Оригинальный и вкусный салат "Семга под шубой". Семга под шубой салат рецепт
Оригинальный и вкусный салат "Семга под шубой"
У многих семей на праздничном столе можно найти салат «Селедка под шубой», но каким бы вкусным это блюдо ни было, многие хотят попробовать что-то новое. Прекрасным вариантом считается салат «Семга под шубой». В итоге привычное кушанье станет совершенно иным, и вы сможете удивить своих домочадцев новым блюдом.
Традиционный вариант салата
Для этого блюда вам необходимо приобрести некоторые ингредиенты. Самое важное в этом салате – малосольная семга, ее вам понадобится около 300 г. Кроме нее возьмите 2 небольшие луковицы, столько же яиц, одну большую морковку. Также отварите 2 свеклы и такое же количество картошки. Для заправки вам понадобится около 200 г майонеза, а для украшения салата - зелень.
Итак, семга под шубой, рецепт. Салат готовится очень просто и быстро:
- Все отварные овощи нужно натереть на большой терке, а лук нарезать мелким кубиком. Если вы не любите горечь лука, то ошпарьте его кипятком или положите на некоторое время в уксус. Также вы можете замариновать лук, тогда салат получится еще вкуснее. Сваренные яйца тоже необходимо измельчить на терке.
- Теперь нужно правильно выложить салат. Для этого вы можете взять как плоское блюдо, так и глубокое. Чтобы на плоской тарелке салат выглядел ровно и опрятно, воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом. Первый слой – свекла, смазанная майонезом, дальше идет морковка, майонез, картошка и снова майонез. Следующий слой – яйца и лук. Теперь пришло время семги, которую нужно нарезать или кубиками, или полосками. Украсить салат можно зеленью. Чтобы салат пропитался, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И только потом снимите кольцо.
Другой вариант салата «Семга под шубой»
Еще одна интерпретация традиционного салата, который придется по вкусу многим. Для этого блюда возьмите около 300 г копченой семги, лучше купить сразу нарезанную слайсами. Также вам понадобится 4 картошки и столько же морковки, а еще 6 малосольных огурца и такое же количество яиц. Для заправки возьмите майонез, чтобы салат получился более пикантным, добавьте в него немного чеснока. Для украшения возьмите несколько веточек петрушки и укропа.