НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Ингредиенты:- ветчина – 250 г,- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 120 г,- яйцо куриное столовое – 2 шт.,- чеснок – 1-2 дольки,- пшеничные сухарики – 100 г,- соль мелкого помола, специи- по вкусу,- соус (майонез или сметана) – 100 г. Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки вместе с мякотью. А далее нарезаем плоды брусочками.Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это очень лёгкий процесс, важно только залить яйца холодной водой и засечь время, как только закипит вода. А далее, остужаем яйца, чистим от скорлупы и режем дольками. Трем на крупной терке сыр. Далее добавляем сухарики. Заправляем салат майонезом. По желанию выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перекладываем салат в порционные тарелки, украшаем и подаём к столу. Попробуйте также приготовить салат из помидоров с фасолью и сухариками, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита! Старинская Леся namenu.ru Салат из ветчины и помидоров с сыромУ поваров пользуется большой популярностью сочетание сладких помидоров, сытной ветчины и пикантного сыра, которое подходит не только для горячих бутербродов. Салаты на его основе получаются не хуже и встречаются в большинстве национальных кухонь: испанской, итальянской, словенской, русской. Слоеный
Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице. Ингредиенты:
Словенский с огурцами
В легком словенском салате используют деревенскую сметану. Если вы покупаете ее в магазине, смотрите на варианты жирностью 20-25%. Зелень для оформления используйте любую: традиционно сюда кладут укроп с петрушкой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский с макаронами и овощами
Быстрый в приготовлении салат с ветчиной и помидорами, дополненный сладкими перцами и пастой, способен стать не закуской, а полноценным ужином. Сыр выбирайте полутвердых или твердых сортов, а томаты – некрупные, неводянистые. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испанский салат
Такой яркий салат рекомендовано подавать в порционных креманках. Грибы, являющиеся его изюминкой, лучше брать маринованные. Если они свежие, обжарьте на растительном масле со щепоткой черного перца и стручком острого красного. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сухариками и чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видеоsovets.net Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром. Пошаговый рецептВетчина, согласитесь, продукт, еще вкуснее колбасы. Но тут многие скажут, что она вредная для здоровья, так как содержит большое количество вредных добавок. Если употреблять ее умеренно, то никакого вреда, уж точно, не будет. Наслаждаться ее вкусом можно не только в виде бутербродов, но и в салатах. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с ветчиной, который нравится всей семье. В отличие от многих других мясных салатов, в которых используется отварное мясо или курица, не нужно тратить лишнее время на подготовку, а просто покрошить ее. Поэтому большое количество таких салатов относятся к салатам быстрого приготовления, или как говорят в народе, на скорую руку. К примеру, если смешать нарезанную кусочками ветчину, помидоры, пачку сухариков и заправить все это майонезом, то у вас получится вкусный и быстрый салат к обеду, ужину или для гостей. Ветчина точно также как и курица, копченая колбаса или крабовые палочки хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому поле для кулинарной деятельности с ее участием достаточно обширно. Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром можно смело отнести к категории праздничных. Не за горами Новый год, поэтому можете взять его на вооружение. А теперь перейдем к списку необходимых нам ингредиентов. Ингредиенты на одну тарелку слоеного салата с помидорами, ветчиной и сыром:
Слоеный салат с ветчиной и помидорами – рецептВетчину нарежьте маленькими кубиками. Очистите и мелко измельчите репчатый лук. Выложите его на ветчину. Покройте этот слой салата сеточкой из майонеза. Средними по величине кусочками нарежьте помидоры. Разложите их ровным слоем. Мелко порубите ножом вареное яйцо. Посыпьте им салат. Снова полейте салат майонезом. Немного присолите салат. Натрите сыр на средней или меленькой терке и равномерно посыпьте им салат. Не слишком мелко порубите арахис. Предварительно его можно немного обжарить на сухой сковороде. Притрусите салат арахисом. Ободок тарелки протрите салфеткой. Слоеный салат с ветчиной, сыром и помидорами готов. Украсить его можно листиком петрушки и рукколы. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить салат с ананасами, помидорами и колбасой. Слоеный салат с ветчиной и помидорами. ФотоРейтинг рецептов
www.kushat.net Салат с ветчиной и помидорами » Рецепты - готовим домаТакие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре. Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится. Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты. Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений. Чесночный салатИнгредиенты:
Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые. Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать. Салат с рисом и болгарским перцемИнгредиенты:
Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался. Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками. Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит. Салат куриныйИнгредиенты:
Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло. Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать. Салат с маринованным огурцамиИнгредиенты:
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками. Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками. Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа. Салат простой с ветчинойИнгредиенты:
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Салат со свежей зеленьюИнгредиенты:
Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать. Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат. Салат с брынзой и ветчинойИнгредиенты:
Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг. Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник. Овощной салат с помидорами и ветчинойИнгредиенты:
Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке. Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез. Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров. Салат с латуком и ветчинойИнгредиенты:
Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир. Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям. Салат с соусом чилиИнгредиенты:
В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут. Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать. Итальянский салат с ветчинойИнгредиенты:
Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком. Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика. www.naobed.kz Салат с ветчиной, сыром и помидорамиВетчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам. Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла. Аппетитный салат с ветчиной и томатами
Ингредиенты для заправки:
Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой. Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам. Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке. Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо. Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром. Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром. Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп. Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками. Салат с шампиньонами и ветчиной
Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками. С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса. Помидоры шинкуют некрупными ломтиками. Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно. Ветчину нарезают кубиками. На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания. В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи. Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке. Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью. published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-vetchinoi-syrom-i-pomidorami.html2016-02-26T05:20:03+00:00adminсалаты и закускиВетчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам. Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо... [email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:za100le-online.ru Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыраПредлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт! ИнгредиентыДля приготовления салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра нам понадобится: помидоры (среднего размера) - 2 шт.; ветчина - 300 г; укроп - 1 пучок; свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; сыр твердых сортов - 150-200 г; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; майонез или сметана – 2 ст. л. Этапы приготовления
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом). Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра. Приятного аппетита! rutxt.ru Салат с ветчиной, помидорами и сыромСалат с ветчиной, помидорами и сыромПредлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с ветчиной, помидорами и сыром. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого завтрака или ужина, а также разнообразит меню для праздничного стола. Блюдо замечательно дополняется сухариками из белого хлеба. ИнгредиентыДля приготовления салата нам понадобится: ветчина - 250 г; сыр твёрдый - 120 г; помидор - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; батон белый - 3 ломтика; подсолнечное масло для жарки; майонез - по вкусу. Этапы приготовленияНарезать брусочками батон и обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Помидоры нарезать соломкой. В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры. Добавить натёртый твёрдый сыр. Добавить сухарики (сухарики добавляем перед подачей салата), выдавить чеснок, заправить майонезом. Часть сухариков оставить для подачи. Салат выложить горкой на тарелку или разложить в порционные креманки. Посыпать сухариками . Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готов! Приятного аппетита! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса) rutxt.ru |
Великолепная двацатка рецептов: