |||
Гарниры: | ||||
Картофельное пюре | 150 гр | |||
Греча | 150 гр | |||
Рис | 150 гр | |||
В СРЕДУ (19 ДЕКАБРЯ ) | ||||
Салаты: | ||||
«Оливье» с колбасой, картофелем, морковью, огурцами и зеленым горошком с майонезом | 120 гр | |||
«Солнечный цветок» с куриным филе, грибами, капустой, морковью по-корейски, овощами и раст. маслом | 120 гр | |||
«Свежий» с помидорами, огурцами, болг. перцем, бел. капустой, зеленью и раст. маслом | 120 гр | |||
Первые блюда: | ||||
Грибной суп с картофелем | 250 мл | |||
Суп по-шотландски перловкой и бараниной | 250 мл | |||
Куриный бульон с рисом | 250 мл | |||
Вторые блюда: | ||||
Ёжики в сливочном соусе | 250 гр | |||
Поджарка со свининой | 120/20 гр | |||
Жаркое по-домашнему с куриным филе | 250 гр | |||
Гарниры: | ||||
Спагетти | 150 гр | |||
Рис | 150 гр | |||
Греча | 150 гр | |||
brandmeister.spb.ru